Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука в. с.
210 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Масло сливочное
82,5% 84 г
Ванилин
Миндальная эссенция
Сахар
150 г
Яйца
140 г (3 шт. мелких)
Миндаль (или фундук)
140 г
Способ приготовления
кто в курсе - Maida, как всегда, на высоте! волшебно вкусные, нежные, хрупкие бисквитные сухарики. аромат миндаля, ванили, сливочная корочка... эххх... прощай, талия!! )))
духовку разогреть до 200С. застелить противень фольгой или антипригарной тканью.
просеять вместе муку и разрыхлитель, отставить в сторону.
в небольшой чаше взбить масло. добавить ванилин и миндальную эссенцию. добавить сахар тонкой струйкой, взбивать 2 минуты.
яйца разбить в небольшую мисочку, стараясь не повредить желтки. в масляно-сахарную смесь добавить сначала желтки по одному, выбивая до однородности, затем белки по той же схеме.
на самой низкой скорости миксера постепенно добавить мучную смесь, смешивать недолго, только до однородности, чтобы не затянуть тесто. вручную вмесить орехи.
выложить на противень с помощью 2 чайных ложек - одной кладем, другой соскребаем - в виде палочек. ничего не ровняем - все разровняется при выпечке.

выпекать на уровне 1/3 от верха духовки, 15 минут (или до золотистой румяности) при 200С. верх будет пружинить.

переложить на решетку, охладить немного. нарезать под углом на ломти толщиной 1,5см. выложить срезами вверх на противень, опять в духовку. подсушить 25 мин при 150С. затем выключить духовку, чуть приоткрыть дверь и оставить еще на 10 минут. затем вынуть и переложить на решетку для остывания.

чтобы сохранился хруст, хранить в закрытой емкости.
духовку разогреть до 200С. застелить противень фольгой или антипригарной тканью.
просеять вместе муку и разрыхлитель, отставить в сторону.
в небольшой чаше взбить масло. добавить ванилин и миндальную эссенцию. добавить сахар тонкой струйкой, взбивать 2 минуты.
яйца разбить в небольшую мисочку, стараясь не повредить желтки. в масляно-сахарную смесь добавить сначала желтки по одному, выбивая до однородности, затем белки по той же схеме.
на самой низкой скорости миксера постепенно добавить мучную смесь, смешивать недолго, только до однородности, чтобы не затянуть тесто. вручную вмесить орехи.
выложить на противень с помощью 2 чайных ложек - одной кладем, другой соскребаем - в виде палочек. ничего не ровняем - все разровняется при выпечке.

выпекать на уровне 1/3 от верха духовки, 15 минут (или до золотистой румяности) при 200С. верх будет пружинить.

переложить на решетку, охладить немного. нарезать под углом на ломти толщиной 1,5см. выложить срезами вверх на противень, опять в духовку. подсушить 25 мин при 150С. затем выключить духовку, чуть приоткрыть дверь и оставить еще на 10 минут. затем вынуть и переложить на решетку для остывания.

чтобы сохранился хруст, хранить в закрытой емкости.
Примечание
я люблю изюм в выпечке, поэтому брала 100г миндаля и 50г мелкого темного изюма. и я не чистила миндаль.. только крупно порубила
миндальная эссенция у меня такая:
миндальная эссенция у меня такая:
