Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для бананового теста:
Бананы очень спелые крупные или мелкие
2 или 3
Сахар
100 гр.
Сливочное масло (спред или маргарин)
75 гр.
Молоко
250 мл.
Мука в/с
280 гр.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
1/4 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Корица по желанию
1/4 ч. л.
Шоколадное тесто:
Шоколад (горький или молочный)
100 гр.
Сливочное масло (спред или маргарин)
60 гр.
Сахар
150 гр.
Яйца
2 шт.
Молоко
300 мл.
Мука в/с
250 гр.
Какао-порошок
60 гр.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
1/4 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Чернослив вымоченный по желанию и наличию
Способ приготовления
Вначале приготовим банановое тесто. Для этого мягкие и спелые банана разомнем вилкой или картофелемялкой.
Масло растопим в микроволновке или на плите, всыпаем сахар и перемешаем, разведем молоком. Смешиваем с бананом до однородного состояния.
Понемногу добавляем муку, просеянную с содой, солью, разрыхлителем и корицей. Замешиваем тесто. Консистенция как на оладьи.
Затем беремся за шоколадное тесто. Шоколад и нарезанное кубиками масло растопим на водяной бане или в микроволновке. Добавляем сахар и перемешиваем. Отдельно смешаем яйца и молоко вилкой. Смешаем шоколадную основу с яично-молочной. Муку просеиваем, смешаем хорошо с содой, солью, какао и разрыхлителем. Добавим сухую смесь в жидкую. Отойдя от оригинального рецепта, я добавила рубленный чернослив. Шоколад и чернослив - это классика!
Выкладываем 2 вида теста чайной ложкой в форму. Выпекаем до готовности.
Подаем в любом виде с добавками по вкусу.

Масло растопим в микроволновке или на плите, всыпаем сахар и перемешаем, разведем молоком. Смешиваем с бананом до однородного состояния.
Понемногу добавляем муку, просеянную с содой, солью, разрыхлителем и корицей. Замешиваем тесто. Консистенция как на оладьи.
Затем беремся за шоколадное тесто. Шоколад и нарезанное кубиками масло растопим на водяной бане или в микроволновке. Добавляем сахар и перемешиваем. Отдельно смешаем яйца и молоко вилкой. Смешаем шоколадную основу с яично-молочной. Муку просеиваем, смешаем хорошо с содой, солью, какао и разрыхлителем. Добавим сухую смесь в жидкую. Отойдя от оригинального рецепта, я добавила рубленный чернослив. Шоколад и чернослив - это классика!
Выкладываем 2 вида теста чайной ложкой в форму. Выпекаем до готовности.
Подаем в любом виде с добавками по вкусу.

Примечание
Очень вкусные вафли. Выпекаются как на электровафельнице, так и в силиконовых формах в духовке или пиццепечке.
Готовятся очень быстро, также и съедаются)
С любовью, Ваш Туманчик

Рецепт автора Татьяны Назарук.
Готовятся очень быстро, также и съедаются)
С любовью, Ваш Туманчик

Рецепт автора Татьяны Назарук.