Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная (у меня
1с) 350 г
Сахарная пудра
100 г
Масло сливочное охлажденное
100 г
Мед жидкий
60 г
Сметана
50 г
Сода
1\2ч. л.
Ванилин
1\2ч. л.
Имбирь молотый
1\2ч. л.
Имбирь свежий, натертый
5 г
Для смазки:
Крепко заваренный чай
50 г
Для посыпки:
Сахар
Способ приготовления
Масло, сахар, муку смешать в мелкую крошку.
Соду смешать со сметаной.
В крошку добавить все ингредиенты и смешать в крупную крошку. Руками собрать тесто в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Далее тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт, толщиной 5мм. Формочкой вырезать фигурки. Уложить на противень, застеленный бумагой. Смазать чаем, посыпать сахаром. Деревянной палочкой сделать дырочки под веревочки. Надо учитывать, что при выпечки дырочки немного заплывут, поэтому надо их достаточно расширить.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 10-15 минут до зарумянивания. Точное время зависит от Вашей духовки.
После остывания повесить веревочки и украсить елку. Или подать в качестве десерта с Тыквенным мороженым.

Вкусное, ароматно, рассыпчатое печенье.
Соду смешать со сметаной.
В крошку добавить все ингредиенты и смешать в крупную крошку. Руками собрать тесто в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Далее тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт, толщиной 5мм. Формочкой вырезать фигурки. Уложить на противень, застеленный бумагой. Смазать чаем, посыпать сахаром. Деревянной палочкой сделать дырочки под веревочки. Надо учитывать, что при выпечки дырочки немного заплывут, поэтому надо их достаточно расширить.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 10-15 минут до зарумянивания. Точное время зависит от Вашей духовки.
После остывания повесить веревочки и украсить елку. Или подать в качестве десерта с Тыквенным мороженым.

Вкусное, ароматно, рассыпчатое печенье.
Порций: 42 шт.