Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Закваска любая
300-350 грамм
Сахар
100-150 грамм
Яйцо
2 штуки
Соль щепотка
Сода щепотка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Мука пшеничная ц/зерновая сколько возьмет тесто
Молоко
100 грамм
Ванилин
по вкусу
Способ приготовления
Рецепт из серии "на глаз".
Берем любую закваску с холодильника.
Добавляем соду, размешиваем.
Добавляем яйца, сахар, ваниль, молоко.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
Добавляем муку.
Тесто гуще, чем сметана. С ложки не течет. Остается "горкой"
Кладем в разогретую вафельницу и выпекаем до готовности.


Берем любую закваску с холодильника.
Добавляем соду, размешиваем.
Добавляем яйца, сахар, ваниль, молоко.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
Добавляем муку.
Тесто гуще, чем сметана. С ложки не течет. Остается "горкой"
Кладем в разогретую вафельницу и выпекаем до готовности.
Программа: вафельница
Время приготовления: 1 ч.
Порций: семью
Примечание
У всех, кто печет хлеб на закваске, собираются ее излишки. Рецепт-утилизация лишнего. Закваска берется любая с любой активностью или без нее. Сода добавляется, чтобы убрать кислинку. Вы можете в тесто добавить еще масло или маргарин, сметану.
Вафли получились вкусные, мягкие.
Вафли получились вкусные, мягкие.