Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука в/с
300г
Молоко
200 мл
Дрожжи свежие
15г
Сахар
100-150г
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло или маргарин
60г
Яйца крупные
2 шт.
Начинка:
Черника (голубика, малина, вишня и т. п.)
2 ст.
Сахар
1 ст. л. (или по вкусу)
Крахмал кукурузный
1-2 ст. л.
Штрейзель:
Сливочное масло
50г
Сахар
50г
Мука
100г
Орехи дробленые любые
50г
Способ приготовления
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль, добавить слегка взбитые яйца. Сливочное масло или маргарин растопить и остудить. Муку просеять и соединить с остальными ингредиентами. Замесить тесто, слегка взбить венчиком.
Тесто должно быть густотой, как на оладьи.
Форму (размером 19х29х5) смазать маслом или маргарином. Вылить тесто, разровнять, прикрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Подготовить ягоды: промыть, обсушить, пересыпать сахаром и крахмалом.
На подошедшее тесто выложить ровным слоем начинку.
Для штрейзеля смешать масло, муку, сахар в мелкую крошку, соединить с орехами.
На ягоды выложить штрейзель, разровнять.
Выпекать пирог в горячей духовке при температуре 190 градусов 35-40 минут.
Тесто должно быть густотой, как на оладьи.
Форму (размером 19х29х5) смазать маслом или маргарином. Вылить тесто, разровнять, прикрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Подготовить ягоды: промыть, обсушить, пересыпать сахаром и крахмалом.
На подошедшее тесто выложить ровным слоем начинку.
Для штрейзеля смешать масло, муку, сахар в мелкую крошку, соединить с орехами.
На ягоды выложить штрейзель, разровнять.
Выпекать пирог в горячей духовке при температуре 190 градусов 35-40 минут.
Программа: духовка, ручки
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: Большой
Примечание
Фото, пардон, не очень удачное. Резала пирог еще горячим. Едоки ждали с нетерпением, когда хоть немного остынет.
Пирог не дорогой. Удобно, что тесто месить не нужно. Я думаю, что приготовит даже начинающая хозяйка с легкостью
Пирог не дорогой. Удобно, что тесто месить не нужно. Я думаю, что приготовит даже начинающая хозяйка с легкостью