Рожки вафельные на сметане (для электровафельницы и плиты)

Категория: Кондитерские изделия
Рожки вафельные  на сметане (для электровафельницы и плиты)

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Сметана густая от
25% жирности 350 мл.
Мука пшеничная
200 гр.
Сахар
150 гр.
Соль щепотка
Сода
1 ч. л.

Способ приготовления

 В принципе приготовления - ничего нового: взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, муку, соль и соду, размешиваем до однородной массы.
 Выливаем небольшое количество теста на горячую вафельницу, печем до готовности. Сворачиваем в трубочки или рожки, подаем к столу с кремом или без него. У меня со взбитыми сливками.
 Приятного аппетита!

Программа: электровафельница
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 20-25 шт.

Примечание

У меня дешевая электровафельница и печет не равномерно, в хорошей вафельнице получаются трубочки идеально-ровного румяного цвета.
Рожки вафельные  на сметане (для электровафельницы и плиты)

Рецепты с похожими ингредиентами


Семилетка
Тина, как интересно!
И без масла совсем!!!
И хрустящие получаются???

V-tina
Светлана, да, хрустящие, и без масла, но на сметане ведь, кстати, забыла дописать, сметана должна быть густой и жирной

Семилетка
Отлично!!! Тогда утащила!!! Без масла - это очень хорошо!!!
Спасибо!!!

V-tina
Светочка, расскажи потом, как тебе

Семилетка
На дачу когда перееду на лето, то там сделаю!
А то здесь только я да младшая из едоков!...(и обеим сладкое не рекомендуется... )
Умнём всё в два лица!
А там едоков много, хоть поменьше нам достанется!

V-tina
хоть поменьше нам достанется
мои чуть не побились вчера за вафельки

Семилетка
мои чуть не побились вчера за вафельки


Вот, боюсь, и нас это ждёт!!! Все любительницы сладкоко!!!

kristina1
V-tina, Тина, классный рецепт, надо достать свою вафельницу, бум делать.., спасибо

mamusi
V-tina, Валюш, а я все по вафельным тортикам страдаю. Вафельницы для тонких вафель нет пока у меня. Покупаю готовые в магазе. Нашла неплохие одни. Их и беру. Далала последний раз на сметанном заварном. Орешки добавила. Вкусный тортик муж с сыном смели просто, НО для меня... мокрый вышел... Хочу чтоб хрустели вафельки...
... Я вот думаю~может не надо ставить его в холодильник на пропитку, это ж не Наполеон, в конце концов! А намазал и сразу ешь!
Пока хрустят!
... А вафельницу уже наметила для покупки, хочу Максвелл...
Тогда и рожков твоих наделаю

ang-kay
Ой, как же вкусно выглядит! И на вкус уверена супер) Тина, спасибо)

V-tina
kristina1, спасибо я надеюсь, тебе понравится - сама придумывала и корректировала под свои вкусы




Я вот думаю~может не надо ставить его в холодильник на пропитку, это ж не Наполеон, в конце концов! А намазал и сразу ешь!
воот, я тебе об этом и хотела сказать, только они расползаться будут от крема, зато хрустят
. А вафельницу уже наметила для покупки, хочу Максвелл...
Тогда и рожков твоих наделаю
ага, удачной покупки тогда
Анжелочка, спасибо, мне очень приятно, что ты обратила внимание

Сашунеша
А без вафельницы, печеньками - что-нибудь получится в духовке?

V-tina
Сашунеша, там тесто жидкое получается довольно, как бисквитное, если только лепешечками, но я не пробовала

kristina1
V-tina, Тина, не получится, один раз пыталась сделать в духовке, ни фига не получилось, это только если имеешь электровафельницу, либо специальную сковородку вафельницу для газовой плиты... не надо пробовать, в духовке Сашунеша,

V-tina
для духовки есть другой рецепт, печеньки по составу и вкусу похожи на трубочки, но хрустят не полностью, где-то видела у нас рецепт, не помню как он здесь называется, у меня в блокнотике это печенье (или пирожные) «Каллы»

Сашунеша
У меня просто завал просроченной сметаны... Сейчас еще и огород пошел на полную катушку, некогда, а выбрасывать жалко.

V-tina
Сашунеша, попробуй вот такое
Печенье «Надя» (V-tina)


Печенье «Надя»

Сашунеша
. Спасибо, я давно хотела сесть поискать, у меня ведь весь прежний набор закладок в старом профиле остался, а этот рецепт мне очень подходит, забираю с удовольствием...

Владислава
Девочки, такой вопрос - а в бутерброднице нельзя попробовать? Может получатся толстенькие а-ля вафельки? Рецепт - мечта! Вафельницы нет, в духовке не рекомендуют)

V-tina
Владислава, попробовать можно, конечно, но, даже не представляю, что получится.. если решишься вдруг, то муки добавь пару-тройку ложек

Шалость
Попробовала вчера Ваш рецепт на новой вафельнице. Сделала 1/3 от вашей порции получилось 10 рожков. Все по рецепту + 5 капель миндального экстракта, очень вкусно, незаморочено и быстро. Но не все стали хрустящими, я хотела для мороженого рожки сделать от чего это зависит?

ока
Надежда, я думаю, что от жирности сметаны, не зря в рецепте указана жирная

V-tina
Надежда, хрусткость зависит, в том числе, и от степени прожарки вафелек, нужно просто приноровиться к новой помощнице. От жирности сметаны, как Таня сказала, тоже зависит, но если одни хрустящие, а другие нет, то здесь скорее время выпечки роль сыграло, ну и можно сахара добавить, будет больше хрусткость

Eta
V-tina, Тиночка, с громадной благодарностью за вафли и не только!
Сметана была обычная, 20%. Плюс добавила ванилин.


Рожки вафельные  на сметане (для электровафельницы и плиты)

Очень нежные, хрустящие вафли в стариннейшей, тяжеленной вафельнице советских времен! Их было настолько много, что допекала тарталетками в Ves. Изумительные маленькие корзиночки для пирожных.

Рожки вафельные  на сметане (для электровафельницы и плиты)

Если кто-то ещё соберётся делать корзиночки, то советую: 1) наливать до половины чашечки;
2) чтобы получились не мягкие - держать подольше (до светло-коричневого цвета)
3) ровнять края сразу на горячих, пока мягкие (иначе края будут крошиться)
4) остужать на решётке или, если на блюде, то вверх дном (чтобы донышко тоже хрустело).

Может, конечно, завтра они и отсыреют, но пока сухие и хрустящие.
Думаю, что на Новый год со взбитыми сливками и фруктами - самое то!

V-tina
Светлана, ух ты, какие все ровненькие и красивые спасибо, что поделилась мнением и подробностями. Мне очень приятно, что рецепт не только опробовал, но и понравился

Eta
V-tina, Тиночка, хочу добавить, что на следующий день корзиночки подсохли и стали просто идеальными для любой сладкой начинки

V-tina
Светлана, спасибо



Рецепты в разделе «Пирожные»

Новое на сайте