Категория: Кондитерские изделия
Кухня: Ливийская

Ингредиенты
Манная крупа
300 г
Мука
100 г
Кукурузное масло
75 г
Вода (кипяченая теплая)
0,5 стак.
Вода "розовая"
0,5 стак.
Финики
0,5 кг
Мед
2 ст. л.
Сода+лимонная кислота (не обязательно)
1 ч. л.
Способ приготовления
1. Смешайте манную крупу с мукой, постепенно вливая кукурузное масло, затем кипяченую и "розовую" воду – до образования плотной пастообразной массы.

2. Тесто хорошо вымесите, разделите на 2 части и раскатайте на 2 пласта.
3. Для начинки финики пропустите через мясорубку, тщательно разотрите с кукурузным маслом и слегка разогрейте на сковородке.
Кукурузное масло........... 1 ст. л.
4. Выложите один пласт на противень, сверху равномерно распределите начинку. Накройте вторым пластом и разрежьте на пирожные в виде ромбов.

Выпекать 40 минут при температуре 180 до золотистого цвета.
5. Вынуть из духовки и сразу полить разведенным с водой медом.
Вода (кипяченая теплая) .... 100 г.
Оставить на противне на 12 часов, чтобы мед впитался.


2. Тесто хорошо вымесите, разделите на 2 части и раскатайте на 2 пласта.
3. Для начинки финики пропустите через мясорубку, тщательно разотрите с кукурузным маслом и слегка разогрейте на сковородке.
Для начинки:
Финики без косточек..... 0,5 кгКукурузное масло........... 1 ст. л.
4. Выложите один пласт на противень, сверху равномерно распределите начинку. Накройте вторым пластом и разрежьте на пирожные в виде ромбов.

Выпекать 40 минут при температуре 180 до золотистого цвета.
5. Вынуть из духовки и сразу полить разведенным с водой медом.
Для пропитки:
Мед .................................... 2 ст. л.Вода (кипяченая теплая) .... 100 г.
Оставить на противне на 12 часов, чтобы мед впитался.

Примечание
Любителям фиников посвящается!
Рецепт пирожных нашла в "НАТАЛИ" за июнь 2005.
В статье говорилось о том, что эти нежные пирожные тают во рту.
Но без разрыхлителя (сода + лимонная кислота или лимонный сок - их добавила в процессе замеса теста) эффекта таяния во рту не наблюдала (на вкус не повлияло!) может быть я не дождалась полной пропитки пирожных водой с медом на завершающем этапе приготовления (как же удержаться от ароматных вкусностей )
Первые опыты проводила с использованием растительного масла. Пирожные получаются не такими золотистыми и по вкусу немного другие. Кукурузное масло привносит изюминку!
"Розовой" воды у меня не оказалось под рукой, поэтому вместо нее использовала соответствующее количество теплой кипяченой воды.
Вместе с финиками измельчала курагу и изюм. Получилось тоже вкусно!!!
Один раз попробовала поверх финиковой начинки поместить фундук, а затем накрыть вторым пластом теста -
Приятного аппетита и успехов в приготовлении вкусностей!!!
Рецепт пирожных нашла в "НАТАЛИ" за июнь 2005.
В статье говорилось о том, что эти нежные пирожные тают во рту.
Но без разрыхлителя (сода + лимонная кислота или лимонный сок - их добавила в процессе замеса теста) эффекта таяния во рту не наблюдала (на вкус не повлияло!) может быть я не дождалась полной пропитки пирожных водой с медом на завершающем этапе приготовления (как же удержаться от ароматных вкусностей )
Первые опыты проводила с использованием растительного масла. Пирожные получаются не такими золотистыми и по вкусу немного другие. Кукурузное масло привносит изюминку!
"Розовой" воды у меня не оказалось под рукой, поэтому вместо нее использовала соответствующее количество теплой кипяченой воды.
Вместе с финиками измельчала курагу и изюм. Получилось тоже вкусно!!!
Один раз попробовала поверх финиковой начинки поместить фундук, а затем накрыть вторым пластом теста -
Приятного аппетита и успехов в приготовлении вкусностей!!!