Ssylka

Черничный пирог из кинофильма "Мои черничные ночи"

Категория: Выпечка
Черничный пирог из кинофильма «Мои черничные ночи»

Ингредиенты

ТЕСТО:
Мука (просеять)
250г
Сливочное масло (холодное)
125г
Сахар
50г
Яйцо (только желток)
1шт.
Соль
1/4ч. л.
Вода ледяная
3ст. л.
НАЧИНКА:
Черника
400г
Белки яичные от
2х шт.
Банан
1шт.
Лимонный сок
1/2 ст. л.
Миндальная мука
50г
Сахар
50г
Молотая корица
1/4ч. л.
Крахмал картофельный (только в том случае, если ягода течет)
1ч. л.
ДЛЯ СМАЗКИ:
Молоко
2ст. л.
Яйцо (только желток) от
1шт.

Способ приготовления

 
  Черничный пирог
   
  Просеять 220г муки. Добавить в неё 100г порезанного на кубики масла и кончиками пальцев растереть его с мукой до однородной крошки. Сделать посередине углубление, добавить сахар, желток, щепотку соли и 2 ст. л. холодной воды. Процесс нужно постараться ускорить. Месить руками до получения однородного, мягкого, нелипкого теста. Завернуть в пищевую плёнку и оставить тесто отдыхать на 30 мин в холодильнике.
 
  Духовку включить на 200*С.
  Припылить рабочий стол оставшейся мукой. Раскатать на нем тесто в тонкий пласт.
 Подготовить форму 20см в диаметре смазать оставшимся маслом, поместить туда тесто, прижать ко дну и краям, высота бортов теста должна быть не больше 4см. Толщина теста не больше 8мм.
 
  Из оставшихся обрезков теста сформировать шар и снова раскатать, вырезать из них полоски для верха пирога ( или можно дырочки вырезать). Я раскатывала валиком, получилась замечательная сеточка.
  Чернику с выделившимся соком перемешать с крахмалом. Если ягоды сухие, то не нужно добавлять крахмал. Добавить, не перемешивая сахар, порезанный тонкими кружочками банан (его сбрызнуть лимонным соком), миндальную муку, корицу, взбитые белки (состояние - стойкие пики). Аккуратно лопаточкой перемешать до однородного состояния.
 Наполнить подготовленную форму черничной начинкой.
 
  Сверху класть сеточку (или полоски теста). Защепить по краям. При помощи кулинарной кисточки смазать тесто взбитым желтком с молоком.
 
  Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-40 мин до образования золотистой корочки. Достать и остудить.
  Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
  Подавать тёплым или комнатной температуры, с шариком сливочного мороженого.


Время приготовления: 2 ч.
Порций: пирог для формы D 20см

Примечание

Мои черничные ночи My Blueberry Nights
2007г
Режиссер Вонг Кар-Вай

Вообще, это кино многокультурное: режиссер — китаец, в главных ролях англичане и американцы, действие происходит в США, производство Франция и Гонконг, русское название кафе «Ключ» (чему я порадовалась...). Да здравствует такой разноцветный и разнообразный мир! Давно мы не видели такого спокойного и нормального кино о любви. Вроде ничего и не происходит, а за душу берет!!! По поводу приторности. Разве у вас в жизни не было моментов, когда очень хотелось сладкого? И вообще пирожки и пироги с черникой — самые вкусные на свете. Проверено на себе. Не кино, а антидепрессант какой-то! А финальный поцелуй главных героев.... невероятной красоты... Приятного просмотра.

Похожие рецепты

Видео рецепта

thumbnailUrl
Черничный пирог из кинофильма «Мои черничные ночи». Категория: Выпечка. Автор: Tasha. Ингредиенты: ТЕСТО: • Мука (просеять) 250г • Сливочное масло (холодное) 125г • Сахар 50г • Яйцо (только желток) 1шт. • Соль 1/4ч. л. • Вода ледяная 3ст. л. • НАЧИНКА: • Черника 400г • Белки яичные от 2х шт. • Банан 1шт. • Лимонный сок 1/2 ст. л. • Миндальная мука 50г • Сахар 50г • Молотая корица 1/4ч. л. • Крахмал картофельный (только в том случае, если ягода течет) 1ч. л. • ДЛЯ СМАЗКИ: • Молоко 2ст. л. • Яйцо (только желток) от 1шт..
True
2012-04-17T19:03:57+04:00
embedUrl
Черничный пирог из кинофильма «Мои черничные ночи»

Похожее


Twist
tasha74! Очень аппетитный пирог! Очень люблю выпечку с черникой!

Черничный чизкейк


Amazing Blueberry Cheesecake Recipe play thumbnailUrl Черничный пирог из к/ф Мои черничные ночи
Bursting with sweet blueberry flavor, this Blueberry Cheesecake recipe is extremely easy to make. Starting with a buttery graham cracker crust filled with a creamy cheesecake center dotted with juicy blueberries and topped with a luscious blueberry…Черничный пирог из к/ф Мои черничные ночи - 701386
9M
True
2012-04-17T20:20:02+04:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 180 г крошек из крекера «Грэм»
  • 70 г несоленого сливочного масла, растопленного
  • 2 столовые ложки сахарного песка (для коржа)
  • 454 г нежирного сливочного сыра комнатной температуры
  • 150 г сахарного песка (для начинки)
  • 120 г жирной сметаны
  • 3 крупных яйца комнатной температуры
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 155 г черники (для начинки)
  • 300 г черники (для соуса)
  • 100 г сахарного песка (для соуса)
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала

Способ приготовления


  • Вначале смешайте крошки крекер-грэма, растопленное масло и сахар, добиваясь однородной массы. Это будет основа для чизкейка.
  • Плотно утрамбовать смесь крошек в дно 9-дюймовой сковороды с пружинной формой, поднимаясь по бортам примерно на 2 дюйма. Оставьте охлаждаться минимум на 30 минут.
  • В миске для смешивания взбейте сливочный сыр с сахаром до получения гладкой и пушистой консистенции.
  • Ввести сметану, затем яйца, следя за тем, чтобы каждое яйцо было полностью интегрировано перед добавлением следующего. Затем добавьте муку и ваниль, сохраняя гладкую консистенцию.
  • Аккуратно добавьте чернику, чтобы она равномерно распределилась по тесту. Вылейте эту смесь на подготовленный корж.
  • Выпекать 75 минут, поставив на нижнюю полку духовки блюдо с водой для поддержания влажности. Если верх начнет чрезмерно подрумяниваться, накройте его фольгой. После запекания оставьте на час остывать.
  • Для приготовления соуса 1 ½ стакана черники, сахар и лимонный сок варить в кастрюле, пока ягоды не разойдутся и соус не загустеет.
  • Соедините воду и кукурузный крахмал и, помешивая, добавьте в соус вместе с оставшейся черникой. Продолжайте варить до получения сиропообразной консистенции, затем оставьте остывать на 30 минут.
  • Аккуратно выложите черничный соус на чизкейк, равномерно распределив его, и нарежьте.

Советы по приготовлению


  • Старайтесь не перемешивать тесто, чтобы избежать попадания в него лишнего воздуха, который может привести к растрескиванию во время выпечки.
  • Убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру, чтобы тесто получилось гладким и без комочков.
  • С помощью посуды с плоским дном плотно утрамбуйте корж, обеспечивая его устойчивость и равномерное пропекание.
  • Дайте чизкейку постепенно остыть, чтобы предотвратить растрескивание, не поддаваясь искушению сразу после выпечки поставить его в холодильник.

Ответы на вопросы


Как предотвратить растрескивание чизкейка?
Если не передерживать тесто и дать чизкейку постепенно остыть, то вероятность растрескивания значительно снизится. Кроме того, блюдо с водой, поставленное в духовку во время выпекания, помогает поддерживать влажную среду, что еще больше предотвращает появление трещин.
Можно ли заменить чернику?
Конечно! Не стесняйтесь экспериментировать с другими ягодами, например, малиной или ежевикой, чтобы создать восхитительную альтернативу классическому черничному чизкейку.
Как хранить чизкейк?
Чизкейк можно хранить в холодильнике в закрытом виде не более 4 дней, чтобы он сохранил свою свежесть и вкус. Для более длительного хранения можно заморозить основу, а соус приготовить свежим при подаче.




MariS
Наташ, какая ты молодец - все так красиво сделала и преподнесла нам... очень романтично!
А если такой пирог с черной смородиной попробовать? У меня осталась замороженная... Ой, сейчас слюной изойду. Нельзя же такую вкусноту перед сном-то!

Tasha
Спасибо, я прям намучилась фотографировать... на одной ноге... А на второй висел мой сыночек, резкость сбивал... Но куда уж их деть этих сосунков...

Моя семья тоже любит чернику, фруктовое... и вообще все, что я готовлю... Сегодня такого пирога хватило ровно на 1 час после выпеки. Как только сфотографировала и сказала: «Ну все! Можно есть!» пирог был успешно поделен и съеден (вместе со всем мороженным). Аппетит такой меня всегда веселит.

Да, можно заменить на черную смородину... но! обязательно довести до вкуса сладость, добавить сахар обязательно!!!

Елена Бо
Вот я тоже думаю с чёрной смородиной такой сделать. Спасибо за рецепт.

Tasha
Рада буду, если пригодится рецептик!!!

Андреевна
Наташа, а чем миндальную муку можно заменить? У меня нет даже миндаля, чтобы ее смолоть А пирога хоцца и тесто уже в холодильнике.

Tasha
Саша, я бы непременно делала с миндальной мукой. Она играет свою роль в консистенции и вкусе.
Заменить ничем даже не приходило в голову.
У тебя нет миндаля, а я страдаю без жирных сливок.... достать не где... аааа... дожились...

Дачница
Наташа, а чем миндальную муку можно заменить? У меня нет даже миндаля, чтобы ее смолоть А пирога хоцца и тесто уже в холодильнике.

Я думаю, что можно смолоть в муку фундук или в крайнем случае грецкий орех. Вкус конечно будет немного другой, но я думаю всё равно вкусно

Галинка-Малинка
Хотела писать свой рецепт, но увидела, что уже вы делали
Рецепт брала отсуда:
Вот что вышло

Tasha
Красивый пирог получился.
А рецептуру я привезла из Флориды в свое время. Так что переписывала из своей тетради, этим источником не пользовалась. Скорее всего это у меня позаимствовали.

galo4ka-05
Подскажите, сколько все же воды класть в тесто? В рецепте три ложки, а в описании две. Или я невнимательно прочитала все



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, коврижки»

Новое на сайте