Категория: Кондитерские изделия
Кухня: швейцарская

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная
500 г
Мёд
200 г
Сахар
175 г
Молоко
3 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Сахар ванильный
1 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Гвоздика, кардамон, мускатный орех по щепотке
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Начинка:
Миндаль очищенный, молотый
150 г
Сахарная пудра
2-3 ст. л.
Мёд
4-5 ст. л.
Розовая вода
1 ст. л.
Яичный белок
1 шт.
Глазурь:
Крахмал
2 ч. л.
Вода
3 ст. л.
Мёд
3 ст. л.
Способ приготовления
Маленькие сладкие медовые пряники с ореховой начинкой, Biberli, когда-то впервые испечённые в кантоне Аппенцеллер, сейчас популярны во всей Швейцарии.
Мёд, сахар и молоко, помешивая, подогревать на слабом огне до полного растворения сахара. Снять с огня, немного остудить и, размешивая смесь венчиком, влить взбитое с желтком яйцо, добавить специи и ванильный сахар и всыпать соединённую с разрыхлителем муку. Замесить тесто, завернуть его плёнку и отставить в сторону на полчаса.

Для начинки взбить белок и соединить его с орехами, мёдом, розовой водой и сахарной пудрой.
Тесто разделить пополам и на присыпанной мукой поверхности раскатать в два равных пласта толщиной ~3 мм, один из которых равномерно покрыть начинкой

Накрыть вторым пластом и вырезать пряники. После этого рекомендуется на ночь оставить пряники для подсушивания, но я выдержала только три часа . Выпекаются биберли на листе для выпечки в предварительно нагретой до 180о духовке около 20 минут.

Еще тёплые пряники покрываются глазурью, для которой крахмал, разведённый водой, при интенсивном размешивании доводится до кипения, огонь выключается, и в смесь добавляется мёд.

Мёд, сахар и молоко, помешивая, подогревать на слабом огне до полного растворения сахара. Снять с огня, немного остудить и, размешивая смесь венчиком, влить взбитое с желтком яйцо, добавить специи и ванильный сахар и всыпать соединённую с разрыхлителем муку. Замесить тесто, завернуть его плёнку и отставить в сторону на полчаса.

Для начинки взбить белок и соединить его с орехами, мёдом, розовой водой и сахарной пудрой.
Тесто разделить пополам и на присыпанной мукой поверхности раскатать в два равных пласта толщиной ~3 мм, один из которых равномерно покрыть начинкой

Накрыть вторым пластом и вырезать пряники. После этого рекомендуется на ночь оставить пряники для подсушивания, но я выдержала только три часа . Выпекаются биберли на листе для выпечки в предварительно нагретой до 180о духовке около 20 минут.

Еще тёплые пряники покрываются глазурью, для которой крахмал, разведённый водой, при интенсивном размешивании доводится до кипения, огонь выключается, и в смесь добавляется мёд.

Порций: 40 шт.
Примечание
Пекари в швейцарских кондитерских выпекают эти пряники, используя специальные формы с рисунками, а хозяйки дома поступают проще – заворачивают начинку в тесто, формируя тонкий рулет, который разрезают поперёк ножом зигзагом, получая маленькие пухлые треугольнички.
Источник:
Источник: