Салат из шпината с заварным чесночным кремом и обжигающей заправкой из бекона

Making Spinach Salad Delicious!  Chef Jean-Pierre play thumbnailUrl Салат из шпината с заварным чесночным кремом и обжигающей заправкой из бекона
Hello There Friends, Spinach can be widely considered yucky especially for the kids, but this Spinach Salad elevates everything you could imagine in a Salad. Served with a cheesy custard and a hot Bacon Dressing! This Spinach Salad will change your…Салат из шпината с заварным чесночным кремом и обжигающей заправкой из бекона - 4125226
20M
True
2024-08-12T15:04:08+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Обжаривание свеклы:
  • 4-6 свежих красных свекол (в зависимости от размера)
  • Заварной крем:
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • Оливковое масло и розмарин для обжарки
  • 1 столовая ложка сладкого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла Extra-Virgin Roasted Garlic
  • ¼ чашки лука-шалота, рубленого
  • ¼ чашки вяленых томатов, мелко нарезанных
  • 110 г листьев шпината, нарезанных
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна, измельченных
  • 1 столовая ложка свежего шнитт-лука, рубленый
  • 1 столовая ложка свежего чеснока, измельченного
  • 255 г тяжелых сливок для взбивания (примерно 1 ½ унции на порцию)
  • 110 г козьего сыра
  • 110 г Чеддера
  • 6 целых яиц
  • 1 ч. л. острого соуса
  • Соль и перец по вкусу
  • Острая заправка для бекона:
  • 110 г бекона, порезанного на ¼-дюймовые кусочки
  • ¼ чашки лука-шалота, рубленого
  • ½ чашки лимонного бальзамического уксуса
  • ¾ чашки высококачественного оливкового масла Extra-Virgin (или оливкового масла Butter)
  • Соль и перец по вкусу
  • Для салата:
  • 225 г листьев шпината

Способ приготовления


  • Разогрейте духовку до 190°C (375°F).
  • Для свеклы: Промойте и обрежьте листья, оставив небольшую часть для хранения. Заверните каждую свеклу в пергаментную бумагу, затем в алюминиевую фольгу и запекайте в духовке до готовности (около 50-60 минут). После остывания очистите и нарежьте кубиками по 0,6 см. Охладите в холодильнике.
  • Для заварного крема: Подготовьте 6 рамекинов, смазав их антипригарным спреем или сливочным маслом. Обжарьте чеснок с розмарином на оливковом масле до мягкости. В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, добавьте лук-шалот и обжарьте. Затем добавьте вяленые помидоры, тимьян, шпинат и готовьте, пока не испарится вода. Разложите эту смесь по рамекинам.
  • В сотейнике слегка подогрейте сливки. Добавьте сыры и жареный чеснок (без масла). Взбейте до однородности. В миске взбейте яйца, соль, перец и острый соус. Постепенно добавьте горячие сливки и сырную смесь. Разлейте в рамекины, поставьте их в кастрюлю для лазаньи, наполненную горячей водой до краев, и выпекайте 30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте им немного отдохнуть, прежде чем вынимать из форм.
  • Для горячей заправки из бекона: Приготовьте бекон на сковороде, пока он не вытопит немного жира. Добавьте лук-шалот и готовьте до золотисто-коричневого цвета. Смешайте масло и уксус, отрегулируйте кислотность, прогрейте несколько минут и приправьте солью и перцем.
  • Для подачи: Разложите листья шпината по тарелкам, добавьте свеклу по краю, полейте заправкой и положите на каждую тарелку заварной крем.

Советы по приготовлению


  • Будьте терпеливы при запекании свеклы. Она будет готова, когда кожица легко отделится.
  • Для приготовления заварного крема убедитесь, что смесь сливок и сыра не слишком горячая, когда добавляете в нее яйца, чтобы предотвратить их преждевременное приготовление.
  • Консистенция заварного крема – ключевой момент. Он должен быть гладким и кремообразным.
  • Горячую заправку из бекона лучше подавать теплой, чтобы создать восхитительный контраст с прохладным, хрустящим шпинатом.

Ответы на вопросы


Можно ли приготовить какой-либо компонент заранее?
Да, свеклу и заварной крем можно приготовить за день до приготовления блюда и хранить в холодильнике.

Что делать, если у меня нет лимонного бальзамического уксуса?
В качестве замены можно использовать обычный бальзамический уксус с добавлением свежего лимонного сока.

Есть ли вегетарианская альтернатива заправке из бекона?
Для вегетарианской версии опустите бекон и используйте только оливковое масло, уксус, лук-шалот, соль и перец для заправки.

Можно ли использовать разные виды сыра для заварного крема?
Конечно! Не стесняйтесь экспериментировать с различными сочетаниями сыров в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Похожие темы




Интересное в разделе «Салаты овощные»

Новое на сайте