Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: Итальянская

Ингредиенты
Вода
200 мл.
Мука пшеничная
350 гр.
Сахар
0,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Для начинки:
Сыр Моцарелла (порезаный кубиками
0,5х0,5 см) 175 гр.
Сыр Пармезан (тертый на крупной терке)
75 гр.
Измельченных листьев петрушки
1 ст. л.
Свежих листьев базилика (можно измельчить)
2 ст. л
Чеснок (порубить ножом)
1 зубок
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Для посыпания:
Оливковое масло
1 ст. л.
Розмарин (свежий или сушенный)
Способ приготовления
Хлеб Стромболи - это один из разновидностей итальянского хлеба фокаччо. При выпекании тесто прокалывают шампурами, из-за чего оно "извергается" из отверстий как вулкан*. /Дженни Шаптер/
Заложите ингредиенты в ведерко хп согласно инструкции. У меня это вода - соль - сахар - мука - дрожжи.
Выберите режим замешивания теста. Или просто замесите тесто на любой программе.
Когда тесто будет готово, выньте его и положите на подпыленную мукой рабочую поверхность.
Обомните тесто. Раскатайте его в прямоугольник размером примерно 25х30 см.
Накройте промасленной пищевой пленкой и оставьте "отдыхать" на 5 минут.

"Отдохнувшее" тесто посыпьте сыром, не доходя до краев 1 см. Добавьте петрушку, базилик, перец и чеснок.
Начиная с меньшей стороны, сверните тесто в рулет, защипните края. Положите рулет на противень загнутыми краями вниз. Накройте промасленной пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут на расстойку.
Разогрейте духовку до 200 оС.
Смажьте верх хлеба оливковым маслом и затем проткните тесто до самого основания шампуром. Сверху посыпьте розмарином.
Выпекайте в течение 30-35 минут до образования золотистой корочки.
Переложите на решетку для остывания.

Я решила испечь данный хлебушек полностью в хп. Благо в моей Мулинекс 600230 есть подставка с двумя противнями для выпекания таких хлебов, как фокаччо, лаваш или чиабатта.
Вот такая конструкция
Потому я тесто разделила на две равные части, раскатала и изготовила два рулета. Положила на эти формы и расстояла в микроволновке со стаканом кипятка 30 минут. Затем установила подставку в хп и выпекала на режиме №15 Выпечка - 40 минут.

Стромболи получились очень ароматными, с тоненькой, слегка хрустящей корочкой. Отличная закуска. Он запросто может заменить пиццу (если добавить в начинку, например, ветчину) или утренний бутерброд. Этот хлебушек можно подавать как холодным, так и теплым.
Приятного аппетита!
Заложите ингредиенты в ведерко хп согласно инструкции. У меня это вода - соль - сахар - мука - дрожжи.
Выберите режим замешивания теста. Или просто замесите тесто на любой программе.
Когда тесто будет готово, выньте его и положите на подпыленную мукой рабочую поверхность.
Обомните тесто. Раскатайте его в прямоугольник размером примерно 25х30 см.
Накройте промасленной пищевой пленкой и оставьте "отдыхать" на 5 минут.

"Отдохнувшее" тесто посыпьте сыром, не доходя до краев 1 см. Добавьте петрушку, базилик, перец и чеснок.
Начиная с меньшей стороны, сверните тесто в рулет, защипните края. Положите рулет на противень загнутыми краями вниз. Накройте промасленной пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут на расстойку.
Разогрейте духовку до 200 оС.
Смажьте верх хлеба оливковым маслом и затем проткните тесто до самого основания шампуром. Сверху посыпьте розмарином.
Выпекайте в течение 30-35 минут до образования золотистой корочки.
Переложите на решетку для остывания.

Я решила испечь данный хлебушек полностью в хп. Благо в моей Мулинекс 600230 есть подставка с двумя противнями для выпекания таких хлебов, как фокаччо, лаваш или чиабатта.
Вот такая конструкция

Потому я тесто разделила на две равные части, раскатала и изготовила два рулета. Положила на эти формы и расстояла в микроволновке со стаканом кипятка 30 минут. Затем установила подставку в хп и выпекала на режиме №15 Выпечка - 40 минут.

Стромболи получились очень ароматными, с тоненькой, слегка хрустящей корочкой. Отличная закуска. Он запросто может заменить пиццу (если добавить в начинку, например, ветчину) или утренний бутерброд. Этот хлебушек можно подавать как холодным, так и теплым.
Приятного аппетита!
Программа: Духовка или Хлебопечка
Порций: 1 или 2 шт.
Примечание
* Стро́мболи (итал. Stromboli, сиц. Struògnuli) — маленький вулканический остров с действующим вулканом. Расположен в Тирренском море к северу от Сицилии, принадлежит группе Липарских островов. Остров находится на территории Италии. Название происходит от латинской формы strongulē др.-греч. слова στρογγύλη («круглый»), благодаря его округлой выпуклой форме. Вулкан Стромболи постоянно активен и знаменит частыми маленькими извержениями, наблюдаемыми из разных точек острова и окружающего моря. Последнее крупное извержение произошло 13 апреля 2009 г. Высота вулкана 926 м над уровнем моря, над уровнем морского дна – свыше 2000 м. /Материал из Википедии — свободной энциклопедии/