Ssylka

Помогите спасти Мясорубку от Посудомойки!

Друзья, случилось страшное. Как всегда 13 го.
Были гости. Вместе готвили. Я ушел на рынок за специями к знакомому проавцу. Они остались вертеть мясо на кебаб... У меня есть посудмойка у них (к сожалению) ее дома нет.
У меня есть мяорубка – теперь ее нет и у меня дома.
Гости в восторге от посудомойки смело – запихнули в посудомойку всю «башку» от мясорубки. Вместе с грязной посудой.
Приемный лоток мясорубки, трубу отвода, вал сетку нож.. кольцо закручивающее (вобщем все, кроме двигательного блока.)
Ессено это все Был полированный алюминий. А таблетка была в посудомойке финиш ++.
Что случилось – думаю объяснять не надо /кто сталкивался/
Я не сталкивался.

Вопрос:
Как ЭТО все отмыть? Кто реально сталкивался? Все ЧООрное.
В сети пишут хоз мыло.. у меня его тупо нет. Пишут пескоструй? Пишут выброси..
Жалко мясорубку то?
Вся «башка чОрная " и красит руки если трогать какаим то оксидиритом
Что делать? Кто опытный? Кто так косячил?
Вернуть обратно блеск (как я понял) нельзя будет уже никогда?
Как вообще этот окисл отмыть с люминия?

Похожее

OlgaGera
Кто реально сталкивался?
Если нет возможности купить новое, то оттирать старое
Использовала металлические губки с мылом. Много. Но руки перетало пачкать, оттирала до характерного цвета.
Типа таких

CheBuRashGO
OlgaGera, Лёлька,
СПС!
Металлом терла? Просто с мылом или тупо на сухую?
А больше блестящим/как раньше оно уже не стало?

lybow
CheBuRashGO, я помыла чеснокодавку алюминиевую в посудомойке, чистила ее после этого содой, пользуюсь дальше, не пачкается

OlgaGera
как раньше оно уже не стало?
Неа. Но я ж её не как зеркало использую. Мне не мешает МАТовость, в прямом и переносном смысле.
Не, ну как на сухую Нюхнула конякусика, смочила губку и вперед, к победе

Гости в восторге от посудомойки смело – запихнули в посудомойку всю
Вывод – не допускать гостей к помывке ни в пмм, ни вручную. Для меня это табу.

CheBuRashGO
OlgaGera, Лёлька,
не допускать гостей к помывке ни в пмм, ни вручную.
Это понятно. Я просто убил /избил
Но суть такая что детали мясорубки страшно жуткие.
Вот собираю пока общую информацию.
  • Тереть губкой стальной +сода
  • Мыло хоз или мыло дегтярное (якобы лучше)
Пока все.

mamusi
как на сухую Нюхнула конякусика, смочила губку и вперед, к победе

Лёлька, ты сегодня в ударе!
Ржу нИмагу! Ты сегодня сделала мой день! Не затоскуешь с тобой!
(Сразу понятно, сокрушается Человек по Невскому пирогу с коньяком!😂)

Пока все.

Нет. Не всё.
А вот это:
Нюхнула конякусика,

А потом уже:
смочила губку и вперед, к победе

Антоновка
чистила ее после этого содой

Вот и муж ругался и тёр мясорубку содой. Оттёр

OlgaGera
Мыло хоз или мыло дегтярное (якобы лучше)
Не ну, дело хозяйское, кАнешнА. Дала ссыль на то чем пользовалась. Удобно. Дегтярное оч. специфический запах. Да и мыло не рекомендовано в пищевом использовании, на сколько помню.
Главное в этом деле, сильные руки
Еще муж тёр металлической щеткой резьбу.
Удачи в покорении налёта

Не затоскуешь с тобой!
На том стоим

CheBuRashGO
OlgaGera, Лёлька,
Да и мыло не рекомендовано в пищевом использовании, на сколько помню.
Думаешь?
Сода у меня есть, но чистить лень.
А мыло нужно покупать – значит откладываем! Такая логика да?
Я мечтал что скажут – э братан есть такой шуманит – миганит им залил и все блестит! 6)
Но почему то не говорят!
Только типа три теперь как раб. Меня это огорчает

OlgaGera
э братан есть такой шуманит
Кто мешает попробовать? И мы будем знать, и если что, тоже шуманитом, а не как раб на галерах

Рита
CheBuRashGO, тогда купи на барахолке б/у за копейки.

Ирина Ф
CheBuRashGO, мои туповатые (зачеркнуто) дети также запихнули борк мясорубку и с ней такое же несчастье произошло.
Я просто тупо отмывала средством для мытья посуды. Постепенно ушла чернь.
Дети свое получили, а я продолжаю да пользоваться мясорубкой, ибо жаба бы задушила за борк

CheBuRashGO
Рита,
огда купи на барахолке б/у за копейки.
Как эксперт барахолок /теперь то уже по всему миру/ рассказываю. 
Смотри если девайс рабочий – то он будет стоить +/- как в магазине. Продавцы не дураки. От нас до Барселоны от NY до ЛосЭнжыласа все одно и то же.
Исключение гаражные распродажи но на них надо ехать и это вообще тема отдельная..
У нас таких нет.
Да так вот если мясорубкався в сборе будет рабочая – то будут толкать не так дешево?
А вот если найдешь комплект запчастей (ну вот типа всю «морду») то да можно купить реально за 30 рубей ибо то что «попал» в свою «моторную группу» это редко.
Если мясорубка обычная (ручная) особенно совеццкая с выбитой ценой – они крепко дорогие. Ибо надежные. Цену на них подняли «чурбанаты» они их просто скупают и шлют на родину. там видать с электричеством не але..
Мне на барахолках часто везет.
В свое время я случайно наткнуться на собственный новый!! котел от скороварки/с копчением (вилка в котле) и взял его за 10 рублей ибро кому он нужен без скороварки то :?
Так же находил «диски» для кухонных комбайнов.
Они стоят фирменные адских денег у мулинекса.
А там был новый набор за полтос. Но я точно знал – это мое/подойдет по крепежу!
Рекомендую при походах на барахлЫ – записывать точно данные своей техники (кухонной итд) иметь фотки сервизов (если ищешь чашку тарелку) итд..

Ирина Ф, Ирина,
тупо отмывала средством для мытья посуды
Просто ферей да? Здорово. Феря и сода ваще наверно будет огонь! Спс!

dopleta
Че, и я бегу спасать! Есть у меня древнейшая, но душой «прикипленная» алюминиевая ложка с дырками, тем же способом посудомойкой окрашенная. Плюнула и пользуюсь (при обладании, как ты понимаешь, десятками других ) до сих пор. А сейчас, эспешиэлли фо ю, демонстрирую свой любимый карандаш, которым легко оттираю даже застарелый нагар. Китайский. Дешевый. Продается в соответствующих магазинах с китайским и дешевым. Провела по ложке пару раз без усилий с одной стороны:

Но требует тщательного споласкивания, т. к. там стекловолокно.

OlgaGera
Есть у меня древнейшая, но душой «прикипленная» алюминиевая ложка с дырками
О, любимая ложка Слежу за ней.

CheBuRashGO
dopleta, Лариса,
У меня есть такая же ложка! Я ее обожаю. Это белорусские ложки
Я ее часто юзаю при готовке и очень люблю подсовывать гостям – типа че ты не доволен? Дырявый? (скандал-драка  /шучу/

Спасибо за совет. Я попробую купить такой карандаш. Им я никогда не пользовался.
Я вообще как любой мужик мыть ничего не люблю (даже себя самого )
Поэтому из отмывающего у меня в хате ничего нет. Акромя фери.

dopleta
О, любимая ложка

Я ее обожаю

Вот, вы понимаете, почему я готова была дочку в детский дом отправить после этой «помощи».

OlgaGera
dopleta, Лариса, это он, карандаш?

lybow
OlgaGera, Лёлька, на такие похоже

dopleta, Лариса, такая щетка?

dopleta
Лёлька, нет, вот Любовь его показывает.

OlgaGera
Заказала. Пусть будет

Mandraik Людмила
Все ЧООрное.

Была и у меня такая история, подружка засунула мне в посудомойку вал от мясорубки, я этого не заметила, он мало что почернел, он потом развалился при попытке мясо порубить в мясорубке. Было это лет 20 назад. Пришлось покупать новую мясорубку, я искала на Юноне запчасти, получалось не сильно дешевле, чем новую купить...

CheBuRashGO
Mandraik Людмила, Лютик,
он мало что почернел, он потом развалился при попытке мясо порубить в мясорубке
Хнык хнык хнык.... Ужос. Расстроился.

Анна1957
У меня тоже история на эту тему имеется. Много лет назад, на фоне общего увлечения сосисками, купила на Али колбасный шприц. Зная, что алюм темнеет при мойке в посудомойке, заказала стальной, более дорогой. Ога, переход у этой стальной трубы оказался алюминиевым, и эту дуру мыть можно только руками... Никто не надоумил тогда.

CheBuRashGO, а если тупо на Авито поискать? Иногда мотор сдыхает, и продают детали.

dopleta
Че, спасибо тебе, дорогой – если бы не твоя тема, ложка до конца жизни оставалась бы черной, а теперь сияет почти как свежекупленная Помогите спасти Мясорубку от Посудомойки!

CheBuRashGO
Анна1957, Анна,
а если тупо на Авито поискать? Иногда мотор сдыхает, и продают детали.

Ну это ясно. Я все же надеюсь отмыть?
Думаю что деградация не зашла далеко? Это просто окислы.
Ну и потом у меня не такая дорогая мясорубка. Я за две три тыр новую куплю.
Я не люблю дорогие мясорубки (очень дорогие) считаю, что они могут сгореть, поэтому на нужно платить за них дофига?
Вот комбайн другое дело – он там в кубик модет резать то се.. А мясорубка..

OlgaGera
Вот комбайн другое дело – он там в кубик модет резать то се.. А мясорубка..
Комбайн.. 2 чаши тогось.. И стоят у мя 2 мотора с одной чашей в полном наборе. А кубики ни разу не пользовала
А вот мясорубка Нежно любима. Она ж умница-красавица

CheBuRashGO
OlgaGera, Лёлька,
И стоят у мя 2 мотора с одной чашей в полном наборе.
Моторная группа самое ценное. Чашку и прочий обвес ты всегда найдешь на авито
Правда дорого пытаются продать? Но можно и договориться с продаваном подешевле. Ибо мотор то у тебя?

Mandraik Людмила
Ужос. Расстроился

CheBuRashGO, ну может и обойдётся, у меня в тонком месте переломилась, у основания шнека, где вставляется во втулку корпуса.

ОгнеЛо
Как ЭТО все отмыть? Кто реально сталкивался? Все ЧООрное
По логике (теоретические рассуждения):
  • Таблетка, — щелочная.
  • Щелочь нейтрализуется кислотой.
  • Кислота растворяет оксидную плёнку на алюминии.
  • Прокипятить в течение 1 минуты все пострадавшие алюминиевые детали в водяном растворе с добавлением лимонной кислоты (2,5 мл сухой лимонной кислоты на 1 л питьевой воды) и оставить в нём остывать, минут на 10, после чего все детали хорошо промыть чистой водой и вытереть насухо.
  • Прежде, чем как-либо, в первый раз, чистить всю пострадавшую мясорубку. Провести эксперимент на одной из деталей, либо поэкспериментировать, например, с другим алюминиевым столовым прибором.

ПоОльга
Добрый вечер! Отмечусь советом. С год назад порекомендовали мне, израильские губки Mavrikal, там очень тонкий абразив с двух сторон. Покупала на WB, сейчас их к сожалению нет.

Из доступного можно подобрать в строительном магазе подобную губку. На счет зернистости конкретную по цене не посоветую т. к. не покупала. Чем больше значение, тем мельче абразив и царапин практически нет. Там же полировальные есть, это что б «как в зеркало». Совсем лайт вариант пилка для ногтей универсальная, где с одной стороны два вида абразива, а с другой полировка. Ей подлезть во внутрь удобно будет.

Интересное в разделе «CheBuRashGO»

Новое на сайте