Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Шоколад (горький)
100 г
Бумажные формочки для конфет (маленькие) около
20 шт.
20 шт.
Крем:
Маскарпоне
200 г
Молочный или горький шоколад
100 г
Способ приготовления
Растопить шоколад на водяной бане, вылить его в формочки, выкладывая стенки формочки маленькой ложечкой или маленькой кондитерской кисточкой. Возможно, сначала вам захочется помянуть меня недобрым словом, но где-то к 4-й чашечке вы набьете руку, и дело пойдет веселее Поставить в холодильник до застывания, затем аккуратно удалить бумажные формочки.
Получатся вот такие чашечки:

Затем растопить еще 100 гр. шоколада, снять с водяной бани, дать немного остыть и тщательно, но аккуратно, вмешать маскарпоне. Я вмешивала силиконовой лопаткой, т. к. был отрицательный опыт с миксером От себя еще добавила 1 ст. л. ликера.
Дать остыть до степени пригодной для выдавливания, наполнить чашечки с помощью кондитерского мешка или шприца. Для украшения можно посыпать какао.
Вот такая загогулина...
Я брала 250 гр. маскарпоне, для чашечек использовала белый шоколад, для начинки горький. Не очень люблю белый шоколад, но тут цветовое и вкусовое сочетание Тут целый простор для фантазии, можно варьировать шоколад по вашему вкусу. Сразу скажу, начинки получается много, так что заготовьте чашечек побольше. У меня из 100 гр. шоколада вышло 25 чашечек, из этого количества лучше сделать меньше, но с более толстыми стенками, тогда будет проще снимать бумажки.
Получатся вот такие чашечки:

Затем растопить еще 100 гр. шоколада, снять с водяной бани, дать немного остыть и тщательно, но аккуратно, вмешать маскарпоне. Я вмешивала силиконовой лопаткой, т. к. был отрицательный опыт с миксером От себя еще добавила 1 ст. л. ликера.
Дать остыть до степени пригодной для выдавливания, наполнить чашечки с помощью кондитерского мешка или шприца. Для украшения можно посыпать какао.
Вот такая загогулина...
Я брала 250 гр. маскарпоне, для чашечек использовала белый шоколад, для начинки горький. Не очень люблю белый шоколад, но тут цветовое и вкусовое сочетание Тут целый простор для фантазии, можно варьировать шоколад по вашему вкусу. Сразу скажу, начинки получается много, так что заготовьте чашечек побольше. У меня из 100 гр. шоколада вышло 25 чашечек, из этого количества лучше сделать меньше, но с более толстыми стенками, тогда будет проще снимать бумажки.
Примечание
Источник - перевод с аглицкой книги Complete Baking
У меня некоторые чашечки раскрошились
Пару уродцев пришлось уничтожить на месте...
У меня некоторые чашечки раскрошились
Пару уродцев пришлось уничтожить на месте...