Категория: Выпечка

Ингредиенты
Опара
Мука пшеничная
1 сорт 85 г.
Вода
135 г.
Дрожжи прессованные
4,5 г.
Тесто
Опара вся
Вода
90 г.
Мука пшеничная
1 сорт 345 г.
Сахар
60 г.
Ванильный сахар
10 г.
Соль
6 г.
Масло растительное б/з
35 г.
Изюм
50 г.
Дрожжи прессованные
1,5 г.
Способ приготовления
Дрожжи растворить в воде, добавить муку и перемешать. Накрыть. Оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Опара готова, когда вся поверхность теста покроется пузырьками и появятся признаки оседания.
Муку смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить опару. В воде растворить дрожжи и влить к остальным ингредиентам. Начать замес любым доступным способом. Я замешивала крюком. Как только вся мука увлажнится, постепенно влить масло. Продолжить замес до гладкости. Всыпать промытый и просушенный изюм и на самой минимальной скорости ввести его в тесто.
Тесто гладкое, шелковистое. От рук хорошо отстает. Стол и руки смазать маслом или слегка присыпать мукой. Вывалить тесто, сформовать из него шар. Слегка смазать маслом.
Уложить в посуду и накрыть. Оставить для брожения.
Брожение до увеличения в объеме в два раза. У меня это произошло за 1,5 часа.
Тесто обмять и разделить на две части. Накрыть и дать постоять 5-10 минут.
Сформовать два длинных батона. Уложить на коврик. Накрыть и оставить для расстойки на 1 час.
Перед посадкой в духовку заготовки сбрызнуть водой. Выпекать в заранее разогретой с камнем духовке при температуре 240-250 градусов 15-20 минут. Если сильно жарится верх, то накрыть.
Достать из духовки и дать им полностью остыть на решетке.
Каждый батон нарезать на ломтики толщиной до сантиметра. Уложить на коврик.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку с конвекцией. Подрумянить. Если нужно, то перевернуть и подрумянить вторую сторону. Достать, дать остыть.
Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное - делать это с любовью и не есть друг друга!
Примечание
Рецепт мной сделан на основе рецепта украинских бубликов. Вот еще один рецепт на его основе
Увеличила количество сахара и жидкости. Добавила изюм. Поменяла способ приготовления. Если не используете ванильный сахар, а другой ванильный ароматизатор, то количество сахара нужно увеличить на 10 грамм.
Хрустящие, вкусные, ароматные! С чаем или кофе - удовольствие. Рекомендую!
![]() | Рогалики с горчичным маслом по мотивам бубликов украинских (постные) (ang-kay) |
Хрустящие, вкусные, ароматные! С чаем или кофе - удовольствие. Рекомендую!