Перепелиные грудки с айвой и картофелем Дофине, запеченные в печке Ninja или духовке

Категория: Мясные блюда
Перепелиные грудки с айвой и картофелем Дофине, запеченные в печке Ninja или духовке

Ингредиенты

Филе грудки перепелов
500 г
Айва
1 шт.

маринад

Ликер, ром или коньяк
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Соль, перец, сухой чеснок, итальянские травы
Листья свежего шалфея
Картофель
Сливки
33% 3 ст. л.
Тертый сыр пармезан
2-3 ст. л.
Соль, перец, мускатный орех, тимьян

Способ приготовления

 
Смешать все ингредиенты для маринада
обмазать маринадом мясо перепелов, добавить шалфей и оставить на 20-30 минут
айву нарезать тонкими слайсами и выложить ровным слоем в форму для запекания
поверх айвы уложить перепелиные грудки кожей вверх, листья тимьяна спрятать под грудками
Картофель нарезать кружками, добавить специи, сливки и 1 ложку тертого сыра. Уложить в другую форму для запекания. Сверху посыпать оставшимся сыром
Запекать на режиме Bake при Т-170 градусов в течение 20 минут, затем 5 минут на режиме Grill, Hi.
Готовое блюдо

Порций: 4-6 порций

Примечание

Перепелиные грудки получились сочные и нежные. Подавала с бальзамическим уксусом 12-ти летней выдержки, его и в маринаде использовала. Алкогольная составляющая – ликер Vana Tallinn, можно любой другой.
Перепелиные грудки с айвой и картофелем Дофине, запеченные в печке Ninja или духовке

Рецепты с похожими ингредиентами


Lerele
Cvetaal, в первых грудки просто отличные!!!
Во вторых, картошка от них не отстает!!!
Ну а в третьих, как удачно у тебя формы встают!!!
Короче, все супер

Cvetaal
Lerele, Ирина, спасибо! Все было вкусно, вчера уже съели.

А формы – да, сама радуюсь. Первую покупала для гриля, а вторая из набора мини-форм. Долго лежала невостребованной, а сейчас пригодилась.

Mmm23
Серьезное блюдо и выглядит очень аппетитно
У нас перепёлки стоят как мякоть говядины примерно. Вкус отличается от курицы/индейки?

Cvetaal
Максим, у нас цены тоже высоки. Вкус отличается, перепелки ближе, наверное, к гусю или утке, только нежнее и диетичнее, жира практически нет. Их, главное, не пересушить при приготовлении.

Спасибо за внимание к рецепту

Ирина Ф
Ой, кааак веусненькооо! Придётся выбираться из кроватки и ехать на рыночек за вкусным мяском!

Cvetaal
Ирина, мне Перекресток доставил, а целые сейчас в Утконосе есть

Спасибо, Ирочка!

Ирина Ф
Ирина, мне Перекресток доставил, а целые сейчас в Утконосе есть

Спасибо, Ирочка!
У нас в деревне нет перекрёстка, поэтому направилась к своему мяснику и заполучила двух фермерских корнишона, замариновала, готовить, наверное, буду уже завтра)
Как же мне нравятся наши покупки Ninja, прям очень радуют меня все приборы. Хотела печку продавать, но дала ей шанс и она меня не разочаровала! Завтра жду блендер ещё! Мой king mix сломался, вот заменю теперь)

Mmm23
Корнишоны это всё-таки не куропатки, от курицы вкус у них отличается, более насыщенный, но на любителя. А вот куропатку не очень помню, лет 5 или больше уже назад ел..

Cvetaal
У нас в деревне нет перекрёстка
Ириш, и у нас нет, я он-лвйн заказываю. Привозят на следующий день.

Максим, корнишоны тоже очень хороши, а куропаток я только в детстве ела, когда мой дедушка привозил их и диких уток с охоты.

Ирина Ф
Корнишоны это всё-таки не куропатки, от курицы вкус у них отличается, более насыщенный, но на любителя. А вот куропатку не очень помню, лет 5 или больше уже назад ел..
Максим, куропаток не ела?, только видела)
А корнишончики, они ж как и курочки, только понежнее, потому что маааленькие?

Mmm23
корнишончики, они ж как и курочки
ну не совсем, это ж не цыплята, а порода такая.
На мой взгляд слишком специфический вкус у них, но вкусы у всех людей разные, и это хорошо.
У меня уже третий день мысль купить куропаток или корнишонов этих и засувидить

Rada-dms
Cvetaal, прямо роскошно все выглядит и просится на праздничный стол! И айва моя любимая тут вписывается стопудово, а маринад какой интересный! И вроде есть даже перепела, залежались уже. Забрала сразу т к случаю сделаю!

Cvetaal
Rada-dms, Олечка, спасибо за внимание!
просится на праздничный стол!
В этот великий день захотелось приготовить нечто особенное. Выбор пал на перепелок.

Ирина Ф
Cvetaal, прямо роскошно все выглядит и просится на праздничный стол! И айва моя любимая тут вписывается стопудово, а маринад какой интересный! И вроде есть даже перепела, залежались уже. Забрала сразу т к случаю сделаю!
Я в маринад добавила куантро вместо коньячка-захотелось апельсиновой нотки)

Cvetaal
А я куантро пожалела, мало осталось, надо бы в Метро съездить. Рядом стоял вана таллин, его и плесканула.

Ирина Ф
Cvetaal, Свет, мне для себя любимых ничего не жалко?
Хотя, хорошо напомнила, надо съездить прикупить ещё)

frenchchoko
Как красиво) А где Вы листья свежего шалфея берёте?

Cvetaal
frenchchoko, спасибо за внимание к рецепту! У меня шалфей, розмарин, мята растут на подоконнике круглый год.. В продаже вижу иногда в супермаркетах.

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».

frenchchoko
Cvetaal, супер

А просто растут или Вы особые приблуды используете? Лампы и тд?

Cvetaal
Шеф, спасибо большое!

Cvetaal
frenchchoko, посадила в прошлом году семенами из пакетиков, купленных в Леруа. Подсвечиваю по мере необходимости (осенью, зимой и весной), сейчас света достаточно. Самыми неприхотливыми оказались шалфей и мята. Тимьян надо заново посадить, «отработал» только один сезон. Розмарин активно растет.

Перепелиные грудки с айвой и картофелем Дофине, запеченные в печке Ninja или духовке

Rada-dms
Рада за тебя и твой шикарный рецепт! Какая красота на подоконнике!

Cvetaal
Оля, спасибо, пряные травы всегда под рукой.

frenchchoko
Cvetaal, а чем подсвечиваете? Тоже хочу травы на подоконнике

Cvetaal
frenchchoko, у меня такая конструкция :

Сначала посеяла в маленькие горшочки, потом пересадила в бОльшие.

Есть еще гидропонная система, но не помню, как она называется. В прошлом году выращивала в ней салат, петрушку, кинзу.

Cvetaal
frenchchoko, нашла, только у меня к ней еще лампа:

frenchchoko
Cvetaal, огромное мерси



Рецепты в разделе «Кухонная техника Ninja»

Постные блюда

Новое на сайте

Новое (общее)