Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Минеральная вода с газом
350 мл
Масло оливковое
2 ст. л
Уксус
6% 1 ст. л.
Сахар
1 ст. л
Соль
7 г
Дрожжи сухие
8 г
Мука пшеничная
550-570 г
Дополнительно
Маслины
100 г
Вяленые томаты в масле
50 г
Сыр твёрдый (в идеале Пармезан)
50 г
Масло оливковое
1 ч. л.
Чеснок сухой по желанию
Травы сухие
по вкусу 2-3 ч. л.
Способ приготовления
В тёплую воду влить уксус и масло. Я взяла из томатов.
Добавить соль, сахар, дрожжи, чеснок, перемешать.
Частями всыпать муку. Тесто не крутое.
Маслины и томаты порезать на небольшие кусочки, сыр мелко натереть. Всё аккуратно вмешать в тесто. Закрыть плёнкой. Подход в тёплом месте 1 час.
Тесто "до".

После.

На рабочей поверхности растянуть тесто в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
Я делала сразу на бумаге.
Полить маслом. Руками размазать по поверхности. Я взяла опять масло от томатов. Посыпать травками. Свернуть в тугой рулет.
Переложить заготовку на противень. Придать форму кольца. Стык хорошо защипать. Посыпать по желанию ещё раз травками.
Оставить для подхода на 1 час.
Это было.

Это стало.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-35 минут.
Достать и остудить на решётке.
Добавить соль, сахар, дрожжи, чеснок, перемешать.
Частями всыпать муку. Тесто не крутое.
Маслины и томаты порезать на небольшие кусочки, сыр мелко натереть. Всё аккуратно вмешать в тесто. Закрыть плёнкой. Подход в тёплом месте 1 час.
Тесто "до".

После.

На рабочей поверхности растянуть тесто в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
Я делала сразу на бумаге.

Полить маслом. Руками размазать по поверхности. Я взяла опять масло от томатов. Посыпать травками. Свернуть в тугой рулет.
Переложить заготовку на противень. Придать форму кольца. Стык хорошо защипать. Посыпать по желанию ещё раз травками.
Оставить для подхода на 1 час.
Это было.

Это стало.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-35 минут.
Достать и остудить на решётке.
Порций: чуть больше 1 кг
Примечание
Хлеб шикарный
Делала в гостях у сына, сноха сказала, что такой надо на праздничный стол ставить.
Очень красивый, очень ароматный, ооооооочень вкусный.
Настоятельно рекомендую
Разломчик.
Делала в гостях у сына, сноха сказала, что такой надо на праздничный стол ставить.
Очень красивый, очень ароматный, ооооооочень вкусный.
Настоятельно рекомендую
Разломчик.
