Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Фарш (барнина и/или свинина + говядина)
450 г
Лук репчатый для фарша
1 шт.
Кабачок небольшого размера
1/4 часть
Манная крупа
1 ст. л. чуть верхом
Кинза
Соль, базилик, черный перец, немного мяты, хмели-сунели
по вкусу
Лук и морковь на терке по
1 шт.
Булгур
1 ст. 250 мл
Вода горячая + соль
по вкусу 500 мл
Масло топленое или сливочное + оливковое
2-3 ст. л.
Душистый перец и зерна кориндра
Для подачи сладкие моченые яблоки и перец ферментированный
Способ приготовления

В фарш потереть лук и кабачок на крупной терке, это придаст сочность и рассыпчатость тефтелям. Фарш должен быть достаточно жирным. Добавить манку, соль, специи и свежую кинзу. Слепить крупные тефтели, предварительно хорошо вымешав и отбив фарш. Булгур хорошо промыть три раза в холодной воде, один раз в горячей, залить кипятком и дать постоять пару минут. Воду слить.

На масле немного обжарить измельченные лук и морковь на программе Soute High, сдвинуть в сторону. Затем с обеих сторон немного обжарить тефтели. Булгур смешать с луком и морковью и хорошо прогреть, перемешивая, чтобы крупа пропиталась маслом.

Распределить равномерно по дну кастрюльки булгур и тефтели.

Залить крупу и тефтели кипятком с солью, добавить пару зерен душистого перца и щепотку зерен кориандра. Готовить 12-13 минут на давлении на режиме High, дать постоять на Подогреве 10-15 минут.

Тефтели приготовились, булгур впитал все ароматы.

Подаем рассыпчатый булгур и нежные мягкие сочные тефтели с ферментированными яблоками и болгарским перцем.
Приятного аппетита в кругу родных и близких по духу людей!
Приятного аппетита в кругу родных и близких по духу людей!
Примечание
Было много фарша, было мало времени, вот и получился такой быстрый и вкусный ужин, приготовленный в одной кастрюльке, то есть два в одном - гарнир и нежные тефтели из мяса.
Булгур и гречка - основа нашего домашнего рациона с точки зрения гарниров. Если есть еще кто-то не проникнувшийся темой булгура, то очень советую присмотреться к этой чудесной крупе, которая является прекрасной и, на мой взгляд, даже более вкусной заменой белого риса.
Булгур и гречка - основа нашего домашнего рациона с точки зрения гарниров. Если есть еще кто-то не проникнувшийся темой булгура, то очень советую присмотреться к этой чудесной крупе, которая является прекрасной и, на мой взгляд, даже более вкусной заменой белого риса.