Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Опара (бига)
Мука пшеничная в\с
103 г
Вода комнатной тем-ры
103 г
Дрожжи сухие (Саф-момент)
1\8ч. л. (0,3 г)
Тесто:
Опара вся
Мука пшеничная в\с
336 г
Мука пшеничная целнозерновая
67 г
Вода
284 г
Дрожжи сухие (Саф-момент)
1\4ч. л. (0,7 г)
Соль
7 г
Способ приготовления
Для опары смешать все ингредиенты и оставить на 12-16 часов при комнатной тем-ре.
Для теста смешать все ингредиенты и вымесить мягкое, липнущее тесто в течение 6-8 минут в комбане. Я замешивала в Термомиксе, режим Колосок.
Руки смазать маслом. тесто сложить конвертом, уложить в емкость, смазанную маслом емкость накрыть и оставить на 3 часа, при этом сложить 2 раза с интервалом в 1 час. Удобно это делать прямо в емкости, не вынимая тесто.
Тесто выложить на стол, присыпанны мукой, округлить и оставить на 15 минут.
Далее тесто разделить на 2 части и осторожно растянуть, сформовать багеты, накрыть и оставить на 30 минут.
Духовку нагреть вместе с камнем до 230С конвекция или 250С обычная.
Переложить багеты на камень и выпекать с паром около 25 минут. точное время зависит от Вашей духовки.
Самое сложное - дождаться остывания, чтобы сделать разрез. Один багет разорвали прямо горячим.))


Давно я не пекла хлеб в духовке.. с год, наверное... и дальше бы, наверное, отлынивала, если бы не обломилась мне совершенно случано шамотная плита (Аня, спасибо). Интересно же было опробывать, а рецепт этот распечатанный уже года два лежит. Вообщем, получилось очень ароматно, хрустко и воздушно одновременно.
Для теста смешать все ингредиенты и вымесить мягкое, липнущее тесто в течение 6-8 минут в комбане. Я замешивала в Термомиксе, режим Колосок.
Руки смазать маслом. тесто сложить конвертом, уложить в емкость, смазанную маслом емкость накрыть и оставить на 3 часа, при этом сложить 2 раза с интервалом в 1 час. Удобно это делать прямо в емкости, не вынимая тесто.
Тесто выложить на стол, присыпанны мукой, округлить и оставить на 15 минут.
Далее тесто разделить на 2 части и осторожно растянуть, сформовать багеты, накрыть и оставить на 30 минут.
Духовку нагреть вместе с камнем до 230С конвекция или 250С обычная.
Переложить багеты на камень и выпекать с паром около 25 минут. точное время зависит от Вашей духовки.
Самое сложное - дождаться остывания, чтобы сделать разрез. Один багет разорвали прямо горячим.))


Давно я не пекла хлеб в духовке.. с год, наверное... и дальше бы, наверное, отлынивала, если бы не обломилась мне совершенно случано шамотная плита (Аня, спасибо). Интересно же было опробывать, а рецепт этот распечатанный уже года два лежит. Вообщем, получилось очень ароматно, хрустко и воздушно одновременно.
Примечание
Источник рецепта