Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Для "Сливок нежных"
Горячая (но не кипящая!) вода или кофе
100 мл
Масло сливочное
100 г
Сухое молоко (у меня
25%) 2 ч. л.
Мед
2 ст. л.
Кофе
3 - 4 ч. л.
Для крема:
Шоколад или шоколадная глазурь
250 г
Масло сливочное
60 г
Коньяк или Ром
2-3 ч. л.
Сливки (которые мы приготовили)
130 мл
Способ приготовления
Готовим сливки (технология приготовления сливок - в рецепте "Сливки нежные" )
Сухое молоко заливаем горячей водой (вливаем совсем немного, хорошо смешиваем, затем добавляем весь объем), там же растворяем сливочное масло. Горячую смесь вливаем в стационарный блендер и включаем его на 3 минуты. Самые настоящие сливки - готовы.
Со сливками есть вариации: можно сделать на воде, а можно - на кофе. Т. е. варю в турке крепкий кофе, затем отмеряю 100 мл, развожу этим количеством сухое молоко, добавляю туда мед и масло (мед предварительно растапливаю в микроволновке, масло - комнатной температуры) и отправляю в стационарный блендер на 3 мин, скорость большая. Пока они крутятся в блендере, я занимаюсь шоколадом
Теперь мы подошли к приготовлению, собственно, крема:
Шоколад растапливаю, поставив пиалку с шоколадными дисками в миску с горячей (почти кипяток) водой, при непрерывном помешивании, добавляем размягченное масло и коньяк (комнатной температуры).
Сливки (+мед+кофе) из блендера остужаю до комнатной температуры (емкость со сливками опускаю на пару минут в емкость с холодной водой, если она не успевает остыть).
Дальше соединяю все с шоколадом и хорошо вымешиваю. Должна получиться такая эмульсия - по виду, как майонез.
Когда эта наша эмульсия чуть остынет и начнет густеть - взбиваем миксером 1 - 2 минуты. Не больше! Можно очень легко перебить крем! Крем получается изумительный! На фото - рельефность практически теплого:
Я им пользуюсь и как наполнителем для формовых конфет.
Сухое молоко заливаем горячей водой (вливаем совсем немного, хорошо смешиваем, затем добавляем весь объем), там же растворяем сливочное масло. Горячую смесь вливаем в стационарный блендер и включаем его на 3 минуты. Самые настоящие сливки - готовы.
Со сливками есть вариации: можно сделать на воде, а можно - на кофе. Т. е. варю в турке крепкий кофе, затем отмеряю 100 мл, развожу этим количеством сухое молоко, добавляю туда мед и масло (мед предварительно растапливаю в микроволновке, масло - комнатной температуры) и отправляю в стационарный блендер на 3 мин, скорость большая. Пока они крутятся в блендере, я занимаюсь шоколадом
Теперь мы подошли к приготовлению, собственно, крема:
Шоколад растапливаю, поставив пиалку с шоколадными дисками в миску с горячей (почти кипяток) водой, при непрерывном помешивании, добавляем размягченное масло и коньяк (комнатной температуры).
Сливки (+мед+кофе) из блендера остужаю до комнатной температуры (емкость со сливками опускаю на пару минут в емкость с холодной водой, если она не успевает остыть).
Дальше соединяю все с шоколадом и хорошо вымешиваю. Должна получиться такая эмульсия - по виду, как майонез.
Когда эта наша эмульсия чуть остынет и начнет густеть - взбиваем миксером 1 - 2 минуты. Не больше! Можно очень легко перебить крем! Крем получается изумительный! На фото - рельефность практически теплого:
Я им пользуюсь и как наполнителем для формовых конфет.
Примечание
Долго я искала рецепт крема, который был бы приготовлен из ингридиентов "находящихся под рукой", прост в приготовлении, имел бы хорошую рельефновть. Вроде бы все рецепты хороши, но хотелось эксперемента. Так появился этот рецепт - сборный из многих рецептов, собранных с нескольких форумов. В рецепте я пошла еще чуть дальше - в приготовлении сливок используется сухое молоко. Одно, очень важное условие - для того, чтоб сливки получились - нужен стационарный блендер. Погружной блендер или миксер не пойдет!
Отдельно по сливкам добавлю, что, если планируете их для взбивания, то надо предварительно выдержать их в холодильнике часов 8, (например - с вечера до утра), а потом можно и взбивать! А если мне нужны сливки менее жирные, я кладу меньше масла. Кроме того, если при приготовлении какого-то блюда мне нужны сливки, я их кручу в блендере, и сразу добавляю, не ставя в холодильник и не взбивая 2-й раз.
Отдельно по сливкам добавлю, что, если планируете их для взбивания, то надо предварительно выдержать их в холодильнике часов 8, (например - с вечера до утра), а потом можно и взбивать! А если мне нужны сливки менее жирные, я кладу меньше масла. Кроме того, если при приготовлении какого-то блюда мне нужны сливки, я их кручу в блендере, и сразу добавляю, не ставя в холодильник и не взбивая 2-й раз.