Торт «Бананы в шоколаде»
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты | |
Бисквит: | |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 3 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Начинка: | |
Бананы | 2 шт. |
Глазурь: | |
Шоколад | 100 г |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Способ приготовления
- ]Хочу предложить очень простой в приготовлении и легкий при поедании тортик.
- Тесто для бисквита:
- Отделяем белки от желтков. Желтки растираем добела с 2-мя ложками сахара. Белки взбиваем с оставшимся сахаром в крепкую пену. К желткам добавляем треть взбитых белков, осторожно перемешиваем, потом добавляем просеянную муку. Вводим оставшиеся белки и осторожно перемешиваем. Выкладываем в форму для выпечки (у меня силиконовая) и выпекаем в духовке при температуре 200-220 градусов 25-30 минут.
- Вынимаем корж из формы, дожидаемся чтобы остыл и выкладываем на блюдо. Разрезаем на 8 частей.
- Начинка:
- Бананы чистим и разрезаем на 4 части-вдоль и поперек. Укладываем полученные четвертинки на сегменты бисквита.
- Шоколадная глазурь:
- На водяной бане растопим шоколад, добавляем туда 1 ст. л. теплой воды и можно 1 ч. л. масла сливочного, все это перемешать до однородной массы. Горячей глазурью залить бананы.
- Вынести на холод для застывания глазури.