Приписки в медицине

Мда.. сейчас на почту шлепнулось извещение из районной больницы
«Вы записаны на прием к врачу 03.10.2023 г. в 13.10. Вы придете?»
Если учесть, что сегодня как бы и есть 3 октября и никуда я не записывалась, то полезла в регистратуру и с большим интересом прочитала, что меня ВЧЕРА оказывается и кардиолог посмотрел и ЭКГ сняли, и давление померяли.. а сегодня я у гинеколога была..

Елена17
vatruska, Светлана, может однофамилица есть??
И напутали?

Я бы сходила к заведующей кардиологией – разобраться. Или вообще к главврачу поликлиники.

Калюся
Я бы сходила к заведующей кардиологией – разобраться. Или вообще к главврачу поликлиники.
Непременно!

Или позвонить в страховую..

vatruska
Елена17, Елена, самый прикол в том, что я прикреплена к нашей городской больнице, а эту «диспансеризацию» типа «проходила» в больнице райцентра.. я даже не знаю ГДЕ она находится!!

Рыбёшка
vatruska, Светлана, надо идти разбираться потому, что если вдруг чего, так и скажут: а у вас всё хорошо, вас же обследовали.
И докажи потом!

Елена17
vatruska, Светлана, если совсем идти никуда не хочется – через интернет на сайте минздрава напишите жалобу на этот беспредел районнной больницы. Там только обязательно указывается номер телефона Ваш и адрес электронной почты (на нее ответ придёт). Пусть разбираются.

Солоха Дражайшая
vatruska, Светлана, обязательно разбирайтесь. Я в своей поликлинике за всё лето не смогла попасть к терапевту, о специалистах вообще молчу, всё в «Красной зоне» сидят. Зато, пока была в другом городе, оказалось, что в это время я прошла диспансеризацию по месту жительства. Хотела промолчать сначала, но некоторые пациенты обратились в газету, теперь идёт разбирательство о приписках.
P. S. К терапевту всё равно никак попасть не могу, буду в другую поликлинику переходить.

Иришк@
теперь идёт разбирательство о приписках
У нас как оказалось, все тоже самое. И народ диспансеризацию прошел и все отмечено. Потом оказалось что разбиралась прокуратура. Как взрослая поликлиника отмазалась вроде бы, не знаю. А вот детскую трепят, что то сильно там намудрили.
 Вот вам государственные программы и деньги.

Ringo
У мужа был случай: был у врача, эндокринолога, дали выписку, там не очень дело было. Потом через неделю где-то смотрю на гоуслугах выписка – тот же день и время, его ФИО, часть выписки такая же, а часть – все хорошо и всякие анализы (результаты) другие. Тогда еще дважды сдавал кровь и оба раза теряли анализы.

julia_bb
а эту «диспансеризацию» типа «проходила» в больнице райцентра..
У меня золовка в своей поликлинике так тоже «проходила» диспансеризацию якобы) Ходила разбиралась туда потом.
А мне прививку от гриппа так одежды поставили. Я написала в страховую на сайте, звонили из ПК извинялись потом, что случайно... Ага)

Иришк@
Вот ужасно, это практикуется по всей стране. Офигеть.
 Лично видела, как врач в регистратуре сделала что все у нее занято, а народ записаться не может на прием. Причем не стесняясь того, что рядом стоят люди в очереди и все видят.
А вообще поражает сама система- можно исправить, написать, внести данные- всё что хочешь подделать про человека. Это страшно.
 Зато в системе связанной с животными, до смешного, при исследовании коровы, не дай бог, кто то узнает ее номер (кличку), должно все быть зашифровано и без соответствующих документов ничего не внесёшь, цепочка длинная и штрафы. А здесь все проще.

Рыбёшка
Лично видела, как врач в регистратуре сделала что все у нее занято, а народ записаться не может.
так всё правильно!
В программе всё красиво – работа идет, з/пл будет, а доктор свободен 😳🤦�♀️😠.
Поэтому потом и выясняем, что «проходим» всякие обследования и диспансеризации, но, к сожалению, виртуально 🤷.

Lind@
а как вы выясняете про приписки?
На госуслугах же нет медицины? Или это только в Москве нет?

Калюся
На мос. ру точно есть. Записаться к врачу- есть. Медицинская твоя карта – есть. Можно всё посмотреть там.

Lind@
На мос. ру точно есть. Записаться к врачу- есть. Медицинская твоя карта – есть. Можно всё посмотреть там.
но это не госуслуги. И там в карте даже приемы не всегда есть.

Талия
а часть – все хорошо и всякие анализы (результаты) другие. Тогда еще дважды сдавал кровь и оба раза
А я всё думала, что это я слишком подозрительная и неверящая людям-врачам. А оказывается врут везде и вполне возможно, что я права – мои врачи в наглую мне врут что всё у меня хорошо, опуская мелкие проблемы (ну, чтобы они выросли в крупные ) и озвучивая лишь то, что никак не скроешь!? В «весёлое» время живём

В прошлый четверг была у диетолога, приём к которому ждала 1,5 года. Так даже очереди не было, я одна приём ждала. Теперь подозреваю что имеет место быть подобное описанному выше:
врач в регистратуре сделала что все у нее занято, а народ записаться не может на прием.
В программе всё красиво – работа идет, з/пл будет, а доктор свободен
Так я уже третий год не могу попасть к гастроэнтерологу.

vatruska
Почему нет? Есть. Меню Документы, боковое меню – Здоровье.
Полезла смотреть записи медицинской карты, интересно же что там «наобследовали».. а нетути.. Окулист по обходному листу «мерила внутриглазное давление» – показаний нет, снимали ЭКГ – расшифровки нет..

Ringo
А я всё думала, что это я слишком подозрительная

Ну вот что думать: 1) на протяжении нескольких лет мужу про флюрографии ставили проблемы с бронхами, гоняли проверяться, причину не нашли. Настало прекрасное время – весна 2020, в тот год и в 2021 г. мы флюшку не делали. За 2022 и 2023 гг. его флюшка идеальна. 2) опять же муж немалые годы ходит с глазами в республиканскую глазную, всё ухудшается (ему говрят), год назад вообще почти криком стали гнать на операцию – усё пропало, прямо сейчас родите ослепните, вот через пару дней прямо на дому и сделаем ПЛАТНУЮ операцию. Он говорит: мне бы планово, бесплатную. Ок, записали на операцию через год (уж не слепнет). Пришли сегодня: ничего у вас нет такого для операции, вот витаминки купите и будет с вас.
Вопросы: муж молодеет и здоровеет? (66лет) Или его «списали»? Или нифига делать не умеют?
Если молодеет и здоровеет, могу этим медработникам рассказать секрет его молодости)

Иришк@
Почему нет? Есть. Меню Документы, боковое меню – Здоровье.
Вот спасибо. Даже и не подозревала, что можно узнать про свои походы в поликлинику.

vatruska
Ну и напоследок.. заказала из госуслуг выписку по оказанным медицинским услугам за октябрь. Сейчас ответ пришел – «никаких услуг не найдено» и «если персональные данные соответствуют – обратитесь в страховую компанию».

Ringo
Светлана, медуслуга – странный предмет: то ли он есть, то ли его нет.

Иришк@
медицинским услугам
Я так поняла, что это платные по омс. А обычные это что то с протоколом связано.

Приписки в медицине

Вот обычные посещения врачей.

vatruska
Иришк, Ирина, нашла на новом портале.. кстати гинеколог оказалась единственной порядочной женщиной – написала «отказ в осмотре». В остальном – полет фантазии.. особенно порадовало «отсутствие льгот» при наличии инвалидности 3 гр и мой измеренный вес "60 кг» при имеющихся 130.

Ringo
мой измеренный вес "60 кг» при имеющихся 130.

Мужу время от времени вносят давление 120 на 80, хотя при его гипертензии это вообще невозможно.

frenchchoko
Приписки фигня, в конце концов можно мониторить свою карту и жаловаться; вот секвестр бюджета на медицину, включая поддержку создания лекарств, вот это аукнется и серьезно ((

gawala
Дамы, ну вы, как первый день родились..
У кого есть бумажные карточки, тех далёких и лохматых времён.. полистайте, почитайте.
И живот мягкий и давление хоть в космос и много чего другого найдете..
Карточка пишется для прокурора.. так что не переживайте.. все у вас хорошо..

vatruska
gawala, Галина, у нас, с некоторых пор, в бумажных картах пишут именно для себя и пациента и отдают на руки. А для прокурора – в электронных картах.

Anchic
Карточка пишется для прокурора..
Кстати, да. У меня всегда терапевт давление 120/80 писал. А у меня такого не бывает, при хорошем самочувствии 110/70, при плохом ниже. А в карте всегда 120/80.

gawala
У меня старая карта есть, бумажная, пухлая, вот там чего только не написано..
Но главное-живот мягкий...

Ringo
так что не переживайте.. все у вас хорошо..

Ага, спокойны теперь)))
А вообще, если норм давление терапевт пишет, это еще куда ни шло, терапевт он же для бумажек и направлений, быстрее напишет давление и пр., быстрее к узкому спецу пойдешь. А вот если такое пишет кардиолог, от заключения которого зависит возьмут или нет пациента на операцию или назначение лекарства, которое должно нормализовать давление или пульс, то это уже... вот как назовете?

kuzashka
от заключения которого зависит возьмут или нет пациента на операцию
а как вам такое: с одним и тем же УЗИ у невролога на просьбу подписать разрешение на операцию слышу ответ: что вы, там все так плохо, вдруг осложнение от наркоза будет? А через месяц, придя с жалобами и с тем же УЗИ: ну вы себе напридумывали. Все хорошо на УЗИ, попейте антидепрессанты

Про пройденные осмотры и диспансеризацию регулярно встречаю. Фиг с ними-пусть план выполняют. Но бесит, что когда прихожу с жалобами на выпадение полей зрения и распирание в глазу, а окулист даже глазное давление не измерила, зато радостно сообщает, что зрение улучшилось и я скоро очки носить перестану. Ага, собираясь заказать более сильные, тк в старых ничего не вижу. И каким местом слушают, если я спрашиваю, совместимы ли ее назначения с моим заболеванием и тут же пишет, что я это заболевание отрицаю

Ringo
с одним и тем же УЗИ

Наталья, ладно УЗИ, как один реально хороший врач сказал – это игра теней, так по МРТ мне три врача искали проблему с коленом, не нашли – всё хорошо, а через месяц пришла снова, т. к. оно не хорошо чувствуется и тут сразу нашли (опять смотрели три врача) и срочно надо операцию.

kuzashka
Ringo, не все врачи одинаково полезны (с). В таком случае существует платный пересмотр дисков. В онкологии распространено, тк на «местах» не видят очевидное

Ringo
Наталья, я б рада к платным, но у нас они еще хуже, т. к. или там сидят «свои» (в нашей местности хорошо сарафан развит, прямо деревня по сути), или приходят те же из гос. Доходит до абсурда: на месте мелкого магазина устроили медцентр по КТ. Причем КТ в самом городе с 500 тыс. в гос. – 1 или 2 шт, во втором по величине (более 100 тыс.) – вообще не работает.

kuzashka
Ringo, отправляют в столицы на экспертный пересмотр. Это совсем другой уровень. Но цены... не всякий раз отправить сможешь. И ждать тоже нужно

Ringo
Наталья, про такую отправку и ее кухню знаю – у меня дочь консультировали, а потом оперировали в Бакулевке в Москве. Но тоже надо знать, в какую больницу там стоит обращаться.

Интересное в разделе «Правовой ЛикБез»

Новое на сайте