Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Кондитерский (заварной) крем:
Молоко
480мл
Ванильный сахар
2ч. л.
Сахар
100гр.
Соль
1/4ч. л.
Кукурузный крахмал
30гр.
Сливочное масло
50гр.
Бамкухен:
Белок яичный
6шт.
Сахар
150гр.
Соль
14ч. л.
Миндальная паста (или марципан)
50гр
Молотого жареного миндаля
100гр.
Сливочное масло
225гр.
Кукурузный крахмал
90гр.
Ванильный экстракт
1ч. л.
Темный ром
50гр.
Желток яичный
8шт.
Сахарная пудра
50гр.
Мука
120гр.
Карамелизованные бананы:
Сахар
50гр.
Сливочное масло
20гр.
Банан
1-2шт.
Баварский крем:
Сахарная пудра
50гр.
Желатин
10гр.
Яичный ликер
250мл.
Сливки от
35% 350мл.
Какао для украшения
Способ приготовления
Мини-гато это пирожные ввиде маленьких тортиков. Оно состоит из основ немецкой кондитерской: класической выпечки - Баумкухена
Начнем приготовление с кондитерского крема.
Налить молоко в сотейник, добавить соль и довести до кипения.
Смешать яйца с сахаром, добавить просеяный крахмал и смешать до однородной массы.
Влить около 1-3 горячего молока в яичную смесь активно и постоянно помешивая.
Затем смесь вылить в оставшееся молоко и поставить на средний огонь.
Постояно помешивая, довести до кипения и следить чтоб не подгорело. Нагревать еще 1-2 мин., крем должен загустеть.
Снять с огня и процедить через сито. Оставить остывать при комнатной температуре на 10мин., переодически помешивая.
Добавить масло в крем и хорошо перемешать до полного растворения. Накрыть пленкой до полного остывания и убрать в холодильник.
Он нам понадобиться для приготовления Баварского крема.
Приступим к приготовлению Бамкухена. НА форуме есть несколько варианотов его приготовления, но они все отличаються по составу.
6 яичных белков взбить с сахаром и солью, до устойчивых пиков.
Размешать миндальную пасту с жареным миндалем и мягким сливочным маслом.
Добавить 90гр. кукурузного крахмала, ванильный экстракт и темный ром, размешать.
В самом конце вести 8 желтков и 50гр. сахарной пудры.

Добавить частями муку чередую со взбитыми белками. Аккуратно все вымесить.

Выложить 3-4ст. л. тесто в форму, разровнять

Выпекать под грилям до золотистого цвета.

Выложить по верх 2-3ст. л. тесто и отправить в духовку.
И так пока не закончеться все тесто.
ВЫнуть из формы и остудить.
В результате получаеться чередования светлых и темных слоев.

Пока пирог остывает приготовим бананы.
Бананы нарезать кружочками.
Сахар высапать в сковороду и карамелизовать, добавить 20гр. мягкого сливочного масла.

Выложить бананы в карамель и проварить 1 мин.

Оставить остывать.
Для приготовления Баварского крема смешать, зарание приготовленый, кондитерский крем и 50гр. сахарной пудры и слегка нагреть на водяной бане. Пудра впитаеть всю лишнию влагу из крема.

Распустить 10гр. желатина и ввести его в крем, размешать.
Добавить 250мл. яичного ликера.
Взбить сливки в крепкую массу и аккурано ввести в крем.

Приступим к сборке.
Разместить корж в форме, сверху выложить бананы

И залить все кремом.

Отправить застывать в холодильник или морозилку.
После того как крем застынет торт разрезать на пирожные, той формы которая вам больше нравиться.

Если у вас есть маленькие формочки можно тогда прямо в них собирать, или все сделать в круглой форме и оставить ввиде торта.
Сверху украсить просеяным порошком кокао. Можно также добавить украшения из шоколада.
Приятного аппетита.
Начнем приготовление с кондитерского крема.
Налить молоко в сотейник, добавить соль и довести до кипения.
Смешать яйца с сахаром, добавить просеяный крахмал и смешать до однородной массы.
Влить около 1-3 горячего молока в яичную смесь активно и постоянно помешивая.
Затем смесь вылить в оставшееся молоко и поставить на средний огонь.
Постояно помешивая, довести до кипения и следить чтоб не подгорело. Нагревать еще 1-2 мин., крем должен загустеть.
Снять с огня и процедить через сито. Оставить остывать при комнатной температуре на 10мин., переодически помешивая.
Добавить масло в крем и хорошо перемешать до полного растворения. Накрыть пленкой до полного остывания и убрать в холодильник.
Он нам понадобиться для приготовления Баварского крема.
Приступим к приготовлению Бамкухена. НА форуме есть несколько варианотов его приготовления, но они все отличаються по составу.
6 яичных белков взбить с сахаром и солью, до устойчивых пиков.
Размешать миндальную пасту с жареным миндалем и мягким сливочным маслом.
Добавить 90гр. кукурузного крахмала, ванильный экстракт и темный ром, размешать.
В самом конце вести 8 желтков и 50гр. сахарной пудры.
Добавить частями муку чередую со взбитыми белками. Аккуратно все вымесить.
Выложить 3-4ст. л. тесто в форму, разровнять
Выпекать под грилям до золотистого цвета.
Выложить по верх 2-3ст. л. тесто и отправить в духовку.
И так пока не закончеться все тесто.
ВЫнуть из формы и остудить.
В результате получаеться чередования светлых и темных слоев.
Пока пирог остывает приготовим бананы.
Бананы нарезать кружочками.
Сахар высапать в сковороду и карамелизовать, добавить 20гр. мягкого сливочного масла.
Выложить бананы в карамель и проварить 1 мин.
Оставить остывать.
Для приготовления Баварского крема смешать, зарание приготовленый, кондитерский крем и 50гр. сахарной пудры и слегка нагреть на водяной бане. Пудра впитаеть всю лишнию влагу из крема.
Распустить 10гр. желатина и ввести его в крем, размешать.
Добавить 250мл. яичного ликера.
Взбить сливки в крепкую массу и аккурано ввести в крем.
Приступим к сборке.
Разместить корж в форме, сверху выложить бананы
И залить все кремом.
Отправить застывать в холодильник или морозилку.
После того как крем застынет торт разрезать на пирожные, той формы которая вам больше нравиться.
Если у вас есть маленькие формочки можно тогда прямо в них собирать, или все сделать в круглой форме и оставить ввиде торта.
Сверху украсить просеяным порошком кокао. Можно также добавить украшения из шоколада.
Приятного аппетита.
Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: на 8 человек
Примечание
Я долго думала выкладывать это рецепт или нет, т. к. рецептов Бамкухена на форуме есть, но их состав отличаеться от этого.
Мне очень нравиться эти мини-гато, я их готовлю уже около 4лет.
Пирожные долги в приготовлении, но они того стоят. Если нет яичного ликера его можно заменить на любой сливочный, какой вам больше нравиться.
Это рецепт Освальдо Гроссо, в свое время его передача шла на кулинарном канале.
Надеюсь вам понравиться.
Мне очень нравиться эти мини-гато, я их готовлю уже около 4лет.
Пирожные долги в приготовлении, но они того стоят. Если нет яичного ликера его можно заменить на любой сливочный, какой вам больше нравиться.
Это рецепт Освальдо Гроссо, в свое время его передача шла на кулинарном канале.
Надеюсь вам понравиться.