Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сыр твердых сортов
50 гр.
Молоко
2 ст. л.
Мука пшеничная высш. сорт
90 гр.
Масло сливочное
50 гр.
Соль на кончике ножа
Способ приготовления
Всё как всегда максимально быстро и просто. Сыр натираем на крупную терку, добавляем молоко (можно из холодильника), размягченное масло (не растапливаем), муку и буквально граммулечку соли. Все хорошенько перемешиваем, формируем колобок, порция маленькая - проще ручками. Раскатываем на присыпанной мукой поверхности до толщины миллиметра три, нарезаем произольно, можно покрупнее, как у меня, можно соломкой или еще как фантазия подскажет. Выкладываем печенье на застеленный бумагой для выпечки противень (смазать растительным маслом) и выпекаем в разогретой до 180С духовке до золотисто-коричневого цвета, в зависимости от вида сыра и духовки это от 15 до 25 минут. Снимать с противня печенье горячим, оно довольно прочное, не крошится и тает во рту как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: для трёх едоков
Примечание
Замечательно вкусное, рассыпчатое печенье, не требующее особых затрат ни финансовых, ни трудовых, ни временных. Результат превышает все ожидания, в моей семье его ест даже сын, который сыр признаёт лишь в пицце.
Сыр в этот раз использовала самый обычный, "Российский молодой" от Савушкин продукт.
Сыр в этот раз использовала самый обычный, "Российский молодой" от Савушкин продукт.