Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Пачка сливок из магазина желаемой жирности и любого объема.
Способ приготовления
В свое время я работала в школе.
Преподавала чудесный предмет-"Домоводство".
Про такой способ приготовления сметаны мне рассказала мама одной из моих учениц.
С тех пор я делаю сметану только так.
Кроме пачки сливок и батареи центрального отопления не требуется больше ничего.
Ну не у всех же есть мультиварки и ферментаторы.
Итак.
Покупаем пачку сливок, нужной жирности и любого объема.
У меня в этот раз были вот эти сливки.

Приносим эту пачку домой и просто кладем на батарею центрального отопления. Через 12 часов перекладываем пачку в холодильник.
Все. Сметана готова.
Сладкая и очень густая.
Преподавала чудесный предмет-"Домоводство".
Про такой способ приготовления сметаны мне рассказала мама одной из моих учениц.
С тех пор я делаю сметану только так.
Кроме пачки сливок и батареи центрального отопления не требуется больше ничего.
Ну не у всех же есть мультиварки и ферментаторы.
Итак.
Покупаем пачку сливок, нужной жирности и любого объема.
У меня в этот раз были вот эти сливки.

Приносим эту пачку домой и просто кладем на батарею центрального отопления. Через 12 часов перекладываем пачку в холодильник.
Все. Сметана готова.
Сладкая и очень густая.
Время приготовления: 12 ч.
Порций: Любое.