Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
тесто
Масло
113г
Сахарная пудра
1/4 стак. (36г)
Ванилин
Мука
120г
трюфельная начинка
Миндаль
113г (1 2/3 стакана)
Черный шоколад обычный
113г
Белок
44г
Ванилин
Миндальная эссенция
Способ приготовления
такие пирожные - трюфельная начинка, обернутая хрупким песочным тестом. волшебно вкусно!
шоколад по рецепту начинки положить в холодильник.
тесто
взбить масло, добавить ваниль и пудру, перемешать до гладкости. на медленной скорости вмешать муку, смешивать только до момента, пока тесто не схватится. не перебейте!
переложить на бумагу для выпечки, завернуть рулончиком и в холодильник. не в морозилку - тесто должно остыть, но не затвердеть.
трюфельная начинка
в комбайне ножами измельчить миндаль в крошку. вот оно, счастье - для этого рецепта миндаль можно не чистить ) туда же добавить охлажденный шоколад, прокрутить ножами до мелкой крошки. добавить эссенции и влить белок, еще раз прокрутить, пока не станет однородным.
я молола миндаль в блендере, там же шоколад, а вот белок не вышло вмесить там же - схватывается в комок и ножи не месят. можно высыпать молотые миндаль с шоколадом в миску и вмесить белок ложкой.
противень застелить бумагой для выпечки.
начинку разделить на 20 кусочков по 14 г. можно, конечно, на глаз.. но для таких, как я - которые любят, чтобы всем было поровну ) - делюсь способом Люды mariana_aga
на весы ставим миску с начинкой, весы обнуляем и отщипываем кусочек. затем либо отщипываем еще немножко, либо лишнее возвращаем в миску - на весах должно быть -14г опять обнуляем и повторяем 20 раз ))

гораздо быстрее, если нащипать вначале все кусочки, а затем уже скатать их в шарики.
достаем тесто из холодильника. кладем на весы, обнуляем, отрезаем от теста кусочек 14г, в пальцах разминаем в лепешечку. если липнет, присыпаем сахарной пудрой. затем обнимаем лепешечкой трюфельный шарик, скатываем в руках в шарик и кладем на застеленный противень. если что непонятно - вот видео
а в перчатках я потому что оччень не люблю, когда на руках что-то липнет
противень с шариками ставим на 20минут в холодильник. включаем духовку на разогрев до 190С.
выпекаем при 190С в течение 18-20 минут, пока пироженки слегка не зарумянятся. вынуть из духовки, дать остыть на противне минут 5, затем снять лопаткой.

присыпать сахарной пудрой

насладиться
шоколад по рецепту начинки положить в холодильник.
тесто
взбить масло, добавить ваниль и пудру, перемешать до гладкости. на медленной скорости вмешать муку, смешивать только до момента, пока тесто не схватится. не перебейте!
переложить на бумагу для выпечки, завернуть рулончиком и в холодильник. не в морозилку - тесто должно остыть, но не затвердеть.
трюфельная начинка
в комбайне ножами измельчить миндаль в крошку. вот оно, счастье - для этого рецепта миндаль можно не чистить ) туда же добавить охлажденный шоколад, прокрутить ножами до мелкой крошки. добавить эссенции и влить белок, еще раз прокрутить, пока не станет однородным.
я молола миндаль в блендере, там же шоколад, а вот белок не вышло вмесить там же - схватывается в комок и ножи не месят. можно высыпать молотые миндаль с шоколадом в миску и вмесить белок ложкой.
противень застелить бумагой для выпечки.
начинку разделить на 20 кусочков по 14 г. можно, конечно, на глаз.. но для таких, как я - которые любят, чтобы всем было поровну ) - делюсь способом Люды mariana_aga
на весы ставим миску с начинкой, весы обнуляем и отщипываем кусочек. затем либо отщипываем еще немножко, либо лишнее возвращаем в миску - на весах должно быть -14г опять обнуляем и повторяем 20 раз ))

гораздо быстрее, если нащипать вначале все кусочки, а затем уже скатать их в шарики.
достаем тесто из холодильника. кладем на весы, обнуляем, отрезаем от теста кусочек 14г, в пальцах разминаем в лепешечку. если липнет, присыпаем сахарной пудрой. затем обнимаем лепешечкой трюфельный шарик, скатываем в руках в шарик и кладем на застеленный противень. если что непонятно - вот видео
а в перчатках я потому что оччень не люблю, когда на руках что-то липнет
противень с шариками ставим на 20минут в холодильник. включаем духовку на разогрев до 190С.
выпекаем при 190С в течение 18-20 минут, пока пироженки слегка не зарумянятся. вынуть из духовки, дать остыть на противне минут 5, затем снять лопаткой.

присыпать сахарной пудрой

насладиться
Примечание
вот нельзя сказать, что они прям красивые, нет. но они не красотой берут, а вкусовым сочетанием. хрупкое масляное тесто и горьковатая миндально-шоколадная начинка, и аромааат...