Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яйца
2 шт
Масло сливочное
50 г
Мука
50 г
Сахар
100 г
Какао
4 ст л
Ликер "Creme de Cassis de Bourgogne" (ром)
2 ст л
Ванильный экстракт
2--3 капли
Вишня
100-150 г
Черная смородина
100-150 г
6 формочек объемом
100-120 мл
Сливочное масло для смазывания формочек
Способ приготовления
1. Муку смешать с какао, масло растопить и остудить. Формочки смазать маслом и выложить на дно ягоды. Я использовала свежезамороженные и сделала три порции с вишней и три порции со смородиной.
2. Яйца взбить с сахаром в пышную массу, не прекращая взбивания добавить масло и ввести смешанную с какао-порошком. Разделить тесто на две части и в одну добавить ликер, а в другую ром и ванильный экстракт.
3. Разложить тесто по формочкам и поставить в разогретую до 180С духовку на 10-12 минут - до образования верхней корочки (середина должна остаться жидкой).
4. Готовому десерту дать остыть пару-тройку минут и можно наслаждаться.

2. Яйца взбить с сахаром в пышную массу, не прекращая взбивания добавить масло и ввести смешанную с какао-порошком. Разделить тесто на две части и в одну добавить ликер, а в другую ром и ванильный экстракт.
3. Разложить тесто по формочкам и поставить в разогретую до 180С духовку на 10-12 минут - до образования верхней корочки (середина должна остаться жидкой).
4. Готовому десерту дать остыть пару-тройку минут и можно наслаждаться.

Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6 порций
Примечание
Очень легкий и быстрый в приготовлении десерт. По сути своей это облегченная, домашняя версия знаменитого пирожного Chocolate coulant. Этот десерт можно готовить не только с вишней или смородиной, а и с другими ягодами - малиной, клубникой и др.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта