Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Яйцо
2 шт.
Масло растительное рафинированное
120 мл.
Сахар
160 гр.
Мука пшеничная
400-500 гр
Майонез
3 ст. л.
Сода
0,5 ч. л.
Способ приготовления
Яйца смешиваем с маслом, майонезом, содой, сахаром. Добавляем муки до консистенции песочного теста. Тесто делим на 4 равные части.
Разогреваем формочку для выпечки, смазываем её растительным маслом, выкладываем 1 часть теста, плотно прижимаем ручки формы, через пару минут переворачиваем форму на другую сторону и так до готовности. Готовность определяем по цвету печенья (должно быть золотисто-загорелым) и способности отделяться от формы. Вытряхиваем готовое печенье на тарелку, перед выпечкой следующей порции рекомендую снова немного смазать форму. Печенье хрустящее снаружи и очень мягкое внутри.
Приятного аппетита!
Разогреваем формочку для выпечки, смазываем её растительным маслом, выкладываем 1 часть теста, плотно прижимаем ручки формы, через пару минут переворачиваем форму на другую сторону и так до готовности. Готовность определяем по цвету печенья (должно быть золотисто-загорелым) и способности отделяться от формы. Вытряхиваем готовое печенье на тарелку, перед выпечкой следующей порции рекомендую снова немного смазать форму. Печенье хрустящее снаружи и очень мягкое внутри.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5-6 порций
Примечание
Вкусное печенье без маргарина и сливочного масла. Если яйца заменить на 120 гр перетертого банана, а майонез взять постный, то получим не менее вкусный, но совершенно постный вариант печенья.