Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сыр творожный
50 грамм
Молоко
1.5 % 500 мл
Желтки яиц с-0
2 штуки
Ванилин
по вкусу
Заменитель сахара любой
по вкусу
Способ приготовления
1. Готовим такой сыр
Лёгкий творожный сыр "почти Маскарпоне"
2. Молоко смешиваем с ванилином и нагреваем на плите до появления первых пузырьков.
Снимаем.
3. Желтки и сахзам взбиваем миксером до пышной пены. Продолжая мешать, тонкой струйкой вливаем горячее молоко.
4. Моем сотейник, выливаем молочно-яичную смесь и всё время мешая лопаточкой, увариваем на половину.
5. Остужаем полностью, периодически мешая.
6. Берём 250 грамм заварной массы и 50 грамм творожного сыра. Хорошо взбиваем миксером. Полностью остужаем.
Готовый крем можно есть как десерт или использовать при изготовлении диетической выпечки.
Лёгкий творожный сыр "почти Маскарпоне"
2. Молоко смешиваем с ванилином и нагреваем на плите до появления первых пузырьков.
Снимаем.
3. Желтки и сахзам взбиваем миксером до пышной пены. Продолжая мешать, тонкой струйкой вливаем горячее молоко.
4. Моем сотейник, выливаем молочно-яичную смесь и всё время мешая лопаточкой, увариваем на половину.
5. Остужаем полностью, периодически мешая.
6. Берём 250 грамм заварной массы и 50 грамм творожного сыра. Хорошо взбиваем миксером. Полностью остужаем.
Готовый крем можно есть как десерт или использовать при изготовлении диетической выпечки.
Программа: плита, миксер
Порций: 250-300 грамм
Примечание
Готовая заварная масса будет крупинками. Пусть это не смущает.
При взбивании с сыром крем приобретает однородность.
При взбивании с сыром крем приобретает однородность.