Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Фруктовый соус
Ревень
700гр
Ягоды ( любые)
200гр
Сахар + крахмал
200-250 гр+ 0,3 стакана
Тесто
Мука
420гр
Сахар
200гр
Масло
200гр
Ванильный сахар
1 пачка
Пекарский порошок + сода
1 ч. л +0,5 ч. л
Кефир, йогурт, пахта
225гр
Яйца
2 больших
Соль Немного
Штрейзель
Сахар коричневый
90гр
Мука
100гр
Масло
75 гр
Способ приготовления
Замечательнейший, вкуснейший пирог с ревенем. Пеку его уже много лет в сезон ревеня обязательно.
Рецепт от Нелли, спасибо ей огромнейшее, тут ссылка на пирог
Делать его не сложно, вкус необыкновенный.
Итак, вначале надо приготовить ревень, моем его, чистим и режем на кусочки.
Добавляем сахар и любые ягоды, я делала и с клубникой, и с малиной, и с вишней, сегодня со сливами заморожеными.
Засыпаем сахаром и крахмалом ревень и ставим в микроволновку, минут 7-9 каждый раз по разному получается. Периодически перемешиваем. Раньше я делала на плите, но там надо стоять и мешать постоянно, иначе подгорает и комками получается, а вот в микроволновой печи прекрасно получается.

Когда ягодная часть подостынет, включаем печь, 175* и начинаем готовить тесто.
Все ингредиенты отвешиваем в дозы, я делаю сразу и заливку, и штрейзель, все отвесила и потом начинаю мешать, соединять.

Муку, сахар, соль, масло, ванильный сахар взвесила в дозу, потом надо это порубить или вилкой, или скребком, я чаще всего перетираю руками, мне быстрее и удобнее получается.
Пробовала в комбайне делать- не то получается, так что теперь только руками.

Вот так получается после протирки теста, добавляю туда кефир перемешанный с яйцами.
Перемешиваю.

Тесто получается липкое, как на густые оладьи, оно не льется, а как бы сползает с ложки.
Берем лист для выпечки, я застилаю бумагой всегда. У меня лист 25*35 см где то.
Выкладываем половину теста и разравниваем или ложкой или лопаткой.
Тесто противно липкое и тащится за ложкой, но все равно я стараюсь поровнее разровнять.
Кладем половину соуса из ревеня и разравниваем. Затем вторую половину теста и снова соус.

Теперь быстро рубим штрейзель. Я делаю вилкой.

Посыпаем хорошо соус из ревеня, вот так получается

Наша духовка уже нагрелась хорошо за это время, ставим на 50 мин или час, от духовки зависит.
Наслаждаемся прекрасными запахами, а потом вынимаем пирог и горячим аккуратно режем на кусочки.

Получилось очень вкусно!! Вот каждый раз пеку и каждый раз радуюсь, что есть такой вкусный рецепт!! Присоединяйтесь!!

Рецепт от Нелли, спасибо ей огромнейшее, тут ссылка на пирог
Итак, вначале надо приготовить ревень, моем его, чистим и режем на кусочки.
Добавляем сахар и любые ягоды, я делала и с клубникой, и с малиной, и с вишней, сегодня со сливами заморожеными.
Засыпаем сахаром и крахмалом ревень и ставим в микроволновку, минут 7-9 каждый раз по разному получается. Периодически перемешиваем. Раньше я делала на плите, но там надо стоять и мешать постоянно, иначе подгорает и комками получается, а вот в микроволновой печи прекрасно получается.

Когда ягодная часть подостынет, включаем печь, 175* и начинаем готовить тесто.
Все ингредиенты отвешиваем в дозы, я делаю сразу и заливку, и штрейзель, все отвесила и потом начинаю мешать, соединять.

Муку, сахар, соль, масло, ванильный сахар взвесила в дозу, потом надо это порубить или вилкой, или скребком, я чаще всего перетираю руками, мне быстрее и удобнее получается.
Пробовала в комбайне делать- не то получается, так что теперь только руками.

Вот так получается после протирки теста, добавляю туда кефир перемешанный с яйцами.
Перемешиваю.

Тесто получается липкое, как на густые оладьи, оно не льется, а как бы сползает с ложки.
Берем лист для выпечки, я застилаю бумагой всегда. У меня лист 25*35 см где то.
Выкладываем половину теста и разравниваем или ложкой или лопаткой.
Тесто противно липкое и тащится за ложкой, но все равно я стараюсь поровнее разровнять.
Кладем половину соуса из ревеня и разравниваем. Затем вторую половину теста и снова соус.

Теперь быстро рубим штрейзель. Я делаю вилкой.

Посыпаем хорошо соус из ревеня, вот так получается

Наша духовка уже нагрелась хорошо за это время, ставим на 50 мин или час, от духовки зависит.
Наслаждаемся прекрасными запахами, а потом вынимаем пирог и горячим аккуратно режем на кусочки.

Получилось очень вкусно!! Вот каждый раз пеку и каждый раз радуюсь, что есть такой вкусный рецепт!! Присоединяйтесь!!

Примечание
РЕВЕНЬ - овощное многолетнее травянистое растение высотой до 2 м с крупными раскидистыми листьями на длинных черешках и мелкими цветками в метельчатом соцветии. Родина — Тибет, Монголия, Китай., Широко культивируется почти во всех странах Европы и в Северной Америке; в бывшем СССР — в основном в Прибалтике, на Украине, в Белоруссии, Нечернозёмной зоне. Созревает ревень значительно раньше других овощей и плодов (можно убирать уже в мае), и в этом его большая ценность. В пищу используются молодые толстые, мясистые, сочные черешки листьев зеленоватой или красноватой. окраски. Они кисловатого вкуса, с характерным привкусом и ароматом, напоминающим яблоки. Кислый вкус черешков обусловлен высоким содержанием в них органических кислот (до 2,5 %). Для понижения кислотности черешки вымачивают в воде. Ревень также содержит сахар, минеральные соли кальция, фосфора, магния, пектиновые (желирующие) вещества, 10 мг% витамина С и др. Из черешков готовят компоты, кисели, варенье, начинку для пирогов, соусы и приправы к мясным и рыбным блюдам, суп-пюре, мармелад. Черешки надо убирать периодически через 10—12 дней, когда они нежные, волокна ещё не огрубели и в них не накопилось избыточное количество щавелевой кислоты, вредной для человеческого организма. Собранные черешки быстро портятся. Срок их хранения при комнатной температуре — не более 2 суток, при температуре около 0 °C и относительной влажности 90 % — до 5—7 суток. Хранить их следует завёрнутыми в целлофан. Ревень нельзя варить в медной или железной посуде во избежание окисления. Лучшие сорта: Виктория, Огрский 13.