Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи сухие
4 г
Мука пшеничная высшего сорта
250 г
Молоко
100-110 г
Яйцо
30 г
Соль
2.5 г
Сахар
40 г
Масло сливочное
50 г
Цедра лимона
0.5 ч. л
Начинка:
Яйцо С0
60 г
Сахар
75 г
Молоко
200 г
Ликер лимончелло
50 г
Мука пшеничная высшего сорта
40 г
Черника или голубика
100 г
Дополнительно:
Яйцо для отделки
20 г
Способ приготовления

Готовим заварной крем. Яйцо взбить с сахаром, добавить просеянную муку. Молоко и лимончелло довести до кипения. Вылить половину горячей молочной смеси ко взбитому яйцу, быстро размешать. Перелить получившуюся смесь к оставшемуся молоку, вернуть на огонь. Готовить, постоянно помешивая, до загустения. Накрыть крем плёнкой так, чтобы она касалась его поверхности, остудить.

Для теста смешать все ингредиенты кроме масла и 1-2 ст. л муки. Вымесить в течение 10-12 минут. Размягченное сливочное масло ввести в тесто небольшими кусочками вместе с оставшейся мукой. Вымесить гладкое, эластичное тесто.

Затянуть миску с тестом плёнкой, убрать в холодильник на 10-12 часов.
Перед разделкой дать тесту отогреться при комнатной температуре около часа.
Перед разделкой дать тесту отогреться при комнатной температуре около часа.

Тесто обмять, разделить на 6-8 частей. Сформовать круглые тестовые заготовки. Уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть свободно пленкой. Расстойка 50-60 минут.

Обмакнуть дно стакана в муку. Сделать им углубления на ТЗ.

Заполнить углубления кремом. Сверху выложить ягоды, слегка утапливая их. Края ТЗ смазать яйцом.

Выпекать в духовке, разогретой до 180С градусов, без пара, в течение 20-25 минут. Или выпекать в пиццамейкере (без предварительного нагрева) 12 минут+ 1 минута в отключенной ПП.


Приятного чаепития!
Программа: духовка/пиццамейкер
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 6-8 штук
Примечание
Источник: , с небольшими изменениями.
Вместо лимончелло в крем можно добавить цедру половинки лимона.
Вместо лимончелло в крем можно добавить цедру половинки лимона.