Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Молоко
2 л
Сметана
Способ приготовления
Еще раз пробовала. взяла молока домашнего-оно у нас по 3 гр. за 1 литр., вскипятила и ввела закваску (сметану из магазина 150 гр), укутала в одеяло до утра, а утром отвешивала 5 часов. 300 г я отложила в баночку закваску на будущее, сыворотки накапало 700 гр И творог - 1 кг.
Мои впечатления-такой творог менее зернистый, нежный, мягкий, есть чуть чуть кислинка, но не очень. По обычной технологии творога получается намного меньше, но он мне нравится тоже меньше, чтоб его есть-кучу сметаны нужно извести. Лишние калории, и деньги. Конечно если покупать-такую творожную массу может глупо-зачем за сыворотку платить, но если сделать самому-выгодно. У нас творог, сегодня на рынке 19 гр 1 кг. А я за 6 гривен получила то что хотела. Делала вчера, сегодня буду выпекать что нибудь. Утром пробовала-вкус отличный-не кислый. Рекомендую

а это мой отвешивательный аппарат

Мои впечатления-такой творог менее зернистый, нежный, мягкий, есть чуть чуть кислинка, но не очень. По обычной технологии творога получается намного меньше, но он мне нравится тоже меньше, чтоб его есть-кучу сметаны нужно извести. Лишние калории, и деньги. Конечно если покупать-такую творожную массу может глупо-зачем за сыворотку платить, но если сделать самому-выгодно. У нас творог, сегодня на рынке 19 гр 1 кг. А я за 6 гривен получила то что хотела. Делала вчера, сегодня буду выпекать что нибудь. Утром пробовала-вкус отличный-не кислый. Рекомендую

а это мой отвешивательный аппарат

Примечание
Поверьте, очень просто и намного дешевле, чем покупать готовый, ну и конечно же это натуральный продукт без консервантов. Из обычного творога такой нежности не добиться, он слишком зернистый.