Булочки к завтраку

Булочки к завтраку

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки к завтраку

Ингредиенты

Стакан 250 мл
Молоко 1 стакан
Соль 1 чайн. ложка
Сахар 1 стол. ложка
Яйцо 1 штука
Масло сливочное (маргарин) 100 гр
Дрожжи свежие 15 гр
ИЛИ сухие дрожжи 5гр
Мука пшеничная 3 стакана/ 450 гр

Способ приготовления

  • Так как я живу в Германии, передо мной встала проблема свежайших горячих булочек к завтраку. Печь накануне не годится-не то. Вот прекрасный выход из положения.
  • Рецепт с сайта от Людмилы
  • Масло растопить, добавить к нему молоко (или сыворотку, картофельный отвар...). Немного остудить. Смесь должна быть слегка тёплой.
  • Дрожжи растереть с сахаром.
  • К молочной смеси добавить яйцо, дрожжи с сахаром, муку, соль. Всё хорошенько перемешать ложкой, т. к. тесто липкое. Миску с тестом плотно накрыть плёнкой и поставить в холодильник до утра.
  • Утром разделать тесто на булочки, плюшки или рогалики смазанными маслом руками и испечь при t° 180°.
  • На фото булочки без начинки. Просто для разнообразия так скрутила.

 
 

Похожие темы


Дачница
В Германии без горячих булочек к завтраку никак? А перед сворачиванием в рулет тесто чем нибудь мазала?

Stern
Дачница , по выходным только так! Святое дело!

Тесто перед сворачиванием в рулет совсем немного (чисто символически) растопленным сливочным маслицем мазюкнула.

Luysia
Я вчера пекла Ваши «Булочки к завтраку».

Муж спрашивает, что я так рано делаю на кухне?
Я отвечаю, что по пеку традиционные немецкие булочки, без которых в Германии невозможен завтрак в выходные дни!

Поверьте без фото, что булочки получились почти такие же красивые, как у Вас, Stеrn.

СПАСИБО!

Кроша
Stеrnушка
Булочки просто «ах!», как всегда на 5+! Не могла бы ты пояснить некоторые моменты из жизни этих булочек?
а) Тесто обязательно нужно выдерживать в холодильнике? Для чего вообще это нужно?
б) Если тесто получается липким, как тебе удалось скатать его в рулет, да ещё и нарезать на булочки? У меня с этим проблема, я имею в виду с нарезанием рулета на кусочки... У меня кусочки всё время какие то приплюснутые получаются...

Stern
Крошечка,попытаюсь пояснить.

1. Я выдерживаю тесто в холодильнике, чтобы получить утром булочки с пылу, с жару. Уверена, что можно испечь такие же булочки, используя программу «тесто».
2. Тесто липкое сразу после замеса. К утру оно становится просто замечательным. Смазываю ручки растительным маслом и вперёд. Даже если кусочки получатся приплюснутыми-не беда. Во время выпечки выровняются.
Я из этого теста и плюшки делала-класс!

Кроша
Stеrnушка

А я к тебе со спасибкою, за твои чудеснейшие булочки к завтраку!


Булочки к завтраку

Замечательные, вкусные, пушистые и... в общем пеките-не пожалеете!

Танюша
Stеrn я со своим спасибо за булочки к завтраку, фото нет так как все смели в один момент не дав им остыть.

irenka
Не могу не сказать СПАСИБИЩе!!! за булочки к завтраку-и домашние и гости были просто изумлены, ошарашены, оглушены (как я горжусь собой с вашими рецептами! ) и поедали булочки со скоростью, какую дозволяли челюсти!
..........................................

спасибо!!! Сегодня с утра ваяла булочки к завтраку, но не булочками, а рогаликами с творогом и маком... Страшное объедение!!

Rezlina
Stеrn, можно ли с вечера в тесто добавить изюм (или еще чего ) и в холодильник?

Stern
Rezlina, думаю, что можно. Но в рецепте сахара для сладких булочек маловато. Добавьте уж тогда.

May@
Доброе утречко!!! У меня вопрос к irenkа. В рецепте булочек для завтрака (в твоем варианте рогаликов) не меняла соотношение соль-сахар? Меня интересует сладкий вариант этого рецепта.

irenka
Приветик!! Делала все строго по рецепту. Как на меня, сахара достаточно, ведь была сладкая начинка...
Просто идеальный вариант! А если любите послаще, то можно сообразить какую-нибудь поливку или глазурь. Кстати в прошлые выходные не было ни творога, ни мака, но был старый лимон. Я проблендерила его+ сахар, и раскатала тесто (точнее растянула руками), прошлась слегка маслом (без фанатизма) и намазала лимоном с сахаром, закатала рулетом и порезала по типу розочек!! ООООччччень вкусно!

Антоновка
Stеrn,
Стелла, а эти булочки нужно расстаивать перед выпечкой? И сколько минут их печь? Боюсь испортить просто

Stern
Я не расстаиваю. Но если есть время, можно оставить расстояться. Только не передержите на расстойке.
А вот время выпечки точно сказать не могу. До желаемой степени румяности.

Gin
Вчера сделала утром (тесто с утра делала). Час - на программе «Тесто». Сделала булочки-шарики. Оставила на расстойке где-то на полчаса. Смазала яйцом и посыпала кунжутом. Выпекала в разогретой духовке 30 мин на 190 градусах на «Конвекции». Они очень силно увеличились в размере - их потом было здорово отламывать друг от друга.
Stеrn от мужа отдельное СПАСИБО! Еще он сказал такую фразу: «Надеюсь её муж понимает, как ему повезло?»

luchok
Т. к. мой муж не завтракает, сделала ему «булочки к ужину»
очень пушистенькие, вкусненькие спасибо Супербулочному Stеrnмастеру


Булочки к завтраку

Daisy
Хозяюшки, кто-нибудь пек эти булочки с повидлом?

luchok
Daisy
с повидлом отлично получится
сделала из этого теста пирожок - на начинку был сыр и поджаренный болгарский перец - очень понравился
тесто и на второй день остается очень мягким, пирог практически свежий, а уж вкуснота

Daisy
Приготовила булочки с повидлом. Вкусняшка Не удержалась, слопала одну горяченькой. Правда повидло прорвалось на поверхность кое-где, но на вкус это не отразилось. Над формой поработаем. У меня праздник- печь плохо запекала верх- бледность изделий бала нормой. Наконец-то я решила попробывать допечь под грилем. И о чудо по поверхности булочек «разлился " румянец. Сколько было гневных восклицаний, а ларчик просто открылся. За булочки большой respect

lenok2_zp
Стелла, а для бутеров с колбасой такие булочки подойдут? или они сладкие?

Stern
lenok2_zp, прекрасно подойдут для бутербродов. Они абсолютно нейтральные. Сахару-то всего 1 стол. ложка.

sweeta
Сегодня с утра мои «булочки к завтраку» побежали в школу, институт и на работу... Замечательная нежнейшая выпечка!!! Самое главное все готовится беспроблемно быстро, я их приготовила так, между делом, рецептик испробовать... Еще раз спасибо автору, вдохновения вам и творчества, уважаемая Stеrn!!!

NIZA
Стеллочка, пришла поблагодарить тебя за отличный рецепт, который я уже занесла в свою красную книгу, очень нежные и воздушные булочки получились, они у меня с корицей и вишней, просто раскатала тесто, одну половинку посыпала корицей, а на вторую выложила вишни из варенья.


Булочки к завтраку


Булочки к завтраку

Вид, правда не совсем товарный, но спешила очень на работу, не было времени на мансы всякие

Милда
Cтелла, и от меня спасибо за рецепт! Долго я их собиралась печь, но» не было бы счастья, да несчастье помогло» - хотела сделать на таймере к утру молочный хлеб " хоккайдо» да смешала дрожжи с мукой. Пришлось быстро искать подходящий рецепт. В общем, замесила я тесто на булочки и, поскольку сухое молоко было тоже отмерено, добавила и его. Булочки утром получились СУПЕРвкусные. Только вопрос: тесто в холодильнике должно увеличиться в объеме или нет? У меня не увеличилось практически.

Stern
Милда, на здоровье Булочки к завтраку и спасибо за отзыв!

Если делаю тесто на свежих дрожжах, тесто увеличивается в два раза, если делаю на сухих дрожжах, то практически не увеличивается. Что меня поражает, так это то, что результат получается одинаковый!

Милда
Стелла, спасибо за быстрый ответ. Попробую на свежих к след. разу!

Gin
Не согласна на счёт увеличения. Помню, т. к. вот только позавчера их ела На сухих дрожжах тесто увеличилось раза в два! Обозначились ходы от пузыриков, и вообще всё красиво так было - кругленько Делала с сыром (твёрдым натёртым посыпала тесто и скрутила плюшки), рогалики вылепила с вареньем и плюшки с сахаром и корицей!

Natalyna
Большое спасибо за рецепт булочек. С минимальной затратой времени-великолепный результат
Я делала булочки с корицей. Правда немного пережарила (решила испробовать верхний гриль в духовке ) Зато получила комплимент от сына «мама-а ты молодец!» Ещё раз спасибо за рецепт
Простите за качество фото, не очень качественное т. к. с телефона


Булочки к завтраку

Terry
Очень хочу сегодня приготовить ваши замечательные булочки, только вот я не пойму муки сколько,3 стакана (стакан-250) или 450 гр? заранее спасибо)))

Люлёк
Очень хочу сегодня приготовить ваши замечательные булочки, только вот я не пойму муки сколько,3 стакана (стакан-250) или 450 гр? заранее спасибо)))

Отвечу, по Стеллочки нет.

В 250мл стакане помещается 150г пшеничной муки высшего сорта.,

3 стакана- 450г

Владислава
Stеrn, вчера вечером возвращались с детьми с прогулки - откуда-то повеяло корицей, очень захотелось булочек с корицей, Очень! Мысль о замесе теста, и расстойках по времени отодвигала булочки ближе к обеду И тут Ваш рецепт! Тут же за пять минут тесто было готово и ушло под пленкой в холодильник (правда положила две ложки сахара). Утром - увеличилось в два раза, в два счета были готовы булочки, выпекала 20 минут при 180 С, плюс две минуты под верхней подачей для румяности. Спасибо за уникальный рецепт для лентяек! Какая прелесть, горячие булочки к завтраку - от таком чуде раньше только мечтала!

Булочки к завтраку
Упс, ладошка годовалой дочки - за булочкой!

Stern
Владислава, на здоровье Булочки к завтраку и спасибо за отчёт!

Скажу вам по секрету, что я практически все хлеба выпекаю таким же холодным методом.

Владислава
Stеrn, спасибо Вам! И по секрету: я тоже подумала об этом холодном способе для дрожжевого теста. Это же уникально для тех, у кого нехватка времени!!!

Нюрочка_29
Stеrn, спасибо Вам огромное за этот великолепный рецепт!!! Это обалденно вкусно!!! Этот вкус точно такой же, как в детстве, когда бабушка пекла сметанники. Я давно искала такой рецепт. Когда увидела Ваш даже и не думала, что они получатся с такими..... Еще раз огромное спасибо!!! Хотела фотки вставить, но не получается, может позже попробую...

Нюрочка_29
Stеrn, спасибо Вам огромное за этот великолепный рецепт!!! Это обалденно вкусно!!! Этот вкус точно такой же, как в детстве, когда бабушка пекла сметанники. Я давно искала такой рецепт. Когда увидела Ваш даже и не думала, что они получатся с такими..... Еще раз огромное спасибо!!! Хотела фотки вставить, но не получается, может позже попробую...
Фото булочек

Булочки к завтраку

benignity
Собираюсь в субботу утром напечь этих прекрасных булочек! ТОлько вот не знаю, какой толщины нужно раскатвыать тесто, чтобы их потом скрутить в такие красивые булочки? Они в духовке сильно поднимаются?
Вы раскатываете прямоугольный пласт, режете на полоски и скручиваете? (чтобы получились такие же как на фото)?
Спасибо))

Stern
benignity, тесто раскатываю в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см, скручиваю пласт рулетом, а потом режу. Укладываю на противень и оставляю расстояться до увеличения вдвое. Булочки поднимаются сильно, так что кладите на противень с приличным расстоянием друг от друга.

elena_nice74
скажите, а могу я часть теста заменить закваской, если могу, то сколько лучше взять и как пересчитать кол-во дрожжей (вырастила француженку, просто многовато - надо использовать)?

Stern
скажите, а могу я часть теста заменить закваской, если могу, то сколько лучше взять и как пересчитать кол-во дрожжей (вырастила француженку, просто многовато - надо использовать)?

Я с закваской ни разу не работала, не смогу подсказать, к сожалению.

benignity
Потрясающе вкусные булочки! Никогда таких не ела))) ПРосто таят во рту!! Огромное спасибо за рецепт! (я их ничем не мазала, поэтому цвет такой неровный получился... или духовка такая...)

Булочки к завтраку

Кобейка
Спасибо за шикарные булочки

Булочки к завтраку

Стелла! За рецепт

Antonina 104
Stеrn!
Я пришла к вам сегодня с БОЛЬШОЙ СПАСИБОЙ!
Я никогда раньше с вечера не делала тесто и не знала как это удобно и совсем не хлопотно.
Спасибо еще раз, буду печь и с начинками и без как сегодня. Тесто обалденное - тает во рту!
[URL=[url="http://www.radikal.ru"]http://www.radikal.ru[/url]]Булочки к завтраку

Stern
Антонина, на здоровье Булочки к завтраку и спасибо за отчёт!

Vestigator
Дорогая, Stеrn, огромное спасибо за чудесный рецепт, пекла уже несколько раз, очень вкусные булочки выходят и то, что можно готовить с утра - отличный вариант для завтрака.

Но у меня по рецепту есть вопросик.. почему-то у меня эти булочки не поднимаются, как у вас и у девочек на фотографиях, а растут в ширину, толстеют С чем это может быть связано? Вот сегодня готовила сдобные булочки по другому (не ночному) рецепту, они поднялись, как и положено.. посуда та же, режим - 30 мин на 170градусах конвекции...

Stern
Vestigator, на здоровье Булочки к завтраку и спасибо за отзыв!

Чтобы булочки не расползались, а поднимались есть два варианта.
1. Добавить немного муки в тесто.
2. Печь булочки не на противне, а в прямоугольной форме, никуда не денутся, если расползаться будет некуда, поднимутся.

Vestigator
Спасибо за ответ! попробую добавить муки и выложу свой отчет!

Формы у меня нет подходящей

У меня подозрение, что я делаю что-то не так с духовкой, может не могу найти режим правильный. Вот к примеру «кекс с вишнями» с этого форума у меня прекрасно растет в мультиварке, увеличивается в 3 раза, а в духовке (я тесто делю попалам) с трудом поднимается, незначительно. Делала ваш - Хлеб ржано-пшеничный «Лёгкий» - в духовке, совсем не вышел, на расстойке поднялся, а в духовке нет и не пропекся, хотя все делала по мастер-классу и даже форма у меня такая же. Буду пробовать.

Stern
Похоже, что температура действительно неподходящая.

Инна2011
Булочки супер
Делала с вишнями, тают во рту.
Большой плюс, что долго не черствеют.

Булочки к завтраку

Большое спасибо

_strekoza_
Ой, и я эти булочки делала. Тесто не хлопотное, а результат суперский!!! Вкусные, воздушные булочки.
Stеrn, спасибо за рецепт огромное! В кои -то веки пришла посидеть тут и спасибо Вам везде сказать, так не дают же Говорят, приходите через час Ну я себе шпаргалку сделала, плюсики потом поставлю. Впредь обязуюсь ставить сразу по приготовлению блюда

sweetka
Девочки, а без яйца в тесте можно, как думаете?

Stern
Легко! Только жидкости ещё плеснуть придётся или муки недосыпать.

Fialka
рецепт! поставила в ХП, через пару часов достала тесто, налепили с дочкой разных булочек: без начинки, с корицей, с коричневым сахаром, с кунжутом и поставили в духовку 180град. 35 минут хватило и достали обалденную вкуснятину!
СПАСИБО!

Fialka
Fialka, на здоровье Булочки к завтраку и спасибо за отзыв!


у меня только один вопрос: как сделать так, чтобы булочки оставались мягкими?

Stern
Я храню в пластиковом пакете, перед употреблением 5 секунд в микроволновке.

win-tat
Стеллочка, большое спасибо за рецепт теста! Работать с ним одно удовольствие! Напекла плюшек с корицей, это что-то..., они такие воздушные

Булочки к завтраку Булочки к завтраку Булочки к завтраку

olga_vasco
спасибо за рецетик тесто делала в хлебопечке растаивала на батарее и сразу пекла. и сахара 3 ложки насыпала. получилось вот что. сметанники и с повидлом.

Булочки к завтраку

Tasha87
Завтра попробую сделать тесто по вашему рецепту, только в хлебопечке. Хочу булочки с корицей
А сколько примерно булочек получается из такого количества теста? У меня просто не противень, а форма для выпечки, которая размером 37 на 25 см. Вот думаю, уместятся все булочки за один заход или нет....

Stern
Получается 12-15 булочек, на ваш противень они должны поместиться.

fronya40
Стеллочка, спасибо, я утром с больной головой налепила без особых проблемм 10 пирожков с мороженной вишней и в аэрогриле быстро испекла, не захотела духовку включать. очень понравились, тесто осталось еще тесто не несколько булочек на следуюшее утро. с тестом с холодильника весь прикол в том, что очень удобно работать, никогда даже не подозревала.. лепится хорошо, а получаются такие пышки. не надо выбивать тесто, не надо ждать.. заколотил в мисочке, утром достал, налепил за пять минут, фантастика!



Интересное в разделе «Булочки»

Новое на сайте