Бордюры из крема. Учимся вместе.

ОГЛАВЛЕНИЕ:

Бордюр в виде воланов от Ирина Доларс
Бордюр «Барокко» от искусницаЯ






Для бордюра в виде простого волана я пользовалась насадкой,роза". Держать её нужно плашмя, ближе к поверхности торта. Широким носиком в сторону центра.


Бордюры из крема. Учимся вместе.

Вести будем по схеме. Плавно, не спеша, стараясь,волны" вести одинаково, равной длины. Чуть заступая за край лишь кончиком,волны".

Похожие темы


Хаска
Ирина, спасибо!! Все вроде бы понятно! Но вопрос все равно имею
Ты округляешь край торта? Или просто проводишь полосу палетой, которая является как бы меткой, на ширину которой будет прорисовываться бордюр?

Ирина Доларс
Округлять не обязательно
Я её провела для,чистоты эксперимента" Хотя в самом деле, можно на эту полосу ориентироваться Да и между кремом нанесённым по боковой поверхности и бордюром бывают маленькие просветы. А эта полоса всё сравняет

chapic
а красная каёмочка на краю волны у вас почти всегда и так ровно. это как и чем?

Ирина Доларс
Это торт стоит на красном блюде

chapic
я не про этот торт а про прежние ваши торты с этой волной по которой сейчас МК вы делаете там красная каёмочка везде есть
вот торт «для Артёма» там красная тоненькая ниточка по всему краю волн

Ирина Доларс
Поняла! По кромке бордюра рисую тоненько из корнетика тем же кремом, только подкрашенным

chapic
ого так ровненько и рука не дёргается. такое чувство что волна из одной насадки вылезла уже белокрасная.. а крем то какой белковый но какой? заварной или мокрое безе?

Ирина Доларс
Ага. Я в этот момент почти не дышу...... Крем белковый, просто взбитый с ванилью и лим. кислотой в кристаллах.

Iza
Огромное спасибо за МК! Просто в восторге! все оказалось не так страшно, как я думала

Ирина Доларс
Iza, да, легко и просто! Любой, даже новичок справится! Я нисколько не сомневаюсь

lyudmila7206
Ирина Доларс Ирочка, спасибо за МК шикарного бордюра. Очень хотелось на него посмотреть в процессе.

addresat
А любым кремом можно такой бордюр сделать?

Ирина Доларс
Спасибо
 Думаю, что любым. Почему бы и нет. Ведь розы делают из масляного крема. Насадка одна и та же

Хаска
Да, точно можно делать и масляным кремом. Я пробовала, репетировала, но показывать не буду. Вот когда получится более менее, то тогда отрапортую.

Ирина Доларс
Жду ваши варианты бордюров.

Милости просим в тему

искусницаЯ
Если просите, мы уже пришли!

искусницаЯТорт " Барокко "


Бордюр из крема Бордюр из крема


В галерее выставила фотки того торта, который мне не дает покоя. https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=46276.0#showMsg Я очень долго вглядывалась в них и решала как это сделать. Пока у меня вышло так (фотки очень плохие. Пока выставляю эти, потом, если будет возможность, буду заменять на лучшие ) Я покажу принцип, но вам советую, рисуя смотреть на фото первоисточника, что находится в галерее.

Насадкой звездочкой рисуем загогулинки

Бордюр из крема Бордюр из крема

Смотрю сама на фотки и понимаю, что очень плохо видно. Торжественно обещаю их заменить!!!

Насадкой с прямой прорезью, и загнутыми зубцами, на картинке ниже, типа номера 48, по верху, так что бы полоска «стояла», рисуем загогулину типа знака вопроса.


Бордюр из крема


Бордюр из крема Бордюр из крема Бордюр из крема

Вот почти и все. Осталось насадкой трубочкой, тоненькой, нарисовать по верху, на торце загогулины, петельками обводку. Не знаю, как объяснить, глядите, надеюсь, что все понятно будет.


Бордюр из крема


Бордюр из крема Бордюр из крема Бордюр из крема Бордюр из крема

Так как смотрела на фото много а делала первый раз, понимаю, что насадка звездочка, у меня, большая очень, с хвостиками загогулин надо еще поработать. Да и на оригинале была еще одна маленькая загогулинка... я ее забыла. Так что есть где «погулять»


Бордюр из крема Бордюр из крема

Уверенна, что у вас выйдет лучше!

Виталинка
Оксана, умничка!!! Спасибо за МК!
А сколько крема у тебя уходит на такой тортик?

искусницаЯ
ВиталинкаА сколько крема у тебя уходит на такой тортик?

Торт диаметром 25 см. высота 6 см. Крем Мокрое безе. С перепугу сделала на 190гр белков (это около 5 шт.) осталось много! Я из остатка высадила целый противень конусов для розочек. По весу, так крема на торте 200 гр.

Ирина Доларс
Оксана, бордюр великолепно исполнила, отлично смотрится. Ты отлично справилась! У меня нет в наличии такой насадки, и я подумала, что ты рисовала волны тонкими полосочками крема одну за другой слоями. С насадкой быстрее и удобнее

искусницаЯ
Ирина Доларси я подумала, что ты рисовала волны тонкими полосочками крема одну за другой слоями.

Как же хорошо ты обо мне думала!!! Я ж не способна на такое!

Виталинка
искусницаЯТорт диаметром 25 см. высота 6 см. Крем Мокрое безе. С перепугу сделала на 190гр белков (это около 5 шт.) осталось много! Я из остатка высадила целый противень конусов для розочек. По весу, так крема на торте 200 гр.
И как у тебя так мало крема идет? Мне это видать не дано. Мне везде крема не хватает, всегда порцию в рецептах увеличиваю.

искусницаЯ
Мало крема из-за того, что бока я, по прежнему, не обмазываю, а сразу наношу крем из мешка, с насадкой. И чем тоньше насадка, чем мельче полоски, тем меньше крема идет.

Дама с @
Ирина Доларся подумала, что ты рисовала волны тонкими полосочками крема одну за другой слоями.
А ведь я тоже думала, что этот бордюр сделан насадкой трубочка, как где-то в иностранном МК делается основание для «подвешаных» айсинговых нитей. Вот и здесь такое же впечатление. Но бордюр просто супер!!!

nastya
Подскажите пожалуйста, каким кремом выровнян торт на видео и рюшики из какого крема?

lyudmila7206
Ирочка, я попробовала повторить твой бордюр (еще и рисунок у тебя прихватила)
 Бордюры из крема. Учимся вместе.

 Спасибо огромное, что поделилась. но самое интересное. что недавно пробовала еще раз его повторить и у меня ничего не получилось. Какието чудеса. Но на этом останавливаться не собираюсь и буду пробовать и дальше.
Теперь следующим этапом будет Оксанын бордюр.

искусницаЯ
И я Иркин бордюр все время тренируюсь, но пока ниче путного

fomca
Да-да, присоединяюсь - бордюры супер! Я тоже уже два раза пробовала Ирины бордюр рисовать...., кривульки выставляла... Но надо - учиться и учиться... Кстати, один из Оксаниных прям так глубоко во мне сидит!... который буковкой S с загогулинками.... мммм...

Ирина Доларс
lyudmila7206, не наговаривай на себя. Великолепный бордюр получился. Здорово ты приспособила стружку. Интересный вариант. Так приятно, что моя картинка тебе пригодилась
Кстати, у меня воланы тоже по-разному получаются время от времени. Мне кажется, это зависит от качества яиц (то, чем кормят курочек), и от качества сахара, и от погоды.

_Milana_
Подсказка как сделать завитки «борокко»

pIl6r_4yKp4

Ирина Доларс
_Milana_, спасибо. И какой шикарный торт в результате

lyudmila7206
искусницаЯ Я с отчетиком. Добралась я и до твоего бордюра. Принимай работу :

Бордюры из крема. Учимся вместе. И поближе Бордюры из крема. Учимся вместе.

искусницаЯ
И когда ты успела?!

А вот о бордюре могу сказать только одно.. и оно тебя не обрадует... это не мой! Это твой!!! Так что давай ка еще фотки! И рассказывай, это ты плоской с зубиками? Или столько рядов тоненькой трубочкой?

lyudmila7206
Самое интересное что вчера, будучи под впечатлениями, я совершенно забыла, что дома меня еще ждет неоформленный торт. Когда я ехала в маршрутке, то меня вдруг осинило....... ТОРТ. Но все успешно закончилось. Оксана, фоток больше нет. Делала теми же трубочками, что и ты. Единственное, ято я сделала сам зигзаг в обратную сторону (сразу и не поняла), увидела уже потом, когда сравнивала с твоим бордюрчиком. И еще мне захотелось выделить желтеньким цветом между завитками. Вот собственно и все.

Ирина Доларс
lyudmila7206, хорошая ты ученица. Симпатично получилось. И желтый кстати пришелся. В гармонии с основным рисунком.
Завитки S- образной формы, но менее завёрнуты. Это уже твой вариант
И кажется крем передержала

искусницаЯ
Ирина ДоларсИ кажется крем передержала

Мне кажется, это сливки такие

Alenka83
 Ирина ДоларсПробовала ваш бордюр, прикольно-понравилось! А еще им получается можно и края торта оформить, полностью во всю высоту торта, получаются такие пышные воланы. Я пробовала, но пока выглядит не очень. Я только осваиваю украшение кремом.
 Спасибо вам девочки, что есть такая замечательная темка!!!

Ирина Доларс
Alenka83, отлично. Всё дело времени. Но показывать надо даже сейчас в процессе обучения. Подскажем что не так




Вот ещё вариант работы с насадками, звезда закрытая» восьми- и трёхзубчатая.

Бордюры из крема. Учимся вместе. Бордюры из крема. Учимся вместе.

Первой выводим большие, запятые». По их нижнему краю обводим из второй насадки. По ребру (получившейся трёхгранной обводки) ведём несколько линий из корнетика кремом, затем шоколадом (можно кремом другого цвета, но у меня был вариант, без красителей!»). И опять белым кремом.

Бордюры из крема. Учимся вместе. Бордюры из крема. Учимся вместе. Бордюры из крема. Учимся вместе. Бордюры из крема. Учимся вместе.


lyudmila7206
Ирина Доларс Даже очень красивый бордюр получился.

Ирина Доларс
Спасибо, Людмила. Когда торт простой и не имеет цветовой гаммы, хоть с бордюром чуток, поиграться»

Хаска
Это не только красиво, а очень изыскано и нежно!!

Ирина Доларс
Спасибо. Очень лестно услышать похвалу
Надеюсь, что не загоржусь

tsvika
Ирина!! большое спасибо, что делишься с нами опытом. Очень красиво

Ирина Доларс
Спасибки. Рада, что есть такая возможность поделиться.

Anka_DL
Видео: Бордюры из крема. Учимся вместе. play


Видео: Бордюры из крема. Учимся вместе. play


Видео: Бордюры из крема. Учимся вместе. play

Ирина Доларс
РАЗБОР ПОЛЁТОВ

Рассмотрим этот тортик:


Бордюры из крема. Учимся вместе.

1. Наносим крем на поверхность торта. Выравниваем.
Отмеряем 5 равных отрезков и отмечаем по краю.


Бордюры из крема. Учимся вместе.

Наполняем кондитерский шприц или мешок двумя кремами контрастными по цвету.
Насадка звёздочка из 5 зубцов. Диаметр 3мм., глубина разреза 5мм.

Бордюры из крема. Учимся вместе.

2. Рисуем плавную линию, выдавливая у, макушки» порцию чуть больше. Уменьшая давление к, хвостику»


Бордюры из крема. Учимся вместе.

3. Повторяем такую же волну вплотную к первой, закрывая край торта по ребру.


Бордюры из крема. Учимся вместе.

4. Можно оставить, как есть. Можно добавить третью волну сверху.


Бордюры из крема. Учимся вместе.

5. Той же насадкой тоненько без усилия наносим внутренний рисунок. В один ряд.


Бордюры из крема. Учимся вместе.

6. Наполняем корнетик кремом, срезаем кончик и рисуем последнюю деталь.
Можно дополнить штришками или точечками.


Бордюры из крема. Учимся вместе.

подруга
Ирина Доларс спасибо за разбор полетов.

Ирина Доларс
Буду рада видеть хороший результат
Приносите

Инусечка
У вас очень красивая надпись, а чем вы пишете, просто из пакетика или насадкой, и какой. Мне нужно сделать торт с надписью и я ни как не могу определиться как лучше сделать
Ответьте пожалуйста поскорей если можно, верх торта будет украшен мокрым безе

Ирина Доларс
Инна, я из кальки сворачиваю корнетик (кулёчек) и наполняю кремом. Срезаю немного кончик с двух сторон, чтобы остался, клювик». Тогда крем будет выдавливаться чуть приплюснутый, и я могу регулировать его толщину.

Инусечка
огромное спасибо буду пробовать

_Milana_
7gdEt49hSeM

lJkHyHVD5g8

Ariska
Ирина ДоларсПервой выводим большие, запятые». По их нижнему краю обводим из второй насадки. По ребру (получившейся трёхгранной обводки) ведём несколько линий из корнетика кремом, затем шоколадом (можно кремом другого цвета, но у меня был вариант, без красителей!»). И опять белым кремом.

Бордюры из крема. Учимся вместе. Бордюры из крема. Учимся вместе. Бордюры из крема. Учимся вместе. Бордюры из крема. Учимся вместе.

Ирина, добрый день! У меня вопрос насчет боковушки этого торт. Как такую сделать? Или направьте меня туда, где уже есть описание. Спасибо огромное за ответ
Я запятые обязательно попробую, красивое оформление, спасибо за МК.

Ирина Доларс
Это просто:
В этом случае используется насадка «открытая звезда» с шестью короткими лучами.
Начинаете с нижнего края торта (например) и ведёте ровненько до верхнего края. Чуть смещаете насадку в сторону, выдавливая крем, чтобы была непрерывная линия, и также, как вначале, ведёте ровненько вниз так, чтобы новая полоса шла вплотную к предыдущей, и не было просветов.
Так и ведёте: вверх-->чуть в сторону-->вниз-->чуть в сторону.... Как челноком.

Ariska
_Milana_7gdEt49hSeM

Милана, спасибо за такие ссылки, я видео смотрела, чуть сознание не теряла. Мальчик умничка.




Ирина ДоларсЭто просто:
В этом случае используется насадка «открытая звезда» с шестью короткими лучами.
Начинаете с нижнего края торта (например) и ведёте ровненько до верхнего края. Чуть смещаете насадку в сторону, выдавливая крем, чтобы была непрерывная линия, и также, как вначале, ведёте ровненько вниз так, чтобы новая полоса шла вплотную к предыдущей, и не было просветов.
Так и ведёте: вверх-->чуть в сторону-->вниз-->чуть в сторону.... Как челноком.
Ирочка, спасибо большое за быстрый ответ, поняла, буду пробовать. а эти переходы от столбиков, которые вверху и внизу, их потом прикрывать рисунками-запятыми. Я правильно поняла? и еще вопрос, он уже звучал про крем, какой у вас крем? мокрое безе или заварной белковый? ваш ответ был, что просто белковый. а что это за крем? спасибо большое, что делитесь опытом и помогаете

Ирина Доларс
Ира, извините, что пропустила вопрос.
Вот ЗДЕСЬ можно посмотреть. В тексте ещё имеются ссылки дополнительно

_Milana_
HYA5YfnHBT8

AphfRdWxG0M




wx9w_zE1rGI

зорина
Добрый вечер! у дочери во вторник др! Хочу приготовить тортик в стиле омбре но не знаю из чего делается крем чтобы выложить его оюшами подскажите пожалуйста. срочно нужна ваша помощь! Если есть возможность то варианты заранее вам спасибо

Тетя Бэся
Подойдет абсоблютно любой крем, способный держать рельеф.
Посмотрите в этом разделе Бордюры из крема. Учимся вместе.

 Как варианты:
1. белково-заварной
2.«мокрое безе»
3. Белково-масляный
А там уже определитесь, какой именно по вкусу будет соответствовать вашему торту

зорина
Спасибо огромное буду пробовать заранее сделать крем



Интересное в разделе «Крем»

Блюда на Новый 2024 год

Новое на Хлебопечка.ру