Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Филе грудки перепелов
500 г
Айва
1 шт.
маринад
Ликер, ром или коньяк
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Соль, перец, сухой чеснок, итальянские травы
Листья свежего шалфея
Картофель
Сливки
33% 3 ст. л.
Тертый сыр пармезан
2-3 ст. л.
Соль, перец, мускатный орех, тимьян
Способ приготовления
Смешать все ингредиенты для маринада

обмазать маринадом мясо перепелов, добавить шалфей и оставить на 20-30 минут

айву нарезать тонкими слайсами и выложить ровным слоем в форму для запекания

поверх айвы уложить перепелиные грудки кожей вверх, листья тимьяна спрятать под грудками

Картофель нарезать кружками, добавить специи, сливки и 1 ложку тертого сыра. Уложить в другую форму для запекания. Сверху посыпать оставшимся сыром

Запекать на режиме Bake при Т-170 градусов в течение 20 минут, затем 5 минут на режиме Grill, Hi.

Готовое блюдо

Порций: 4-6 порций
Примечание
Перепелиные грудки получились сочные и нежные. Подавала с бальзамическим уксусом 12-ти летней выдержки, его и в маринаде использовала. Алкогольная составляющая – ликер Vana Tallinn, можно любой другой.