Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Яйца
Молоко
Соль, приправы
по вкусу
Топленое масло
Электровафельница для толстых вафель
Способ приготовления
Омлетная решетка.
Омлет - яйца и молоко в равных объемах смешаваю, солю, перчу по вкусу. Ячейки вафельницы смазываю топленым маслом, или растительным. Омлет наливаю не выше бугорков в ячейке вафельнице. Запекаю минутку, вафельница закрыта, выключаю вафельницу, и аккуратно поддевая бамбуковой шпажкой, снимаю готовые омлетики с каждой ячейки. Кладу на тарелку. Наливаю следующую порцию, подмазав снова маслом. Включаю на минутку.
И так далее, сколько угодно можно напечь решетчатых омлетиков.
Можно добавить в омлет немного муки, решеточки будут более плотные.
Яичная решетка.
Помазать маслом ячейку, разбить яйцо в ячейку, присолить, закрыть вафельницу, запекать не больше минуты, выключить, аккуратно снять шпажкой яичную решетку.
Омлет - яйца и молоко в равных объемах смешаваю, солю, перчу по вкусу. Ячейки вафельницы смазываю топленым маслом, или растительным. Омлет наливаю не выше бугорков в ячейке вафельнице. Запекаю минутку, вафельница закрыта, выключаю вафельницу, и аккуратно поддевая бамбуковой шпажкой, снимаю готовые омлетики с каждой ячейки. Кладу на тарелку. Наливаю следующую порцию, подмазав снова маслом. Включаю на минутку.
И так далее, сколько угодно можно напечь решетчатых омлетиков.
Можно добавить в омлет немного муки, решеточки будут более плотные.
Яичная решетка.
Помазать маслом ячейку, разбить яйцо в ячейку, присолить, закрыть вафельницу, запекать не больше минуты, выключить, аккуратно снять шпажкой яичную решетку.
Примечание
Вкус от формы не меняется. Хорошо как украшение или привлекательная еда для малыша. Да и взрослому мгновенные омлет или крутые яйца из вафельницы тоже придутся по вкусу.
Фото polliar
Фото polliar