Категория: Выпечка

Ингредиенты
Кефир
1,5 стакана
Яйцо
1 шт
Сахар
3 ст. л.
Масло растительное (в тесто)
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Мука пшеничная высш. сорт
3 стакана + на раскатку теста
Ванилин щепотка
Сахарная пудра
по вкусу
Масло растительное (для жарки)
1 стакан
Способ приготовления
Яйцо взбиваем с сахаром. В кефир добавляем сахар, соль, растительное масло. В 2 стакана муки всыпаем соду и перемешиваем. Смешиваем яичную смесь с кефирной, постепенно добавляем муку с содой, интенсивно перемешивая. Замешиваем довольно мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накрываем салфеткой и оставляем на 15-20 минут.
Затем делим тесто на несколько частей (чтобы было удобно раскатывать), раскатываем тесто на припыленном мукой столе, от толщины раскатки зависит, получим ли мы хрустяшки по типу хвороста) или пышечки. На хрустящие таратушки катаем тесто как можно тоньше, на мягкие и пышные - толщиной около 1 сантиметра.
Раскатанное тесто режем на небольшие прямоугольнички, в серединке прорезаем отверстие, и выворачиваем таратушки как хворост.


Жарим на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
Смотрите, как чудесно пузырится тесто при жарке


Готовые тарарушки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Затем делим тесто на несколько частей (чтобы было удобно раскатывать), раскатываем тесто на припыленном мукой столе, от толщины раскатки зависит, получим ли мы хрустяшки по типу хвороста) или пышечки. На хрустящие таратушки катаем тесто как можно тоньше, на мягкие и пышные - толщиной около 1 сантиметра.
Раскатанное тесто режем на небольшие прямоугольнички, в серединке прорезаем отверстие, и выворачиваем таратушки как хворост.
Жарим на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
Смотрите, как чудесно пузырится тесто при жарке
Готовые тарарушки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Программа: плита или фритеюрница
Время приготовления: 1 ч.
Порций: очень много!
Примечание
Готовых таратушек получается очень много, если едоков 2-3 человека, то порцию можно делить смело на 2, тогда яйцо взять самое маленькое.
Рецепт нашла на просторах интернета без авторства, зацепил своим необычным названием и простой приготовления, а еще это очень вкусно
Рецепт нашла на просторах интернета без авторства, зацепил своим необычным названием и простой приготовления, а еще это очень вкусно