Категория: Кондитерские изделия
Кухня: французская

Ингредиенты
Сахар
225 гр
Мука
85 г
Какао-порошок
8 гр
Молоко
500 мл
Сливочное масло
75 гр
Шоколад
100 гр
Яйца
100 гр (2 шт)
Яичные желтки
40 гр (2 шт)
Темный ром
20 гр
Способ приготовления
Просеять муку и смешать ее с сахаром и какао-порошком.
Довести молоко до кипения, а затем добавить в него масло и шоколад. Помешивайте до тех пор, пока масло и шоколад растают.
Яйца и желтки взбить и смешать с сахарно-какао-мучной смесью до пастообразного состояния
Хорошо перемешать с молочной смесью, а затем добавить ром.
Формы для пирожных заполнить не до конца, чуть больше чем на 2/3.
Выпекать в разогретой духовке при 180ºс в течение 45-50 минут.
Дать полностью остыть.



Довести молоко до кипения, а затем добавить в него масло и шоколад. Помешивайте до тех пор, пока масло и шоколад растают.
Яйца и желтки взбить и смешать с сахарно-какао-мучной смесью до пастообразного состояния
Хорошо перемешать с молочной смесью, а затем добавить ром.
Формы для пирожных заполнить не до конца, чуть больше чем на 2/3.
Выпекать в разогретой духовке при 180ºс в течение 45-50 минут.
Дать полностью остыть.
Программа: духовка
Примечание
Канеле (фр. canelé) — небольшое кулинарное изделие, фирменный десерт Аквитании и французской кухни в целом. Канеле внутри имеет мягкое и нежное тесто, ароматизировано ромом и ванилью, а снаружи покрыто твёрдой карамелизированной корочкой. Название происходит от гасконского слова canelat, которое означает каннелюру (вертикальный желобок). Канеле имеет форму небольшого желобчатого цилиндра высотой и диаметром примерно 5 см.
Традиционно канеле употребляют в качестве десерта на завтрак и на полдник. Однако, учитывая растущее число вариаций, потребление канеле также меняется, канеле часто подаются в ходе дегустации ликёрных вин.
Традиционные канеле продаются комплектом по 6 или 10 штук.
Канеле бывают разных размеров. Как правило, мини-канеле подают к коктейлям, средние — к чаю, а крупные канеле — на десерт после приёма пищи. Канеле подходит и к шампанскому, и к чаю, а также к любым винам.
Этот рецепт не классического десерта, а интерпретация на тему (не моя, случайно нашла в интернете, показалось интересным, решила сделать). В классическом варианте рецепт немного другой, без добавки шоколада и какао. Классический рецепт добавлю в следующий раз.
Традиционно канеле употребляют в качестве десерта на завтрак и на полдник. Однако, учитывая растущее число вариаций, потребление канеле также меняется, канеле часто подаются в ходе дегустации ликёрных вин.
Традиционные канеле продаются комплектом по 6 или 10 штук.
Канеле бывают разных размеров. Как правило, мини-канеле подают к коктейлям, средние — к чаю, а крупные канеле — на десерт после приёма пищи. Канеле подходит и к шампанскому, и к чаю, а также к любым винам.
Этот рецепт не классического десерта, а интерпретация на тему (не моя, случайно нашла в интернете, показалось интересным, решила сделать). В классическом варианте рецепт немного другой, без добавки шоколада и какао. Классический рецепт добавлю в следующий раз.