Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная в\с (можно
1-й) 500 г
Пресованные дрожжи
10 г
Соль
8 г
Сахар
35 г
Масло сливочное
50 г
Вода
290 г
Способ приготовления
Это очень просто.
1. Растворите дрожжи в воде. Добавьте сахар. Взболтайте до растворения кристаллов
2. Смешайте муку и соль (у меня была мука 1-го сорта)
3. Соедините муку и дрожжевую смесь
4. Можно замешивать комбайном. Я замешивала в хлебопечке на режиме тесто "пицца"
5. Когда ингредиенты перемешались, добавляйте небольшими порциями сливочное масло. Комбайном вымесить до гладкости. В хлебопечке я дождалась конца программы.

6. Переложите в смазанную маслом ёмкость, закройте от заветривания и оставьте для брожения при комнатной температуре на 90 мин.

Тесто в конце брожения - уперлось в крышку

7. Отделите от теста кусочек 50 г и формируйте из него сперва шарик. Придавите шарик, превращая его в блинчик (можно скалкой или просто рукой), скатайте рулетик, вытягивая кончики, чтобы получилась заготовка рогалика. Проделайте это много раз - сколько кусочков по 50 г у вас получится. У меня вышло 16 заготовок

8. Накройте припудренной мукой пленкой и оставьте для подъема на 50 мин

9. Выпекать с паром в разогретой до 220 С духовке 10-15 мин

10. Остудить на решетке
Можно наслаждаться Они почти совсем не сладкие, и совсем не сдобные. Хлебные такие рогалики
1. Растворите дрожжи в воде. Добавьте сахар. Взболтайте до растворения кристаллов
2. Смешайте муку и соль (у меня была мука 1-го сорта)
3. Соедините муку и дрожжевую смесь
4. Можно замешивать комбайном. Я замешивала в хлебопечке на режиме тесто "пицца"
5. Когда ингредиенты перемешались, добавляйте небольшими порциями сливочное масло. Комбайном вымесить до гладкости. В хлебопечке я дождалась конца программы.

6. Переложите в смазанную маслом ёмкость, закройте от заветривания и оставьте для брожения при комнатной температуре на 90 мин.

Тесто в конце брожения - уперлось в крышку

7. Отделите от теста кусочек 50 г и формируйте из него сперва шарик. Придавите шарик, превращая его в блинчик (можно скалкой или просто рукой), скатайте рулетик, вытягивая кончики, чтобы получилась заготовка рогалика. Проделайте это много раз - сколько кусочков по 50 г у вас получится. У меня вышло 16 заготовок

8. Накройте припудренной мукой пленкой и оставьте для подъема на 50 мин

9. Выпекать с паром в разогретой до 220 С духовке 10-15 мин

10. Остудить на решетке
Можно наслаждаться Они почти совсем не сладкие, и совсем не сдобные. Хлебные такие рогалики
Программа: ХП тесто
Порций: 16 шт
Примечание
Очень многое я готовлю с детьми (9 лет и почти 5). Эти рогалики формовали дети. Прошу прощения за их внешний вид (рогаликов вид, у детей вид был чумазый и счастливый).
На идею их изготовления меня навела barbariscka с ее австрийскими рожками
Источник рецепта [url=
На идею их изготовления меня навела barbariscka с ее австрийскими рожками
Источник рецепта [url=