Как сделать крем из сметаны вместо маскарпоне?

Здравствуйте, тортофеи!!! У меня вопрос.
Никто не пробовал вместо крем чиза или маскарпоне использовать отвешенную сметану со сливочным вкусом, т. е. которая практически не имеет кислоты?

Похожие темы


Ирина Доларс
Татьяна, в любом случае отвешенная сметана будет иметь лёгкую кислинку.
Ведь это не свежие сливки, а сметана

Но и смысл такого крема в том, чтобы создать вкус сливочно-сырный.
Иначе, банально использовали бы только густые сливки.

susika
Замораживали и отвешивали-так же как делают творожок из кефира.

Kara
Татьяна, сделайте Маскарпоне из 35% сливок в домашних условиях, и не парьтесь со сметаной



Интересное в разделе «Крем»

Постные блюда

Новое на сайте