Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мелкие овсяные хлопья
1/3 чашки
Какао-порошок
1 ст. л с горкой
Молотый лен
2 ч. л
Ванильный экстракт
по вкусу ( около 1/2 ч. л.
Сироп агавы/топинамбура/меда
1 ст. л
Йогурт
2-3 ст. л
Ингредиенты для начинки:
Банан
1 средний пюрированный (отрежьте и оставьте ¼)
Ореховая паста
1 ст. л.
Какао
1 ст. л
Вода
2 ст. л.
Тертый шоколад/кокосовая стружка для украшения
Способ приготовления
Смешайте все ингредиенты для тарталеток, так чтобы образовался густой липкий шар.
Делим на 2 равные части, кладем в формочки (я использовала силиконовые) и хорошо утрамбовываем.
Готовить на полной мощности в микроволновой печи в течение 1 минуты или в духовке
при 180° С около 10 минут (пока перестанут быть липкими).
Тем временем, смешайте ингредиенты для начинки в блендере, оставив несколько
кружков банана для сервировки.
Положите на дно тарталеток пару кружков банана, заполните их шоколадным кремом и
украсьте оставшимся бананом и шоколадной/кокосовой стружкой по желанию.
Поставьте получившиеся тарталетки в микроволновку примерно на 30 секунд на 70%
мощности. ВАЖНО: Как только крем начнет пузыриться, сразу выключайте.


Делим на 2 равные части, кладем в формочки (я использовала силиконовые) и хорошо утрамбовываем.
Готовить на полной мощности в микроволновой печи в течение 1 минуты или в духовке
при 180° С около 10 минут (пока перестанут быть липкими).
Тем временем, смешайте ингредиенты для начинки в блендере, оставив несколько
кружков банана для сервировки.
Положите на дно тарталеток пару кружков банана, заполните их шоколадным кремом и
украсьте оставшимся бананом и шоколадной/кокосовой стружкой по желанию.
Поставьте получившиеся тарталетки в микроволновку примерно на 30 секунд на 70%
мощности. ВАЖНО: Как только крем начнет пузыриться, сразу выключайте.
Порций: 2 порции
Примечание
Вкуснее всего есть еще теплыми.