Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная
320 г
50 г
50 г
Соль щепотка
Сахар
125 г
Масло сливочное
125 г
Сода, гашёная уксусом
0,5 ч. л.
Сметана
140 г
Начинка:
Клубника
350 г
Черешня (без косточек)
300 г
Крахмал
Способ приготовления
Масло сливочное не растапливать, а размягчить хорошо. Затем растереть масло с сахаром, добавить соль, соду (погасить уксусом), сметану и муку. Я сначала всыпала 320 гр муки, а потом, чтобы добиться теста не тугого, но эластичного, добавила еще 50 гр. Тесто отлипало от рук. Замесив нужное тесто, делим его на 2 части: одну побольше, другую поменьше.
Форму смазываем маргарином. Большую часть теста раскатать (можно это даже на пергаменте делать. Но я делала прямо на припыленном мукой столе. Затем аккуратно тесто положить в форму так, чтобы тестом покрыть бортик формы. Потом я немного присыпла дно тестового пласта крахмалом. Сверху выложить клубнику и черешню (без косточек).
Я допустила небольшую ошибку: надо было немного отжать и клубнику, и черешню. Этого не сделала, к сожалению.
Сверху фрукты посыпьте еще немного крахмалом и сахаром (0,5 стакана сахара). В общем-то сахара можно и больше (по вкусу).
Затем раскатать второй кусок теста и покрыть его сверху. Прямо по ободку формы защипать 2 пласта теста.
За 10 минут до конца выпекания можно смазать пирог жидкой сметаной и присыпать сахаром. Резать пирог только холодным.
У меня, конечно, внутри пирога собралось много сока, поэтому, когда я его разрезала, вытекло сразу много жидкости. Но это было только один раз. Потом пирог резали и он уже не "тёк".

Форму смазываем маргарином. Большую часть теста раскатать (можно это даже на пергаменте делать. Но я делала прямо на припыленном мукой столе. Затем аккуратно тесто положить в форму так, чтобы тестом покрыть бортик формы. Потом я немного присыпла дно тестового пласта крахмалом. Сверху выложить клубнику и черешню (без косточек).
Я допустила небольшую ошибку: надо было немного отжать и клубнику, и черешню. Этого не сделала, к сожалению.
Сверху фрукты посыпьте еще немного крахмалом и сахаром (0,5 стакана сахара). В общем-то сахара можно и больше (по вкусу).
Затем раскатать второй кусок теста и покрыть его сверху. Прямо по ободку формы защипать 2 пласта теста.
За 10 минут до конца выпекания можно смазать пирог жидкой сметаной и присыпать сахаром. Резать пирог только холодным.
У меня, конечно, внутри пирога собралось много сока, поэтому, когда я его разрезала, вытекло сразу много жидкости. Но это было только один раз. Потом пирог резали и он уже не "тёк".

Программа: Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов.
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Здравствуйте все. Я не открою "Америки" этим рецептом пирога, ибо подобный рецепт есть в интернете. Предлагается он, как правило, из фруктов типа слив, абрикос и др. Т. е. сухих. Но вот хочу поделиться, что получается из "мокрых" фруктов. Очень легко делается и очень вкусный.
При подаче своим домочадцам я его сверху еще смазала взбитыми сливками. Улетел - НА УРА!
Девчата, потрясающе вкусное тесто! Попробуйте с разными фруктами и ягодами.
При подаче своим домочадцам я его сверху еще смазала взбитыми сливками. Улетел - НА УРА!
Девчата, потрясающе вкусное тесто! Попробуйте с разными фруктами и ягодами.