Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука в\с
200 мл
Яйца крупные
2 шт
Вода не больше
100 мл
Соль треть чайн. л.
Сливочное масло мягкое стол. л
Разрыхлитель четверть чайн. л.
Способ приготовления
Всё сразу положила в мисочку, хорошо промешала миксерными тестовыми спиралями до гладкости, тесто по густоте немного гуще оладьевого. Вафельница для толстых вафель. Пекутся не быстро, остаются очень светлыми, сахара в них нет. У меня вафельница 1000ваттная, время выпечки мин 10, чтоб вафли посуше были. Получилось 3 полные закладки. Вкус у остывших вафель как у баранок, корочка твердая и гладкая. Мякиш пахнет яйцом ( домашние яйца-то), пористый. Полежавшие не отмягли, твердые. Ну очень вкусно. С вареньем да под кофеёк.
Фото ВикулИна
Фото ВикулИна