Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
Молоко
3,2% 1 литр
Закваска
2 ст. л.
Способ приготовления
Сквашиваем молоко закваской "Тонус" или любой другой, какая есть - я квасила в йогуртнице 6 часов.
Затем в этой же стеклянной чаше ставим на подставку, наливаем в чашу скороварки воду.
Ставим режим "Пар", крышку закрываем, ставим 10 минут, можно по умолчанию и 15 минут.
После сброса давления крышку открываем и массу аккуратно режем на кубики ножом, закрываем крышкой и ставим режим "Йогурт" - 2,5 часа.
По окончании отбрасываем на марлю и оставляем стекать на ночь.
Не отжимать!
Творог очень мягкий и нежный!
Затем в этой же стеклянной чаше ставим на подставку, наливаем в чашу скороварки воду.
Ставим режим "Пар", крышку закрываем, ставим 10 минут, можно по умолчанию и 15 минут.
После сброса давления крышку открываем и массу аккуратно режем на кубики ножом, закрываем крышкой и ставим режим "Йогурт" - 2,5 часа.
По окончании отбрасываем на марлю и оставляем стекать на ночь.
Не отжимать!
Творог очень мягкий и нежный!
Примечание
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=199706.0 - я уже делала подобный творог в мультиварке. В скороварке получился не хуже!