Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
300 г
Масло сливочное
100 г
Йогурт
150 г
Сахар
75 г
Мак свежемолотый
100 г
Сода
1/4 ч. л.
Способ приготовления
Размягчите масло и разотрите лопаткой, добавив сахар.
Влейте йогурт, мешайте венчиком, не взбивая, до получения ровной гладкой массы.
Добавьте свежемолотый мак. Кстати, не храните молотый мак подолгу, он прогоркает.
Всыпьте разом 300 всю муку, смешанную с содой, быстро замесите тесто. Долгое вымешивание любого песочного теста способствует развитию клейковины и, соответственно, жесткости изделий, так что останавливайте себя, даже если хочется помесить.
Раскатайте тесто, вырезайте формочками коржики и кладите на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазывать ничем не надо. Остатки быстро слепите, раскатайте и так далее.
Выпекайте при 210оС 12 минут.
Готовые коржики очень мягкие, но при остывании они станут потверже, рассыпчатыми, но нежными.
Влейте йогурт, мешайте венчиком, не взбивая, до получения ровной гладкой массы.
Добавьте свежемолотый мак. Кстати, не храните молотый мак подолгу, он прогоркает.
Всыпьте разом 300 всю муку, смешанную с содой, быстро замесите тесто. Долгое вымешивание любого песочного теста способствует развитию клейковины и, соответственно, жесткости изделий, так что останавливайте себя, даже если хочется помесить.
Раскатайте тесто, вырезайте формочками коржики и кладите на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазывать ничем не надо. Остатки быстро слепите, раскатайте и так далее.
Выпекайте при 210оС 12 минут.
Готовые коржики очень мягкие, но при остывании они станут потверже, рассыпчатыми, но нежными.
Программа: Духовка разогретая до 210 С
Время приготовления: 12 мин.
Примечание
Источник здесь:
Большое спасибо автору рецепта Ирине Чадейка !
Слова автора выделены синим цветом.
В этих коржиках воплотились мои воспоминания. Надеюсь, вам тоже есть, что вспомнить об этих, так сказать, штучных изделиях. А если нечего - то еще не поздно попробовать. Рецепт простой, любезно предоставлен Кенгисом и Мархелем.
Отдельно скажу про мак. Все-таки его надо либо молоть, либо растирать. Он дает вкус, аромат, а иначе это будут просто зернышки, не то чтобы орешки в скорлупе, но типа того. Молоть в кофемолке мак легко и очень быстро, просто-таки настоятельно советую!
И немного о рецепте. Коржики получились не слишком-то сладкие, если довести количество сахара до 100 г, будет, возможно, лучше. Яиц нет вообще. Также вместо указанной в рецепте сметаны авторы предлагают брать также кефир или простоквашу, по нонешним временам и йогурт подойдет, его я и взяла.


Мои комментарии:
Коржики суперские !!! Семья оценила !!! Всем понравились !!!
Большое спасибо автору рецепта Ирине Чадейка !
Слова автора выделены синим цветом.
В этих коржиках воплотились мои воспоминания. Надеюсь, вам тоже есть, что вспомнить об этих, так сказать, штучных изделиях. А если нечего - то еще не поздно попробовать. Рецепт простой, любезно предоставлен Кенгисом и Мархелем.
Отдельно скажу про мак. Все-таки его надо либо молоть, либо растирать. Он дает вкус, аромат, а иначе это будут просто зернышки, не то чтобы орешки в скорлупе, но типа того. Молоть в кофемолке мак легко и очень быстро, просто-таки настоятельно советую!
И немного о рецепте. Коржики получились не слишком-то сладкие, если довести количество сахара до 100 г, будет, возможно, лучше. Яиц нет вообще. Также вместо указанной в рецепте сметаны авторы предлагают брать также кефир или простоквашу, по нонешним временам и йогурт подойдет, его я и взяла.


Мои комментарии:
Коржики суперские !!! Семья оценила !!! Всем понравились !!!