Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Бисквит
Безе
Кольца консервированного ананаса
Крем
Способ приготовления
Обычно я его собираю из безешек разного диаметра. От большого внизу, до маленького на верху. Промазываю между ними кремом и прокладываю по колечку консервированного ананаса между кремом.
В этот раз вес торта позволял сделать ананас из бисквита, вырезанного кружками разного размера и безе (торт нужен был большого веса)


Собираем поочередно: бисквит и безе. Выравниваем на конус, обмазывая все крошкой бисквита с кремом. Остужаем и начинаем при помощи насадки звездочка отсаживать крем коричневого цвета. Сажаем по кругу, в шахматном порядке. Доходим так до верха, оставив в середине небольшой круг под листья ананаса.
Дальше при помощи корнетика или одноразового мешка отсаживаем в середину каждой звездочки крем желтого цвета в виде точек.

Сверху при помощи насадки листик отсаживаем по кругу крем зеленого цвета в виде длинных листьев ананаса.
В середине отсаживаем несколько длинных листьев, стараясь придать правильную форму стержню ананаса с листьями.

Вобщем ничего сложного!! Пробуйте!! Удачи!!
А этот ананас был частью Торта "Фрукты с ананасом"

В этот раз вес торта позволял сделать ананас из бисквита, вырезанного кружками разного размера и безе (торт нужен был большого веса)


Собираем поочередно: бисквит и безе. Выравниваем на конус, обмазывая все крошкой бисквита с кремом. Остужаем и начинаем при помощи насадки звездочка отсаживать крем коричневого цвета. Сажаем по кругу, в шахматном порядке. Доходим так до верха, оставив в середине небольшой круг под листья ананаса.
Дальше при помощи корнетика или одноразового мешка отсаживаем в середину каждой звездочки крем желтого цвета в виде точек.

Сверху при помощи насадки листик отсаживаем по кругу крем зеленого цвета в виде длинных листьев ананаса.
В середине отсаживаем несколько длинных листьев, стараясь придать правильную форму стержню ананаса с листьями.

Вобщем ничего сложного!! Пробуйте!! Удачи!!
А этот ананас был частью Торта "Фрукты с ананасом"



ДЕВОЧКИ, как сделать красоту такую, подскажите, мастерицы!? похоже на безе, но не безе, в разрезе видно, что крем. Знаю, есть технология, белковый крем (украшенное изделие) можно поставить в духовку, чтобы появилась кремовая окраска. Девочки - профессионалы, подскажите, возможно ли это??
Ну не смейтесь!!! Самой стыдно, но я же ученицааа
И в разрезе
Это я изучала первый раз БНК, а тут и ананас увидела, ну и давай фантазировать))) И кстати, в духовке даже после оч сильной заморозки, ничего не получилось. на фото видно, что только верх подрумянился. А на второй день крем вместе с штукатуркой подполз немного. так что. не пробуйте девочки, не получилось, только кондитерской проф. горелочкой можно, как Хасочка выставляла в картинке.







