Ssylka

Десерт шоколадный из вареных яиц

Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты

Яйца, отваренные вкрутую
2 шт
Какао-порошок
2 ст. л. или 20 г
Молоко
75 г
Сахзам (у меня Пребиосвит)
3 мл

Предисловие

Состав и расчет КБЖУ на полпорции!
Кому надо больше, умножайте на 2.
Кто хочет просто попробовать и оценить, разделите еще пополам (на 2) и попробуйте!).

Способ приготовления

Все сложить в емкость и пробить блендером до однородности и получения кремообразной консистенции.
Разлить по креманкам (емкостям) и поставить в хол- к минимум на 2 часа; лучше дольше (на ночь).
Десерт загустеет, приобретет сбалансированный вкус и стабильно кремовую консистенцию.

Очень нежно, вкусно.

Примечание

Из этого кол- ва получается 210 гр десерта.

Кбжу на всю порцию: 291,75/ 21/ 17,89/ 10,68

Кбжу на 100 гр: 142,32/ 10,24/ 8,73/ 5,21

Попробуйте приготовить. Уверена, вам понравится! Правда, очень просто, быстро и... ВКУСНО!
Получается настоящий крем. Можно и в тортики класть; можно пироженки и печеньки намазывать; можно просто есть. Отличный рецепт!

Сверху я крем из сливок и рикотты чуток выдавила ( просто остался, вот и расходую).
Мне привкуса яиц нет вообще, (но у меня ночь стоял).

Можно украсить по разному:
посыпать орешками;
кокосовой стружкой;
тертым шоколадом...

Красиво и вкусно будет.

Я сама не ожидала, что это так вкусно. И в жизни никто не догадается, что там просто вареные яйца и какао.

Похожее

Туся Тася
Ура! Отдельный рецептик сделала. Гюзель, допиши, пожалуйста, вариант с сахаром (его количество).

Ангелина
Гюзель, спасибо!!!
С удовольствием беру рецепт в пользование.

Finnka
Пребиосвит 3 мл – это 1 мерная ложка от Пребиосвита? То есть по весу 1 грамм? Просто я пытаюсь понять, сколько сахара класть вместо него)

Туся Тася
сколько сахара класть
hlebopechka.ru...

Улыбка
Сделала. Так и не поняла, какой продукт дает кремообразную структуру, текучую массу убрала в холодильник. Сейчас вспомнила, достала, посмотрела... ничего не изменилось какао с молоком в крем не превратились, и даже яйца не помогли... Пойду экспериментировать, нагревом и добавкой крахмала

Padmochka
Спасибо, а хороший пп десертик получился, белковый, густой. Делала на фит параде. 10ч стоял в холодильнике, вкус яиц не чувствуется после охлаждения. Добавляла еще аромик шоколадный Десерт шоколадный из вареных яиц

Рецепты в разделе «Шоколадные десерты»

Новое на сайте