Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйца
5 маленьких
Сахар
1 стакан
Мука
1 стакан с горкой
Ванильный сахар Пакетик
Пекарский порошок
1ч. л
Яблоки По вкусу
1 стакан -250гр
Способ приготовления
Решила протестировать программу BAKE, выпечка.
Посмотрела в книжке, поискала в инете, почему то все пекут не в родной кастрюле, а в формах, которые на подставке ставят в родную кастрюлю. Я же решила печь в родной кастрюльке, попробовать, что получится.
Поэтому выставляю рецептом, может кому пригодится мой опыт.
Итак, шарлотка обыкновенная.
Получился высокий и пышный, очень довольна. Не обязательно покупать доп емкости для выпечки, прекрасно выпекается в родной кастрюле. Угощайтесь!

Посмотрела в книжке, поискала в инете, почему то все пекут не в родной кастрюле, а в формах, которые на подставке ставят в родную кастрюлю. Я же решила печь в родной кастрюльке, попробовать, что получится.
Поэтому выставляю рецептом, может кому пригодится мой опыт.
Итак, шарлотка обыкновенная.
Яйца с сахаром и ванилным сахаром хорошо взбиваем до увеличения в 3 раза. Или в 4. Кастрюлька у нас большая, яйца у меня были маленькие, поэтому взяла 5. Сахар как всегда 1 стакан.

Добавляем муку с пекарским порошком и перемешиваем.
Кастрюльку хорошо смазываем маслом, кладем яблоки, заливаем тестом.

Программа BAKE 55 минут. Автоматически вышло 190', я уменьшила до 180'. Следующий раз уменьшу до 170' или 160. Потому что мне пришлось прикрывать верх. Нашла свою сеточку, ей и прикрыла. Можно фольгой или бумагой.

По окончании программы проверила шпажкой и пирог выглядел так, немного румяный.

Перевернула на тарелку, вышел из кастрюльки легко, нигде не прилип
Получился высокий и пышный, очень довольна. Не обязательно покупать доп емкости для выпечки, прекрасно выпекается в родной кастрюле. Угощайтесь!