[1] 2 3 4 5 6 ... 11 Вперед ►

Сливки нежные

Qween
Среда, 29 апреля 2009 года, 18:54 | Сливки нежные

Сливки нежные

Категория: Молочные и яичные блюда
Сливки нежные

Ингредиенты

Холодное сливочное масло и молоко,
в соотношении 1:2.

Способ приготовления

  • В данном случае 100 гр. масла и 200 гр. молока:
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Ставим в микроволновку на 1,5 минуты при полной мощности (масло при этом успеет растопиться):
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Переливаем в блендер:
  • Взбиваем, до однородности , минут 4-5:
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Переливаем в миску, в которой будем взбивать:
  • Сливки нежные
  • И ставим в холодильник до полного охлаждения. Я оставляю на ночь (или с утра до вечера).
  • Утром достаем миску, и начинаем взбивать миксером:
  • Сливки нежные
  • Масса начинает пениться, но не разбрызгивается:
  • Сливки нежные
  • Через 1,5 -2 минуты масса заметно густеет:
  • Сливки нежные
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Дальше поступайте на своё усмотрение. Я , в данном случае, добавила 2 ст.л.с горкой сахара, и ванилин (и намазала бисквитный рулет).
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Вкусно такие сливки использовать как крем в торты . Если добавить желатин или агар-агар, то будет вкусное суфле. Так же вкусно в какао, капучино, фруктовые салаты, или куда вам захочется.
  • Сливки превосходно стоят в холодильнике, и не оседают, лишь слегка на дне жидкость появляется, но при перемешивании ложкой масса опять становится однородной.

Примечание

Этот рецептик - палочка-выручалочка, когда нужен сливочный крем, а сливок нет. Не покупать же в магазине «Чудопродукт» под названием «Кондитерские сливки», или «Сливки для взбивания» .

Сразу предупреждаю, что при приготовлении этих сливок мощнось блендера и миксера не имеет значения. Потому, что рецепт этот хорошо помнит миксер «Рось» .

Приятного аппетита !




СЛИВКИ - самая жирная часть цельного молока. Их снимают с парного молока, простоявшего ночь, получают сепарированием коровьего молока. Содержат молочного жира 8, 10, 20 и 35 %, белка 4 %, лактозы 3,5 %, минеральных веществ 0,4—0,6 %. Энергоценность сливок зависит от количества в них молочного жира и составляет соответственно 110, 118, 205, 337 ккал в 100 г. Для употребления в свежем виде выпускают стерилизованные сливки (жирность 10 %, энергоценность 120 ккал) и взбитые (соответственно 27,5 % и до 345 ккал), а также сгущённые и сухие. Обладают высокой питательной ценностью и лёгкой усвояемостью.

Сливки используют для получения сметаны, мороженого, сливочного масла, для изготовления кулинарных изделий. Жирные сливки легко и быстро взбиваются, применяются для приготовления сладких блюд (например, парфе), кремов, кондитерских изделий. Взбивать сливки надо вначале медленными, плавными ударами, постепенно убыстряя темп, до образования густой пены.

Поддержи автора!
MargoL
Среда, 29 апреля 2009 года, 18:57 | Нежные сливки

Qween,
Очень полезный совет. Мне точно пригодится, чую всеми местами ))
Люлёк
Среда, 29 апреля 2009 года, 19:00 | Нежные сливки

Присоединяюсь. Рецепт однозначно пригодится.
Маскарпоне в дом. условиях мы уже можем готовить из сливок. А теперь и сами сливки умеем.
Qween
Среда, 29 апреля 2009 года, 19:00 | Нежные сливки

MargoL , Люлёк , я буду очень рада, если это пригодится .
Qween
Среда, 29 апреля 2009 года, 19:18 | Нежные сливки

Не поверите, у меня , только что, родилась идея, при прочтении нового поста из темы "Мороженица"! Пойду-ка я сделаю сливок, и потом заморожу их в мороженице!!!! А!
А рецепту, то миллион лет! Если бы не загорелась я мороженицей, то и в голову не пришло бы мне сливки эти замораживать.
Ждите отчет !
MargoL
Среда, 29 апреля 2009 года, 19:25 | Нежные сливки

Ждем! Тем более, что у меня в морозилке тоже стоит мороженица...
Qween
Среда, 29 апреля 2009 года, 19:32 | Нежные сливки

Завтра уже, будет мороженое .
Тортыжка
Среда, 29 апреля 2009 года, 19:48 | Нежные сливки

Qween , а кокосовое безе этот кремчик пойдёт суперски! Можно с сахаром сбить. а можно со сгущенкой -ведь правда? Пойду ссылку дам, а вам плюсик поставлю за замечательное изобретение домашних нежнейших сливок. тем более масло уже все желающие делать научились!
Я же говорю. мы уже своими руками букваль все продукты можем сделать. осталось придумать как в домашних условиях синтезировать домашние яйца.Варианты насестов на лоджиях прошу не предлагать!
Qween
Среда, 29 апреля 2009 года, 19:57 | Нежные сливки

Тортыжка, спасибо .
Можно и со сгущенкой.

Дааа, с яйцами заминка, вышла у нас .
aynat
Среда, 29 апреля 2009 года, 20:35 | Нежные сливки

Цитата: Qween от Среда, 29 апреля 2009 года, 19:18
Не поверите, у меня , только что, родилась идея, при прочтении нового поста из темы "Мороженица"! Пойду-ка я сделаю сливок, и потом заморожу их в мороженице!!!! А!
А рецепту, то миллион лет! Если бы не загорелась я мороженицей, то и в голову не пришло бы мне сливки эти замораживать.
Ждите отчет !

А я вчера когда сбивала крем сливочный для кокосового безе, дала детям венчики облизать (ну прям эскимо на палочке), я доча пришла и спрашивает:"Это мороженое?". Так я и подумала может детям так летом мороженое делать (мороженицы у меня нет)? А тут и сливки самодельные - , а то для взбивания в соседних магазинах бывают редко. А что, без мороженицы заморозить нельзя?
Qween
Среда, 29 апреля 2009 года, 21:03 | Нежные сливки

aynat , без мороженицы можно заморозить прекрасное мороженое. Я довольно долго так и делала, и рассказать Вам могу много деталей. Приходите в тему "Мороженица" .

Эти самодельные сливки вкусные, деткам понравится. Завтра отчитаюсь по мороженому из них. Эх, жаль, что столько времени не додумалась из заморозить.

А в магазине не покупайте "Сливки для взбивания", даже боюсь смотреть их состав, я таких слов не знаю.
Кокосинка
Среда, 29 апреля 2009 года, 21:10 | Нежные сливки

Qween а если нет микроволновки то можно масло растопить на плите, крем от этого не пострадает?
Шпилька
Среда, 29 апреля 2009 года, 21:18 | Нежные сливки

Куини, а можно Ваш блендер отдельной фоткой? Я так поняла, что большая разница, блендер, опускающийся в стакан или типа Мэджика. У меня есть оба, но Меджик удобнее. Но взбить белки в Меджике невозможно. Невозможно даже реанимировать... Вот и хочу посмотреть, какой у Вас..
Qween
Среда, 29 апреля 2009 года, 21:23 | Нежные сливки

Кокосинка , это с появлением микроволновки я делаю в ней, а раньше то на плите .
Поставьте молоко с маслом на маааленький огонь, и помешивая доведите до растворения масла. При этом температура готовой смеси должна быть такой, что пар ещё не идет, т.е. не очень горячей.

Шпилька, вот честно, лежу я в постели с ноутбуком, но ради Вас выползу, и сфоткаю. Подождите немного .
Напомню, что в начале темы,я писала, что этот рецепт помнит миксер "Рось". Вы знаете, что это такое? Какой там блендер .
Шпилька
Среда, 29 апреля 2009 года, 21:25 | Нежные сливки

Стоп!!! Давайте не выползать! Я до завтра влегкую подожду!!!
Qween
Среда, 29 апреля 2009 года, 21:36 | Нежные сливки

Поздно . Я ж сразу и побежала, и это не читала .
Сливки нежные

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Тетя Бэся
Среда, 29 апреля 2009 года, 21:47 | Нежные сливки

Цитата: Люлёк от Среда, 29 апреля 2009 года, 19:00
Присоединяюсь. Рецепт однозначно пригодится.
Маскарпоне в дом. условиях мы уже можем готовить из сливок. А теперь и сами сливки умеем.
А это где это про Маскарпоне-жутко люблю Терамису
Qween
Среда, 29 апреля 2009 года, 21:51 | Нежные сливки

Тетя Бэся, вот -https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9195.0 .
Только для маскарпоне моими сливками не отделаешься. Там домашние, очень густые и жирные сливки нужны.
Panevg1943
Среда, 29 апреля 2009 года, 21:57 | Нежные сливки

Цитата: Qween от Среда, 29 апреля 2009 года, 18:54
Так же вкусно в какао, капучино, фруктовые салаты, или куда вам захочется.
Qween, представила горку свойской душистой клубники, а сверху ещё большую горку ваших сливок.Разве можно народ так дразнить, когда сезон ещё на клубнику не наступил, а в магазине это просто нечто бездушное?!
Что касается сливок для взбивания, то они у меня идут за милую душу при приготовлении жульенов (без взбивания).Пробовала на менее жирных, но вкус не тот. Как думаете ваши можно использовать для этой цели? Внучка уж очень жульены любит!
Qween
Среда, 29 апреля 2009 года, 22:08 | Нежные сливки

Panevg1943, клубника с этими сливками - объедение!

Я не подвергала их термической обработке. Но, можно попробовать. Если рискнете, раньше меня, то напишите, чем закончилось.

До второго взбивания они неоднородные (сверху сливочная пленочка). А вот после второго взбивания масса уже однородная , но совершенно не жидкая, а как суфле. Возможно, если нагреется, то не расслоится.

Так жульенчика захотелось .
 [1] 2 3 4 5 6 ... 11 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы