Категория: Выпечка

Ингредиенты
Банан
1 шт.
Масло растительное
150 мл
Сахар
2 ст. л.
Мука в/с
300 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль щеп.
Ванилин щеп.
Способ приготовления
Банан измельчить блендером.
Влить масло, добавить сахар, соль ванилин.
Всё хорошо взбить до состояния эмульсии.
Всыпать муку и замесить тесто. Оно будет казаться масляным. Так и должно быть, муку больше не добавлять. Поставить в холодильник на пол-часа (можно и больше).
Из охлаждённого теста скатать шарики и выложить на противень (смазывать маслом не надо).
Сверху наколоть вилкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25 минут до сухой спички и румяного цвета. Не пересушите, иначе будет твёрдым.
Приятного аппетита!
Программа: Блендер, холодильник, духовка
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 24 штучки
Примечание
Очень ароматное банановое печенье. Хрустящее, рассыпчатое. Готовится очень быстро. При желании можно в него добавить шоколадные капли или тёртый шоколад. Хранить в закрытом пакете или контейнере.