Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Рис арборио
50 г
Изюм
60 г
Шоколад темный
70% какао 180 г
Белки куриных яиц
8 шт
Молоко жирностью
3,5% 700мл
Сахар
100 г
Масло сливочное
50 г
Сухари панировочные
10 г
Соль щепотка
Способ приготовления
Предлагаю вам нежнейший десерт, который и запеканкой - то не назовешь. Хотя - это самая настоящая запеканка. В ней все так гармонично и даже рисинки очень нежно - воздушные.
Промыть рис, вскипятить молоко с сахаром и солью.
Отварите рис, помешивая, 15 минут.
Пока варится рис, изюм заливаем холодной водой и варим на слабом огне до выпаривания воды.

Шоколад ломаем кусочками, одинакового размера и растапливаем на водяной бане.
Добавляем шоколад в молоко с рисом. Кладем в шоколадно - рисовую смесь изюм.
Далее вводим сливочное масло.
Взбиваем белки в пышную пену.
Далее аккуратно вводим треть белков в шоколадную смесь.
В два тапа добавляем остальные белки.

Форму для запекания смазываем сливочным масло и посыпаем панировочными сухарями.
Выливаем шоколадную смесь в форму и отправляем в духовку, нагретую до 180*С на 30 минут.
Готовую запеканку остужаем в форме.
Нарезаем запеканку квадратами, ромбами или прямоугольниками.
Режем осторожно - наш десерт очень нежный!
И подаем к чашечке чая или кофе.
Приятного аппетита!
Нежный десерт, который может служить завтраком. Как же ему обрадуются дети, если и взрослые в восторге!
Здесь обворожительные рисинки тают в воздушном шоколадном облаке. Шарик мороженого так и просится к десерту!
Отварите рис, помешивая, 15 минут.
В два тапа добавляем остальные белки.



Приятного аппетита!
Нежный десерт, который может служить завтраком. Как же ему обрадуются дети, если и взрослые в восторге!
Здесь обворожительные рисинки тают в воздушном шоколадном облаке. Шарик мороженого так и просится к десерту!
Программа: духовка
Примечание
Готовила половину нормы - запеканка вместилась в форму, размером 25 х 15 (см)