Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Кондитерский мешок
Насадка с круглым отверстием
10мм.
Насадка листик
Сахарный песок
Краситель
Способ приготовления
Как делать корзиночки я уже писала ( Пирожные "Корзиночки" )
Сейчас же речь пойдет о кремовых клубничках.
насадка с круглым отверстием 10мм. Но можно взять и с большим и с меньшим отверстием. Можно обойтись вообще без насадки, только одним корнетиком.
насадка листик, или корнетик со срезанным кончиком под углом с двух сторон.
сахарный песок
краситель - любой
Берем мешок кондитерский вставляем насадку

Заполняем кремом и выдавливаем маленькие конусы. Такие же как и основа из безе для роз. Ставим в холодильник для заморозки.

Берем сахарный песок и подкрашиваем его в красный цвет. Песок и краситель произвольно - на глаз.

Достаем наши замороженные заготовки для клубники и обваливаем их в сахарном песке. Стараемся"попки" оставить чистыми без песка. Иначе листики не будут приставать к клубничке.

В каждую корзиночку, где уже лежит любой джем или варенье, кладем по несколько клубничек.

На этом фото видно какой насадкой я делала листики.
Купила я ее недавно. Использовала впервые. Очень довольна. Спасибо тем, кто ее показал в теме "насадки".
Наверное единственное, что меня не очень устраивает, это толщина листика. Он толстоват получается. Много крема
Работать с ним надо так как и с простым листиком. Как писала Тортыжка. Нажали на мешок, крем вышел до нужной вам ширины листка. Дальше нажим уменьшаете и делаете колебательные движения рукой. Тогда получается фактура у листика. А когда начинаете вытягивать листок, чтобы получился кончик, нажим совсем прекращаете.
Я когда делаю листочки у клубнички, то беру корзиночку в левую руку, поднимаю ее на уровне глаз, ну или чуть ниже, а правой рукой выдавливаю листик из мешка. Но это -мне, будет ли вам так удобно - не знаю. Но пробуйте, подбирайте для себя удобное положение.
Хочу добавить, что вокруг розочек, листки я тоже делала при помощи этой насадки"листик".

Удачи!!!
Сейчас же речь пойдет о кремовых клубничках.
Нам понадобится:
кондитерский мешокнасадка с круглым отверстием 10мм. Но можно взять и с большим и с меньшим отверстием. Можно обойтись вообще без насадки, только одним корнетиком.
насадка листик, или корнетик со срезанным кончиком под углом с двух сторон.
сахарный песок
краситель - любой
Берем мешок кондитерский вставляем насадку

Заполняем кремом и выдавливаем маленькие конусы. Такие же как и основа из безе для роз. Ставим в холодильник для заморозки.

Берем сахарный песок и подкрашиваем его в красный цвет. Песок и краситель произвольно - на глаз.



Достаем наши замороженные заготовки для клубники и обваливаем их в сахарном песке. Стараемся"попки" оставить чистыми без песка. Иначе листики не будут приставать к клубничке.

В каждую корзиночку, где уже лежит любой джем или варенье, кладем по несколько клубничек.

На этом фото видно какой насадкой я делала листики.
Купила я ее недавно. Использовала впервые. Очень довольна. Спасибо тем, кто ее показал в теме "насадки".
Наверное единственное, что меня не очень устраивает, это толщина листика. Он толстоват получается. Много крема
Работать с ним надо так как и с простым листиком. Как писала Тортыжка. Нажали на мешок, крем вышел до нужной вам ширины листка. Дальше нажим уменьшаете и делаете колебательные движения рукой. Тогда получается фактура у листика. А когда начинаете вытягивать листок, чтобы получился кончик, нажим совсем прекращаете.
Я когда делаю листочки у клубнички, то беру корзиночку в левую руку, поднимаю ее на уровне глаз, ну или чуть ниже, а правой рукой выдавливаю листик из мешка. Но это -мне, будет ли вам так удобно - не знаю. Но пробуйте, подбирайте для себя удобное положение.
Хочу добавить, что вокруг розочек, листки я тоже делала при помощи этой насадки"листик".

Удачи!!!
Примечание
Варианты использования "клубники" в украшении тортов:
![]() | Торт "Опрокинутая корзина" |
![]() | Торт |
![]() | Торт "Простенький" |